Werner (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Herzliches, sauberes Hotel

Wir waren hintereinander zum dritten Mal im Cavo d'Oro und wenn es uns möglich ist, werden wir noch lange wieder hierher kommen. Das Familienhotel liegt etwa 10-15 Fussminuten vom Zentrum Marmari entfernt. Zwischen der Anlage und dem herrlichen Sandstrand mit genügend Liegestühlen liegt ein wundervoller Palmengarten. 2015 wurde es geschmackvoll von 24 auf 30 Zimmer erweitert. Wir haben das Hotel bereits ausgiebig beschrieben, wir sind aber immer wieder von neuem begeistert. Es ist klar, dass man in Griechenland andere Ansprüche stellt als in New York oder St, Moritz. Ja, es kann Mücken haben, aber das ist von Jahr zu Jahr verschieden, es kann auch sein, dass etwas nicht ganz so funktioniert wie es sollte, aber Stelios, der absolut zuverlässige und liebenswürdige Hotelchef, unternimmt alles, allfällige Wünsche zu erfüllen. Und wenn jemand absolute Ruhe sucht, hat er in mediterranen Ländern etwas mehr Mühe, sie zu finden. Verhältnismässig aber ist das Hotel eine Oase der Ruhe und der Liebenswürdigkeit. Auch im Juli 2015, als man täglich von der griechischen Krise hörte und die Presse den Himmel voller schwarzer Wolken malte, hat es uns an gar nichts gefehlt und wir haben die Ferien bis zur letzten Minute genossen. Zu empfehlen sind Mückenstecker und abwehrende Körpersprays, allenfalls auch ein Stick gegen Mückenstiche. Das Handy funktioniert überall. Zu empfehlen sind die Donuts vom Verkäufer, der um die Mittagszeit dem Strand entlang geht (lecker-lecker). Wir haben gute Erfahrungen gemacht mit der kleinen Autovermietung Tigaki-Tours im Dorf.

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und verfügen zumeist über eine Kochnische mit Kühlschrank und TV. Die Klimaanlage haben wir nie benutzt. Der Balkon lädt zum Verweilen ein.

• Wir haben vorwiegend im Hotel gegessen und waren mit der Qualität und der Auswahl sehr zufrieden. Das Essen ist sehr günstig und die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend.

• Wir gehören zu den Stammgästen, aber vom ersten Aufenthalt an erlebten wir sehr viel Freundlichkeit. Stelios redet gut deutsch oder englisch und hat stets ein offenes Ohr für alle Anliegen. Auch die Zimmer sind sauber.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen praktisch direkt am Strand (100 m). Viele Zimmer erlauben den Blick aufs Meer und die täglich wundervollen Sonnenuntergänge. Zum Flughafen sind es rund 10 km, von Flugzeugen ist nichts zu hören. Zu den Läden geht man 10 bis 20 Minuten, das nächste Restaurant - es lohnt sich aber immer noch, im Hotel zu essen - ist 5 Min. entfernt. Sofern noch nicht Nacht ist, kann man auch dem Strand entlang ins Dorf Marmari gelangen.

Von Marmari aus gibt es etwa 10 km feinsten Sandstrand, stundenlange Strandspaziergänge sind möglich. Der Hotelstrand verfügt über genügend Schirme und intakte Liegestühle (6 € pro Tag für 2) mit genügend Abstand (2 Reihen). Das Wasser ist sehr sauber, der Wellengang abhängig vom Wind. Manchmal haben wir das Meer als grosse Badewanne angetroffen, manchmal mit hohen Wellen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(18)