Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist ausreichen groß und gepflegt. Gäste im Durchschnitt 40% Engländer, 40 % Russen, 20% Deutsche, Österreicher, Schweizer, Schweden, Norwegen und andere Nationalitäten. Zu der Zeit wo wir verreist sind, waren sowohl junge Familien mit Kleinkinder als auch ältere Paare. Preis-/Leistungsverhältnis zu hoch. Wetter zu unserer Reisezeit sehr gut. Hat zwar nachts ab und zu geregnet, aber tagsüber konnte man wieder schwimmen. Ausflug ins Troodos-Gebirge sehr empfählenswert. Wie hatten eine Daktari Jeep-Safari gebucht, es war spitze. Vielen Dank an Volker. Auch die Bootsfahrt war sehr schön und lustig, nur vom Ausflug "Land und Leute" haben wir uns mehr Informationen erhofft.
Die Zimmer sind sauber und zweckmässig eingerichtet. Wir hatten AI gebucht, aber mussten den Kühlschrank für 2 € / Tag und Safe für 3 € / Tag zuzahlen. Die Internetnutzung ist teuer. Die Klimaanlage und Stromanschluss sind am Bewegungsmelder angeschlossen, d.h, dass es beim Zimmerverlassen ausgeht und bei Bewegungen im Zimmer angeht. Die Anschlüsse funktionieren mit Adapter. Für 2 € kann man diese an der Rezeption ausliehen, aber in den Läden bekommt man für 2 € seinen eigenen.
Es gibt ein Hauprestaurant, eine Bar und eine Poolbar. Das Essen war eher schlecht, Frühstück jeden Tag das gleiche: Speck, Eier, Würstchen, Käse, gebratene Tomate, Oliven und das wars. Mittag und Abendessen auch sehr eintönig und ohne Abwechslung. Wer Oliven mag, musste diese zum Frühstück essen, weil Mittags und Abends diese fehlten. Fleischgerichte waren fast immer gleich, Fischgerichte auch nicht sehr empfehlenswert, sehr trocken. Was nicht gegessen wurde hat eine Sauce bekommen, einen anderen Name und wurde wieder aufgetischt. Andere Gerichte waren auch nicht die Besten. Das Gemüse kommt zu 90 % aus der Dose!! Zum Glück gab es Ofenkartoffeln und Nudeln die mit Saucen kombiniert werden konnten und Pommes. Auf alle Ausflüge die wir gemacht haben war das Essen aber sehr, sehr lecker. Ein großes Minuspunkt für die Getränke. Bei AI keine Möglichkeit sich den Durst mit dem gewünschten Getränk zu stillen. Zwar waren Zapfanlagen mit Wasser vorhanden, aber falls jemand Mineralwasser, Cola usw wollte, musste dieser bestellen und man bekam nur ein 200 ml Glas davon. Als dieses ausgetrunken wurde musste man wieder bestellen und warten. Es wurden nur 1 Getränk pro Person als Bestellung angenommen. Ein Kaffee, eine heiße Schokolade oder ein Cocktail wurde auch als Getränk eingestuft und so bekam man kein Mineralwasser oder Saft dazu auch wenn der Durst groß war. Die ganze Zeit musste das Hotelausweis was in Form eines Kartons war, mitgeführt werden und nach jeder Bestellung musste eine Unterschrift geleistet werden (angeblich für statistische Zwecke). Das Servicepersonal im Restaurant und an der Bar war dadurch sehr beschäftigt und immer am Laufen, da die Gäste das Mineralwasser gleich getrunken haben und gleich das Nächste bestellt haben. Bestimmt würde man bei der Einführung von den üblichen Bänder und Zapfanlagen für Mineralwasser, Erfrischungsgetränke und Sefte, besser als Gast zurecht kommen. Schlechteste AI was wir bis jetzt erlebt haben.
Das Personal war sehr freundlich. Mit englisch kommt man immer weiter, manche versuchen auch deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war i. O. Die Anlage war sauber gehalten. Mit Beschwerden konnte man nich gut umgehen. Z. B. Hat sich ein Gast über das Essen beschwert, da wurde dieser vom Manager in seinem Büro zitiert und es wurde bei geschlossener Tür so stark gestritten, dass der ganze Bereich vor der Rezeption und Bar alles mitbekommen hat.
Das Hotel befindet sich cca 1 h vom Flughafen Larnaca entfert. Bis auf der Flaniermeile in Protaras cca 1,6 km. Zu Fuß ist es ein schöner Spaziergang. Wer nicht zu Fuß gehen möchte kann auch mit dem Bus fahren. Eine fahrt kostet 1 €, eine Tageskarte 2 €. In der nähe des Hotels gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, aber auf der Flaniermeile in Protaras reihen sich die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Da gibt es sogar ein Lidl wo günstiger eingekauft werden kann. Ausflüge werden über den Reiseveranstalter angeboten, aber auch in Protaras gibt es möglichkeiten Ausflüge zu buchen. Die Preise dafür sind relativ gleich. Es ist eher ruhig und erholsam.
In der Strand nähe kann man schnorcheln. Es gibt viele bunte Fische zu sehen. Sportangebote haben wir nicht genutzt da diese nur im Pool stattgefunden haben. Kinderklub war vorhanden. Die Kinderdisco am Abend war sehr lieb gemacht. Animation und Abendunterhaltung eher schwach. Wasser sehr sauber. Pool haben wir nicht genutzt, sah aber sauber aus. Liegen sind genügend vorhanden. Es gibt 3 Ebenen. Die Erste am Pool, die Zweite etwas tiefer, die Dritte noch tiefer und erst die Vierte Ebene ist das Meer. Die Ebenen sind mit Treppen verbunden. Für Kinderwägen gibt es einen Weg seitlich. Die Liegenauflagen waren teilweise schmutzig. Da wir nachts auch mal Platzregen hatten und Erde bis auf die Auflagen gekommen ist, wurden diese nie gewischt. Die Abfallbehälter wurden morgens mit Tüten versehen. Auch Strandtücher kann man ausleihen. Für 1 € und Kaution bekommt man ein Strandtuch, falls es ausgewechselt werden soll zahlt man 50 cent. Der Sandstrand gehört nicht zum Hotel, dieser ist in Zypern öffentlich. Hier gibt es gegen Gebühr Liegen und Schirme. Bei uns haben die Liegen mit Auflage 2,50 € pro Liege und Tag gekostet und die Sonnenschirme auch 2,50 € pro Tag. Strand könnte sauberer sein, es wird zwar gereinigt, aber nicht sehr gründlich und man kann in Spliter oder Kronkorken treten falls nicht aufgepasst wird.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Monika |