Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (71+)
Alleinreisend • April 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Leider kein Charisma, leider kein de Luxe...

Hotel in exponierter Lage direkt am Meer, viel Luft nach oben, wenn man wollte. Wenn Sie buchen, dann auf alle Fälle die höherwertigen Zimmer im Neubau mit tollen Balkonen und Super-Blick. Zum Glück hatte ich HP gebucht, so dass man nicht den ganzen Tag im Hotel bleiben musste. Was meinen Urlaub getrübt hat waren die vielen chinesischen Reisegruppen, die abends einfielen und morgens ab 5 Uhr laut waren, ihre Koffer packten, dann Frühstück und wieder weg, wahrscheinlich zu Ausflügen. "Normal-Touristen nur sehr wenige. Störend war auch, dass Hinz und Kunz ohne Kontrolle ins Hotel kam, das Hallenbad ist öffentlich und gegen Entgelt für Auswärtige zu benutzen, ebenso der Fitness-Raum. Irgenwie kam bei mir das Gefühl auf, an "Normal-Touristen" nicht interessiert zu sein.

• Mein Standard-Zimmer war ziemlich düster wegen der Sparbirnen, obwohl kleiner Balkon zum Meer. Sonne kam erst gegen 16 Uhr zum Balkon (kleiner Tisch, 2 Stühle, Wäscheständer). Badewanne mit sehr hohem Einstieg (für Ältere fast ungeeignet), 2 Glas-Türen zum Schließen beim Duschen, Glasfenster zum Zimmer. Die Beleuchtung im Bad frauenfeindlich, Schminken war unmöglich. Fön und Badekosmetik vorhanden. Schöne frische Handtücher. Gute Zimmerreinigung. Großer TV mit vielen deutschen Programmen. Minibar etwas überteuert. Safe kostenpflichtig. PLUSPUNKT: sehr gute Betten, Nachttisch mit kleiner Leselampe. Aber leider, wie gesagt, morgens ab 5 Uhr war die Welt nicht mehr in Ordnung wegen der lauten chinesischen Gäste.

• Da kann man sich streiten, ich fand das Frühstücksbuffet ausreichend (nur die verhutzelten vorgebackenen Spiegeleier waren grausam), auch das Vorspeisenbuffet abends war sehr gut, obwohl meist das Gleiche, für mich aber o.k. Leider nur wenige Hauptgerichte, drei oder vier, zu wenig für ein so großes Hotel. Hab mich also auf Vorspeisen und tolle Nachtische festgelegt. Meines Erachtens ist die Buffetanordnung viel zu eng, es gab jeweils durch die Reisegruppen unheimliches Geschubse, die waren irgendwie alle ausgehungert, obwohl morgens Essen und Obst gebunkert wurde. Leider wird kein Essen nachgelegt, wenn die Töpfe leer sind bzw. wenn man später zum Essen geht. Leider ist der Speisesaal ohne jegliche Atmosphäre, alles in weiß, kühl, nicht sehr gemütlich, Blick aufs Meer. Im Sommer wahrscheinlich Essen auf der großen Terrasse, wenn die Glastüren geöffnet werden.

• Bis auf einen Herrn an der Rezeption war der Rest der Herrschaften etwas arrogant, aber die hatten wohl keinen Überblick, da die Leute rein- und rausgingen, wer war Gast des Hotels bzw. wer war kein Gast. Sehr nette Gästebetreuerin. Zimmerpersonal sehr nett (aber ich spreche auch ein bißchen türkisch), das Personal im Restaurant ebenfalls sehr nett (wie man in den Wald ruft....). Bei Nachfrage, ob die Reisegruppen auch über das Jahr kommen erhielt ich leider die Antwort: Ja. Wir hatten nämlich geplant, im September nochmal anzureisen, da bis dahin die Bauarbeiten abgeschlossen sein müßten. Das hat sich nun erübrigt.

• Gut
  • Tolle Lage direkt am Meer, wenn nur die Baustelle nicht gewesen wäre, Aufenthalt rund um das Hotel war wegen Bohren, Hämmern, Sägen usw. leider nicht möglich. Hatte Privattransfer vom Flughafen Izmir, ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt, bis in die City 40 Min. zu Fuß oder Dolmus. Strand gibt es nicht, Einstieg ins Meer über Stege.

• Sehr schlecht

keine genutzt, kein Entertainement, Liegestühle am Pool konnten wegen des Lärms von mir nicht genutzt werdem

Preis-Leistung

• Infos zur Reise