Margaret (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2018 • 4 Wochen • Sonstige
Gut gelegenes Hotel mit tollem Spa

Das Hotel ist ziemlich gross, daher scheint es nie überlaufen zu sein. Die Zimmer sind geräumig, das Restaurant ist auch sehr gross und die Frühstückszeiten sind sehr gut: vom 6 bis 10 Uhr (manchmal vom 5:15 Uhr). Das absolute Highlight für mich war der Spabereich mit dem tollen Hallenbad und dem römischen Bad. Das Hotel hat zwei Flügel - renoviert und unrenoviert. Der unrenovierte Teil ist nicht so schlimm, überall gibt es einen tollen Meerblick und am Samstagabend gab es ein Lasershow mit Musik und Lagerfeuern im Restaurant gegenüber, man konnte alles beobachten vom Hotel. Viele Leute haben nur eine Nacht im Hotel verbracht, es gab ziemlich viele Busreisenden aus China, Taiwan, Argentinien usw., aber es hat mich nicht gestört.

Zimmer mit einem tollen Meerblick. Sehr geräumig. Nicht hellhörig!!! Etwas abgenützt vielleicht, aber es hat mich nicht gestört. Ich war im unrenovierten Teil, aber es gibt auch einen renovierten Teil, was für mich nicht wichtig war, weil ich auch eine Woche unterwegs war: Grosser Balkon mit Blick auf den Aussenpool und fast die gesamte Anlage.Genug Platz im Zimmer, grosser Schreibtisch mit Schreibpapier, Bleistift und einem Umschlag. Bett war nicht zu weich und nicht zu hart. Ich habe sehr gut geschlafen. Der Weckdienst war stets verlässlich.

Ich habe nur Frühstück gehabt. Es war lecker. Es gab frische Pide, Gözleme, Börek und Eierspeise, auch Salat und Obst, sowie eine grosse Auswahl an frisch gebackenem Brot. Angeblich kommt manches aus der eigenen Landwirtschaft und ist Bio. Ich habe auch Bio-Granatäpfel gekauft - 1 Kilo 4 TRY.

Ich habe einmal das Zimmerservice benutzt und habe Spaghetti mit Tomatensauce und Basilikum bestellt. Ich habe ca. 20 Minuten gewartet, was i.O. war. Es war sehr schmackhaft und die Portion war auch gross. Es hat 25 TRY gekostet zuzüglich 5 TRY Service, was ich nicht teuer fand.

Die Fahrt zum Hotel hat fast 2 Stunden gedauert, weil der Fahrer den Weg nach Gümüldür eingeschlagen hat. Das hat mich nicht gestört, da ich diese Strecke vorhin nicht gekannt hatte. Bei der Rückfahrt ist es schneller gegangen, ca. 1 Stunden 10 Minuten. Sehr gute Lage ca. 20 Gehminuten vom Zentrum, daher ruhig. Ich habe ein Zimmer mit Meerblick gehabt. Die Sonnenuntergänge waren berauschend. Man kann auch einfach vor dem Hotel auf einen vorbeifahrenden Dolmus warten, kostet 2.5 TRY ins Zentrum bzw. zur Markthalle. Die Umgebung von Kusadasai ist auch sehr schön, man kann mit einem 2. Dolmus nach Ladies Beach, Sevgi Beach, zum Millipark (traumhafte Ausblicke hinüber zum Samos) und Wildschweine sieht man oft, Selcük fahren, und vom Otogar nach Izmir usw. Für mich war das Hotel einen sehr guten Ausgangspunkt, um die Umgebung zu erkunden.

Es gibt einen tollen Spabereich im Hotel mit einem Hallenbad - angeblich 25 Meter lang und ein römisches Bad. Ich bin geschwommen so oft ich konnte. Es ist der beste Spa in Kusadasai. Das war eigentlich der Grund, warum ich dieses Hotel gebucht habe.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:4 Wochen im September 2018
Vorname:Margaret

Lieber unser geschätzter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen. Vielen Dank für Ihre schönen Kommentare zu Ihrem Urlaub im Charisma De Luxe. Es ist schön zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Wir hoffen, Sie in unserem Hotel wiederzusehen.