Heidrun (51-55)
Verreist als Freunde • April 2014 • 3 Wochen • Sonstige
Gut ! Besser !! Cavo D'oro !!!

Jedes Appartement hat ein Schlafzimmer, eine komplett eingerichtete kleine Küche, ein Dusch oder Wannenbad. Es gibt Zimmer die etwas älter sind, und neuere. Aber egal welches, sie sind gepflegt, und werden auch immer wieder renoviert. Täglich findet eine gründliche Reinigung statt. Auch werden dabei die Betten alle drei Tage frisch bezogen, und auch die Handtücher gewechselt. Sollte jedoch etwas zu schmutzig sein, wird es auch früher gewechselt. Die Inklusiv Leistungen fallen je nach Buchung verschieden aus. Es gibt Übernachtung, Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension. Falls man nur mit Übernachtung gebucht haben sollte, da man sich selbst verpflegen möchte, kann man trotzdem im hoteleigenen Restaurant Frühstück und Anderes gegen Bezahlung bekommen. Es kommen in das Hotel Cavo D'oro viele Stammgäste, was bedeutet dass diese sich dort wohl fühlen. Zum größten Teil sind deutschsprechende Gäste vor Ort, aber auch andere Nationalitäten. Ich habe eine griechische lokale Simkarte, aber auch eine deutsche, Mit beiden bin ich gleich gut erreichbar. Allerdings sollte man das deutsche Handy auf manuell stellen, dann kann man sich einen Provider aussuchen. Gute Reisezeit ist eigentlich immer, nur nach der Saison wird Kos von Aegean über Athen angeflogen.

• Die Zimmer sind groß genug. Es gibt etwas ältere aber auch neuere Zimmer, aber alle werden immer wieder renoviert. Einige Zimmer haben den Blick zum Garten, andere zum Meer. Auch gibt es genügend Stauraum in jedem Zimmer. TV und Klimaanlage sind auch vorhanden, ebenso wie Telefon. Toilette und Bad sind groß genug, sowie auch sauber. Ich will mich ja nur duschen/baden oder Zähne putzen, und nicht stundenlang da verweilen.

• Das Hotel verfügt über ein erstklassiges Restaurant. Sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen und Getränke lassen nichts zu wünschen übrig. Jeder Koch kann jedoch nur dann sehr gut kochen, wenn auch die Zutaten gut sind. Dies ist im Cavo D'oro der Fall. Einiges wird angebaut, anderes geliefert, und Stelios fährt auch des Öfteren nach Kos. Egal in welchem Küchenstil ich essen will, das Essen ist durchweg erstklassig. Ich persönlich bevorzuge allerdings den landestypischen Küchenstil. Wenn man nicht genau weis wieviel Trinkgeld man geben soll, einfach die Rechnung aufrunden.

• Das Personal des Hotels ist mehr als freundlich. Jedoch ist jeder ein "Gast " und sollte auch freundlich sein(wie es in den Wald hereinruft, so schallt es wieder zurück). Man kann mit Jedem auf englisch sich unterhalten. Ausnahme ist natürlich Stelios, der deutsch, englisch, französisch neben der Muttersprache spricht. Sollte man irgendeine Beschwerde haben, ist es besser man spricht erst mal mit Stelios darüber, nicht zuerst mit der Reiseleitung. Es ist jedoch angenehmer, wenn man in einem ruhigen Ton ihm gegenüber alles äußert.

• Durch die sehr gepflegte Anlage kommt man direkt zum Strand(der Weg ist sehr kurz). Auch befindet sich am Strand eine Strandbar an der man etwas zu trinken ec. kaufen kann. Die Bar wird jedoch erst in der Saison geöffnet, eigentlich logisch. Das Restaurant das am Nähesten ist, ist das hoteleigene. Natürlich gibt es auch in der Nähe einige andere Restaurants, Bars und dergleichen. Aber warum großartig woanders hingehen, wenn auch das Hotel ein Super Restaurant hat. Sollte man unbedingt Nachtleben wie Discos ec. benötigen, so muss man nach Kos-Stadt oder nach Tigaki ausweichen. Es gibt auf der Insel Kos vieles zu sehen, auch wenn man schon oft da war. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen, ein Auto mieten, in Marmari-Strand buchen(ist teilweise billiger), oder mit dem Bus fahren. Die Bushaltestelle befindet sich neben dem Mythos, der Busfahrplan hängt neben dem Büro aus. Sollte man irgendeine Frage haben, dann hilft Stelios gerne weiter.

Das Meer ist nur einige Meter entfernt vom Hotel, so braucht man keinen Pool. Auch ist es schöner und angenehmer im Meer zu baden. Auch in Deutschland kann ich ins Schwimmbad gehen, aber nicht ins Meer. Auch jetzt war ich einige Male baden. Natürlich nicht so oft und so lang, wie später im Jahr. Beim Hotel ist der Strand gepflegt, genug Liegestühle, Sonnenschirme sind vorhanden, aber auch eine Dusche.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im April 2014