Sibylle & Günter (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Wir wollten Ruhe und hatten sie auch

Gut

Das Hotel wurde 2006 gebaut und erfüllt durchaus den gehobenen Standard. Wen die etwas kühle Struktur und wenig GRÜN nicht stören, der ist hier sehr gut aufgehoben. Wir hatten eine Badeurlaub gebucht und erhofften uns viel Ruhe. Die hatten wir auch, denn Kinder waren in den acht Tagen nur drei da und - man glaubt es nicht - Russen waren keine da. Liegt sicher an der Art der Verpflegung. (Halbpension.) Die Gästestruktur bestand aus Holländern, Franzosen, Japanern, Engländern, Türken aber wenig Deutschen. Das Hotel ist suuuuper sauber. Das Hotel ist behindertengerecht gestaltet. Für Familien eher ungeeignet, da keine Spielmöglichkeiten und kein Kinderbecken vorhanden sind. Wir können dieses Hotel für Ruhesuchende nur empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis entspricht den Sternen des Hotels in vollem Umfang. Ab Oktober wird es ab ca 16. 30 schon recht frisch auf dem Steg. Die Sonne hat da eben keine richtige Kraft mehr. Morgens und Abends ist ein dünnes Jäckchen zu den Mahlzeiten angebracht. Von daher lieber etwas eher dort hin reisen.

• Die Zimmer sind alle mit Meerblick, sehr geräumig, modern und sauber. Die Klimaanlage war eine der leisesten Anlagen, die ich je erlebt habe. Man hört sie nicht!!! Da die Zimmer alle zum Meer hinaus gehen, wir aber Frischluftfanatiker sind, hat uns nachts das Rauschen des Meeres doch ein wenig gestört. Also Tür zu und Klima an und das ging dann auch ganz super mit dem Schlafen. Drei deutschsprachige Programme werden angeboten. Handtuchwechsel war täglich, Bettwäsche 2x die Woche. Zimmerreinigung ebenfalls täglich. Das Hotel ist nicht sehr Hellhörig. Allerdings können manche Gäste ihre Zimmertüren nur zu knallen. Dann wird es laut!!! Für Strom braucht man keine Zusatzstecker. Es sind normale Steckdosen vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, wo die Mahlzeiten eingenommen werden. Hier wird auf absolute Sauberkeit und Hygiene geachtet. Allerdings fehlte es vor allem beim Frühstück an der nötigen Abwechslung. Das war nämlich jeden Tag gleich. Zwar viel, aber eben immer gleich! Was uns auch gefehlt hat, war ein größeres Obstangebot. Auch das immer gleich: rote und gelbe Melome, Äpfel, Birnen und Pflaumen, am Abend gab es auch mal Pfirsiche dazu. Das Abendessen dagegen war abwechlungreich. Es gab landestypische und internationale Speisen. Das Nachspeisenbufett ist für die "SÜSSEN" unter uns ein Traum. Die Preise für Getränke sind allerdings ziemlich gepfeffert. Eine kleine Flasche Wein (375ml 20 Lira-ca. 15 Euro). Ein Bier: 7, 50 Lira, ca. 4 Euro. Ein Raki: 10 Lira, ca. 7 Euro. Also nicht billig! Eben Hotelpreise!!!! Alles in allem: ein bisschen mehr Abwechslung beim Frühstück und mehr Obst - dann gäbe es gar nichts zu meckern.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit sowie stets sauber gekleidet. Auf deutsch geht hier allerdings nur an der Rezeption. Anssonsten kommt man mit Englich gut zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Chek-In verlief reibungslos. Uns wurde alles freundlich erklärt. Der Safe im Zimmer ist kostenpflichtig. (2,- pro Tg) Auf kleine Belange der Gäste reagiert das Personal sofort.

• Transferzeit vom Flughafen in Izmir beträgt ca. 1, 5 Stunden. Einen riesen Strand gibt es bei diesem Hotel nicht, nur einen Zugang ins Meer. Das Hotel wurde an einer Steilküste gebaut. Dafür gibt es einen Badesteg und einen Pool mit ausreichenden Liegen. In der näheren Umgebung sind kleinere Restaurants, direkt über die Strasse ein kleiner Supermakt, bei dem wir unser Wasser gekauft haben. Ins Zentrum sind es ca. 15 min. Fußweg. Man kann es auch gar nicht verfehlen, denn man läuft direkt an der Hauptstraße entlang. Da halten dann auch alle paar Minuten die Sammeltaxen - für die die gar nicht laufen möchten.

• Gut

Den Gästen steht ein Fitnessraum zur Verfügung. Hier findet man moderne Geräte. Wassersprt kann bei einem externen Anbieter, der sich im Hotel befindet, gebucht werden. Eine Disco gibt es nicht im Haus, allerdings findet jeden Abend in der Bar eine kleine Veranstaltung statt. Haben wir nicht genutzt, da die Musik ziemlich laut war und man sich nicht mehr unterhalten konnte. Der Hotelaussenpool war ebenfalls sehr sauber, aber arschkalt. Nichts für Weicheier!!! Im Indoorpool waren wir leider nicht, deshalb dazu keine Informationen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im September 2007