Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel gehört eher zu den größeren und auch älteren auf Zypern. Es verfügt über einen tollen großen Garten mit 3 Ebenen. Zu unserer Zeit befanden sich Engländer, Deutsche und Russen im Hotel.Ich weiß nicht ob es an der Reisezeit lag aber bei uns waren überwiegend Rentner. Ganz wenige junge Paare, teilweise auch mit kleinen Kindern. Mit der Sauberkeit war ich sehr zufrieden. Man kann zwischen AI und HP wählen, wir hatten HP. Besonders hervorheben möchte ich die kostenlosen Wasserzapfanlagen im Hotel. DIese befinden sich auf dem Flur. So musste man nicht ständig Wasser kaufen. Ausflüge machen um auch etwas von Zypern zu sehen! Wir waren mit einer kleinen Reisgruppe in Dörfchen des Trodos Gebirges. Haben dort 2 Fabriken besucht und sind zypriotisch essen gegangen (die sogenannte Meze). Es war wirklich toll. Auch eine Bootstour haben wir gemacht. Die 3 Badestopps im türkisen Wasser sind einfach nur schön.
Zinmer war eher altmodisch (Teppichboden) aber dafür sauber. Das Bad war zwar klein aber ausreichend. Genau wie der Balkon der auch Wäscheleinen hat. Der Safe kostet 2 € pro Tag. Die Minibar muss ebenfalls gemietet werden man sie als Kühlschrank nutzen möchten. Alle Zimmer haben Balkon,TV mit 2 deutschen Programmen, Klimaanlage und Fön. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick welcher wirklich sehr schön war.
Das Essen ist für 3,5 eher mittelmäßig. Es schmeckte zwar nicht schlecht aber es gab wirklich immer das gleiche. 3 Tage hintereinander Pangasiusfilet zum Beispiel ist sehr einfallslos. Das gleiche war auch der Fall bei den Beilagen wie geröstete Kartoffeln und Nudeln. Das Gemüse wiederholte sich auch ständig. Obst war immer gleich. Bei den Nachtischen wurde ein bisschen variiert. Nett fand ich die Eistruhe. Die Schalen waren immer voll, sodass man nicht extra aufs nachfüllen warten musste. Der Speisesaal an sich ist nett aufgemacht. Das Frühstück war leider auch immer gleich. Schade. Aber zumindest konnte man da auf der Terasse mit etwas Meerblick frühstücken.
Englischkenntnisse sollten schon vorhanden sein da nur wenige dort etwas Deutsch sprechen. Ist aber generell auf Zypern so. Der Service beim Essen war super. Alle Kellner sind zuvorkommend und fix wenn es um das Abräumen geht. Leider hatten wir am letzten Tag ein unschönes Erlebnis. Da wir erst abends abreisten sind wir mittags noch essen gegangen und mussten dies natürlich auch bezahlen weil es der 8. Tag war. Da wir jedoch vergessen hatten unser Geld aus dem Gepäckzimmer mitzunehmen durfte keiner von uns den Speisesaal verlassen. Wir mussten beide zusammen mit der Kellnerin zum Gepäckraum gehen und genau dort bezahlen. Wir kamen uns vor wie Verbrecher. Das fand ich auch ganz schön frech. Daher eine Sonne weniger.
Der große Pluspunkt ist die Lage zum Strand. Das Wasser ist einfach nur glasklar und man kann prima schnorcheln gehen. Sehr schöne Fische tummeln sich dort. Leider gehört der Strand nicht zum Hotel und somit zahlt man für die Liege. Optimal ist es wenn man auf der untersten Gartenebene eine Liege bekommt. Dann ist man nur eine Treppe vom Strand entfernt. Das Hotel liegt etwas abgelegen von der Innenstadt Protaras. Es befindet sich eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Für nur 1 € kommt man entweder nach Protaras oder alternativ auch nach Ayia Napa. Die Busse sind nur leider nicht immer ganz zuverlässig...Für ein Taxi nach Protaras zahlt man ca. 5 € und nach Ayia Napa ca. 15 €. Ist oft aber auch Verhandlungssache.
Nur einen Tag bekamen wir keine Liege mehr am Pool. Wir waren allerdings auch erst spät da. Ab da haben wir vor dem Früstück -so wie alle anderen- unsere Liegen reserviert. Es ist zwar verboten aber es macht trotzdem jeder. Der Sonnenschutz ist gewöhnungsbedürftig.Kein runder Schirm sondern rechteckig. Zwei Personen haben somit nie gleichzeitig Schatten. Sie sehen zwar optisch nett aus sind aber meiner Meinung nach unpraktikabel. Animation war vorhanden aber absolut angenehm und unaufdringlich. Die tägliche Wassergymnastik sah spaßig aus. Abens gab es auch immer Programm, haben wir jeodch nie genutzt. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Supermarkt wo man alles notwendige bekommt. Im Hotel selbst gibt es auch ein Geschäft, ich kann aber nicht beurteilen wie dort das Preisniveau ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |