Sascha (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Leider keine 4 Sterne! Der Horror für Zartbeseitete!

Schlecht

Das Hotel befindet sich, in einem für Bulgarien offenbar üblich, reletiv schlechten Zustand. Von Außen sieht es echt schön aus. Aber wenn man erstmal im inneren ist, sieht man die Mängel recht schnell. Das Hotel verfügt über 6 Etagen. Die Etagen und Zimmer sind sehr verschieden. Das weiß ich, weil wir die erste Nacht in der 2 Etage übernachten mussten. Diese Etage kann ich wirklich niemandem empfehlen. Was wir dort erlebt haben, schreit nach dem RTL Ferien Reporter. Die Bilder die ich später hochladen werde, beschreiben sehr schön den Zustand des Zimmers und des Hotels. Ich trau mich kaum zu sagen, dass wir in diesem Zimmer mit unserem 7 jährigen Sohn übernachten mussten. Wir haben folgende Leistungen gebucht : Studio Typ A (All Inclusive) Wir hatten am ersten Tag das Zimmer 226 In diesem Zimmer war der Boden sowas von verschmiert und glatt, dass man Angst haben musste sich dort auf seine 4 Buchstaben zu legen. Wir haben ein Zimmer für 3 Personen gebucht und kamen in ein Zimmer welches ein doppelbett hatte und eine Couch. Ich dachte das kann doch nicht wahr sein, wo ist das 3 gebuchte Bett ? Der Zimmerpage löste das Problem in dem er die Couch auszog und daraus ein Bett zauberte. Ok, einem 7 jährigen Kind kann man sowas noch als Bett verkaufen,aber einem Erwachsenen ? Wie wir erfahren hatten, war dieses Problem auch bei anderen Reisenden vorhanden. So musste auch eine 68 Jährige Oma mit Ihren Töchtern auf dieser Pritsche schlafen. Was unbequemeres kann man sich kaum vorstellen. Wobei die Betten nicht besser waren. Im Bett hat man jede Feder gespürt. Zuhause habe ich ein Boxspringbett. Ich glaube genau das war mein Problem. Vom Luxusbett ins Knastbett. Das tat meinem alten Bandscheibenvorfall nicht gut :-( Aber das war noch das kleinste Problem, was nicht ma derl Grund zur Beanstandung war. Viel gravierender waren die ganzen Mängel die in dem Zimmer auf uns warten. Wir betraten das Zimmer, machten das Licht an und zack, flog die Sicherung raus. Das passierte direkt 3 mal im beisein des Zimmerpagen. Der lächelte nur nett und scherzte mit den Worten : Welcome to Bulgaria, the land of Mistakes !!! Zu diesem Zeitpunkt ahnte ich noch nicht was uns noch alles erwarten würde. Die Mängelliste des Zimmer sah dann so aus : - gefährlich glatter Boden im Eingangs und Küchenbereich - gefährlich glatter Boden im Badezimmer - Schimmel in der Dusche - defekter Spiegel in der Dusche - ein gefliktes Abwasserrohr was vom Waschbecken an die Toilette angeschlossen war, da die Abwasserleitung des Waschbeckens offenbar verstopft war. (Wahnsinn) (Siehe Bilder) (Abenteuerlich) - keine Angst das ist noch nicht alles -> - Ameisen Kollonien auf dem Teppich unter der Sofa Couch. - Ungeziefer im Bett. - verdreckter Teppich - fremde Scharmhaare auf der Toilette - defekte Abflussrohre (Lose abdeckungen) Siehe Bilder und den Video Beweis den ich erstellt habe. Da das Hotel komplett ausgebucht war, konnten wir an dem Abend leider kein neues Zimmer mehr bekommen und man bat uns auf den nächsten Tag zu warten. Am nächsten morgen war ich dann auch Punkt 9.00 Uhr an der Rezeption mit meinen Beweisbildern und Video Aufnahmen. Ab dem 2 Tag hatten wir dann das Zimmer 409. Kein Vergleich zum anderen Zimmer. Dort war wirklich alles in Ordnung und wir konnten endlich anfangen uns auf unseren Urlaub zu freuen. Das Zimmer welches wir ab dem 2. tag bekommen hatten, Bestand aus 2 Zimmer mit jeweils 1 Badezimmer. Unser Sohn hatte sein eigenes Zimmer mit Fernseher und Bad und Küche und wir hatten unser eigenes Zimmer mit Fernseher und Bad.(Siehe Bilder) An diesem Zimmer hatten wir nichts auszusetzen. Es war groß sauber und wirklich ok. Auch wenn das Bettenproblem leider blieb. Bei den Matratzen spürte man wirklich jede Feder. - Möglichst viele Ausflüge mit machen. - Geld bei der Bank wechseln, nur zur Not im Hotel (schlechter Wechselkurs im Hotel) - 4 Stangen Zigaretten mitnehmen (sehr günstig in Bulgarien) Lucky Strike kosten 40Lewa umgerechnet 20,00€ die Stange - Auf Wertsachen aufpassen.

• Ich gebe 3 Sterne da das zweite Zimmer Ok war. Eine ausführliche Erklärung finden Sie oben in meiner Hotelbeschreibung.

• Das essen war vielseitig und ok. Ich habe Tatsächlich 3 Kg zugenommen im Urlaub. Ich glaube das sagt alles :-) Im All Inclusive Angebot waren neben Softdrinks und Bier (was man nicht wirklich Bier nennen konnte) auch Coktails. Die Mischungen waren der Hammer. Nach 3 Cocktails war man echt gut bedient. Keine Ahnung was die da alles rein gehauen haben. Aber man konnte es trinken.

• Der Service war sehr gut. Ich fand den Pool Boy echt genial. Man lag am Pool und der Pool Boy kam in seinem Anzug vorbei und fragte immer sehr freudnlich ob man noch was trinken möchte. Das war echt gut. Auch das Personal an der Cocktail Bar draußen war sehr kompetent und freundlich. Anders sahg das im inneren des Hotels aus. Dort war das Service Personal durchweg unfreundlich und schlecht gelaunt. Das war ein Unterschied wie Tag und Nacht.

• Die Lage ist meines erachtens echt gut. Zum Strand kommt man in 300 Metern. Bis in die Stadt Obzor und zum Supermarkt (Spar Markt) kommt man in 12 - 15 Gehminuten. Je nachdem welchen weg man wählt. Zum Glück war zu der Zeit, zu der wir da waren, keine Bausaison. Das wäre echt ein Problem gewesen. Mir tun jetzt schon die Reisenden leid, die jetzt im August, September und Oktober in dieses Hotel reisen werden. Rund um dieses Hotel befinden sich in unmittelbarer Nähe 4 Großbaustellen an denen offenbar neue Hotels gebaut werden. (siehe Bilder) Bulgarien ist wirklich ein sehr armes Land, ich war geschockt als wir den Weg vom Flughafen Varna nach Obzor (1,5 Stunden Fahrtzeit) in unser Hotel angetreten haben. Man denkt wirklich, dass man sich in den Brasilianischen Slams befindet. das tut einem wirklich leid, das zu sehen. :-( Die Armut spiegelt sich leider auch in den zahlreich vorhandenen Einkaufsmöglichkeiten wieder in denen man prima teilweise sehr gut gefälschte Markenprodukte erwerben kann.. Wenn man dort nur guckt, wird man sehr penetrant von den Verkäufern belästigt. Man soll immer alles anprobieren und den Preis bekommt man erst danach mitgeteilt. So versuchen Sie die Touristen rum zu bekommen auf jeden Fall zu kaufen. Wenn man dann nichts kauft, wird man entweder gar nicht oder sehr unfreundlich verabschiedet. Ps. passt gut auf eure Wertsachen und euer Geld auf. Auf keinen Fall auf der Strasse Geld wechseln. In Obsor im Ortskern am Brunnen gibt es eine Bank mit einem guten Wechselkurs 1,00€ = 1,93 Lewa. Nutzt besser nicht die Wechselstuben, da viele schwarze Schafe dabei sind. Da kann es schon mal passieren, dass euch Falschgeld ausgehändigt wird. Wir haben uns an die Regeln gehalten und hatten somit auch keine Probleme. Vom Hotel bzw. über euren Reiseveranstalter gibt es dieverse und echt gute Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben uns für folgende entschieden : - Ausflug in den Auqapark zum Sonnenstrand (kosten 56,00Lew erw. + 36,00 Lew Kinder) (Ein muss wenn man Rutschen mag und Kinder hat) Wirklich sehr zu empfehlen der Auqapark !!!! - Ausflug nach Nessebar (kosten pro Person = 32 Lew. Erw. + 18,00 Lew. Kinder Dieser Ausflug ist sehr empfehelnswert. - Ausflug nach Varna die Stadt ( Kosten = 36,00 Lew Erw. + 22,00 Lew. Kinder Diesen Ausflug hätten wir uns sparen können. Völlig uninteressant. Vor allem das Einkaufscenter in das man gebracht wird, wo es alle bekannten Markenshops gibt, wie man Sie auch in Deutschland im Centro Oberhausen oder Limbecker Platz in Essen findet. Die Preise sind dort umgerechnet genauso hoch wie bei uns in Deutschland. Da dort Original waren verkauft werden, spart man da nicht wirklich beim einkaufen. Das was wirklich günstig ist, sind in Bulgarien überall die Lebensmittell. So bezahlt man bei Mc Donalds für einen Hamburger,oder 3 Nuggets oder eine Pommes oder ein Eis nur 1 Lew, was umgerechnet 0,50€ sind. Und ein Sub bei Subway kostet umgerechnet auch nur 1,50€

Meiner Freundin war der Pool zu kalt, wie auch den restlichen 70% der Hotelbesucher. Das hatte einen Vorteil : Ich hatte den Pool überwiegend trotz der 33 Grad im Schatten fast für mich und meinen Sohn alleine ! Ich gebe zu, dass man schon abgehärtet sein muss, um gefühltes 10Grad kaltes Wasser zu mögen ! Liegen gibt es zu wenig. Wie meine Vorredner schon beschrieben haben, muss man morgens früh raus um sich die Liegen zu reservieren. 8.00 Uhr ist da oft schon zu spät!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012