Das Personal muss als erstes erwähnt werden, denn alle Angestellten sind unsagbar fleißig, freundlich und höflich. Alle arbeiten viele Stunden am Tag um den Gästen einen schönen Aufenthalt zu gewährleisten. Keine Frage und kein Anliegen bleibt unbehandelt. Sehr angenehm! Allerdings ist es von Vorteil wenn man englisch sprechen kann, denn beim Deutschen kann es auch mal haken, obgleich die Belegung des Hotels ausschließlich deutsch, österreichisch und schweizerisch war. Dies aber nur zur Information, absolut nicht als negative Kritik. Englisch ist nunmal DIE Internationale Sprache. Der Wirt Stelios ist ein sehr angenehmer Mensch, ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Er hingegen spricht fließend Deutsch und Englisch, was bei Anliegen durchaus vorteilhaft - bei einem Plausch angenehm sein kann. Hervorzuheben ist wirklich die angenehme Atmosphäre dieses Hotels. Nicht zuletzt wegen der netten Betreiber.
Die Zimmer sind modern und geräumig. Jeden Tag wird ordentlich gereinigt. Die Klimaanlage (zu 5 € am Tag) hat gut funktioniert. Ein Kühlschrank mir kleiner Kochzeile (diese man potenziell nicht benutzt) steht zur Verfügung. Das Bad war in Ordnung und recht neu. Die Bodenfliesen könnten einen höheren Abrieb gebrauchen, denn es wird schon etwas rutschig wenn man mit nassen Füßen neben die Duschmatte tritt. Wenn man das weiss, ist das eine keine große Sache, ältere Herrschaften sollten da ein Auge drauf haben. Der große Balkon mit Meerblick ist im Verhältnis zum Zimmer sehr üppig. Das ist natürlich eine angenehme Sache. Ein Bonus sind die Brandungswellen deren Geräusche den schönen Ausblick auf den Palmengarten und das Meer untermalen.
Es ist nicht so wie in großen Hotels, dass ein Buffet aufgebaut wird. Man kommt sich eher wie in einem Restaurant vor, in dem man a la Carte isst. Ich vermute das dieser Umstand der geringen Zimmerzahl geschuldet ist, die es ermöglicht auf die Wünsche der Gäste einzugehen und den Vorteil bietet nicht immer so viel übrig zu haben. Nicht unangenehm! Das Essen - vorallem Abends - ist fantastisch! Wir haben ausschließlich griechische Gerichte bekommen, bzw. bestellt. Es war sehr lecker und innovativ für unseren Gaumen. :D Ein Lob an die Köche. Es lohnt sich auch nach einer Tagesempfehlung zu fragen. Die sind meistens eine Offenbarung. Mir persönlich haben die verschiedenen Lammgerichte auch ausgezeichnet geschmeckt. Die Portionen waren für hungrige Leute wie mich sehr angenehm, für meine Freundin ein wenig üppig. Man muss nicht hungern. =) Wir haben neben der Hauptspeise immer eine Vor- und Nachspeise unserer Wahl bekommen. Da wir Halbpension gebucht hatten, zahlten wir die Getränke selbst. Diese sind nicht teuer und immer wohltemperiert. Das Frühstück kommt ein wenig spartanisch daher. Brot, Käse, Wurst, Butter, frische Tomaten, Gurken und Oliven, Ein etwas zu dünner Kaffee und ein ebenso dünner Nektar der Orange oder Grapefruit. Dazu ein Ei (gekocht, Rührei, Omlett, oder Spiegelei nach Wahl). Das ist das Standardset. Jedoch, wie schon oft genug erwähnt, kann man jeden Wunsch äußern. In unserem Fall wurden alle Wünsche bedient. Ob es mehr Eier, Mehr Brot, oder ein anderer Tee waren. Wir haben alles bekommen. Kein Mangel am Essen. Alles war frisch und schmackhaft.
Bestens! Alle im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Um jedes Anliegen wird sich sofort gekümmert, extra-Würschte bekommt jeder der danach fragt. Der Umgang ist höflich, mit einer ordentlichen familiären Komponente, die aber nicht aufdringlich ist. Ganz angenehm!
Etwa 800 Meter außerhalb der eigentlichen Stadt Marmari. Dadurch liegt das Hotel schön ruhig und man bekommt nicht allzuviel "Action" aus anderen Hotels mit. Zudem ist die Ecke wirklich schön verkehrsruhig. Man erreicht Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten, Autovermietungen, Bushaltestellen, Die "Innenstadt" von Marmari etc. in wenigen Minuten zu Fuß. Der Hotelstrand ist einen Steinwurf vom Hotel entfernt. Man läuft durch die gepflegte Palmenanlage und bevor man zu ende genossen hat, steht man schon im Sand.
Hervorzuheben ist, dass es keinen Pool gibt. Für Meermuffel ist das Hotel wohl nichts. Wir haben ihn jedoch zu keiner Zeit vermisst. Ein Spielplatz ist für Kinder im Palmengarten. Wir haben ihn uns nicht genau angesehen, sah aber alles auf den sporadischen Blick gut aus. An sonsten gibt es keine größeren Angebote unseres Wissens nach. Falls Aktivitäten anstehen, einfach mal Stelios fragen ob er wen kennt, oder was weiss. Er wird sicher helfen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Gordian |