Nicola (19-25)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Griechenlandurlaub!

Ich komme mit meiner Familie seit Kindertagen nach Kos. Mittlerweile bin ich erwachsen und es zieht mich immer noch jedes Jahr dort hin! Das Cavo d'oro ist schnell ein zweites Zuhause geworden. Stelios und seine Mitarbeiter sind total herzlich und immer um ihre Gäste bemüht, es herrscht eine familiäre Atmosphäre. Große Empfehlung, besonders für Familien, aber genauso auch für Paare und Alleinreisende allen Alters!

• Die alle in den letzten Jahren renovierten Zimmer sind stilvoll eingerichtet. Sie werden täglich gereinigt und alles ist sehr sauber. Es gibt genügend Stauraum und auch große Ablageflächen. Auf dem Balkon kann man entspannt in der Sonne sitzen und seine Badesachen zum Trocknen aufhängen. Die kleine Küche bietet alles, was man braucht. Auch ein kleines Mittagessen lässt sich bei Bedarf sehr gut zubereiten.

• Wer authentische griechische Küche sucht, ist hier genau richtig. Alles ist sehr frisch und von bester Qualität. Wir essen abends meist im Hotel, da es uns einfach so gut schmeckt. Mittags gibt es etwas von der Strandbar und morgens genießen wir seit einem Jahr das tolle Frühstücksbuffett. Obwohl in Griechenland Frühstück keine große Bedeutung hat, findet hier jeder etwas. Es gibt Kaffee, Tee, Wasser und Säfte, verschiedenes Brot, kleine Gebäcke, Marmelade, Käse- und Wurstplatten, Oliven und Feta, frisches Gemüse und Obst, Joghurt, Müsli und täglich wechselnde verschiedene warme Speisen. Vor allen Dingen die Hotelgäste sind im Restaurant anzutreffen, aber abends oft auch ein paar Leute von anderen Hotels. Man sitzt auf der Terrasse, blickt in den wunderschönen Palmengarten und kann abends die letzten Sonnenstrahlen genießen. Auch wenn reger Betrieb herrscht, ist es nicht zu laut und das Essen kommt auch bei vielen Bestellungen sehr schnell. Besonders das Tsatsiki mit dem Pita-Brot und einem griechischen Salat als Vorspeise kann ich empfehlen. Auch beim Hauptgang schmecken mir die klassischen griechischen Gerichte am besten: Souvlaki, Gyros und Pastitio sind meine Favoriten. Zum Nachtisch gibt es oft kleine griechische Gebäcke, Eis oder frisches Obst. Einfach überraschen lassen!

• Stelios liegen seine Gäste besonders am Herzen. Er ist fast immer an und um die Rezeption anzutreffen und hilft gerne bei allen Wünschen und Problemen. Auch für Urlauber, die wie wir eigentlich schon die ganze Insel kennen, hat er immer wieder ein paar Geheimtipps auf Lager. Aber auch seine Angestellten sind sehr zuvorkommend und äußerst herzlich, angefangen mit dem Koch und den Kellnern im Restaurant über die Zimmermädchen und den Gärtner bis hin zu den Mitarbeitern in der Strandbar. Die Atmosphäre ist generell sehr familiär und freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, inmitten eines sehr schönen Palmengartens. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme zur täglichen Miete, außerdem eine kleine Strandbar mit kühlen Getränken, Eis und herzhaften Snacks. Vom Hotel läuft man circa fünf Minuten zum nächsten Supermarkt und zehn Minuten zur Bushaltestelle in Richtung Kos Stadt. Auch kleine Tavernen und verschiedene Autovermietungen sind fußläufig zu erreichen. Vom Flughafen fährt man ungefähr 20 Minuten mit dem Auto bis zum Hotel.

Wer Animation und Bespaßung sucht, ist hier fehl am Platz. Wer allerdings lieber Ruhe und Entspannung möchte, ist hier genau richtig. Falls man neben Strand und Meer doch noch etwas Abwechslung braucht, gibt es ein Volleyballfeld am Strand, Tischkicker an der Strandbar, einen Spielplatz für die Kleinen im Garten und eine kleine Auswahl an Büchern zum Leihen und Informationsmaterial über die Insel und mögliche Ausflüge im Empfangsbereich. Wer sich außerdem etwas von der Insel angucken möchte, kommt mit dem Bus nach Kos Stadt. Hier kann man sehr schön ein paar Andenken kaufen, in der großen Markthalle lauter leckere Köstlichkeiten mitnehmen, in den vielen Cafes die Sonne genießen und am Hafen das geschäftige Treiben verfolgen. Besonders zu empfehlen sind die Bergdörfer Zia, Lagoudi und Pyli. Von Zia, aber auch von der Kirche in Lagoudi, hat man einen wunderschönen Blick über die Insel. Hier sollte man außerdem unbedingt eine Zimtlimonade probieren. Pyli ist bekannt für den Löwenbrunnen mit frischem Quellwasser. Geheimtipps sind auf jeden Fall Limnionas und Agios Theologos. Die lange Fahrtstrecke lohnt sich auf jeden Fall! In Limnionas kann man wunderschön baden und dann im Fischrestaurant fangfrischen Fisch genießen. Agios Theologos lockt ebenfalls mit einer sehr schönen kleinen Taverne und einem sehr rauen, aber ebenfalls sehr ruhigen Strand. Wer einen Ausflug zu anderen Inseln machen möchte, sollte auf jeden Fall die 3-Insel-Tour mitmachen oder auf die Vulkaninsel Nisyros fahren.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Nicola