Werner (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Günstiges, sauberes und sehr freundliches Hotel

Das Hotel liegt wenige hundert Meter vom Zentrum von Marmari weg, ist nur von einem wundervollen Palmengarten vom feinsandigen Meeresstrand getrennt und besteht aus einem einzigen Komplex mit etwas über 20 Zimmern. Die Zimmer sind einfach, aber sauber. In der Zeit, in der wir dort unsere Ferien verbrachten, wurden Mängel sofort behoben und es schien uns, als ob laufend in einem gesunden Mass Erneuerungsarbeiten ausgeführt werden. Nach WLAN haben wir nicht gefragt, aber auch kein Netz entdeckt, hingegen steht ein PC zur Verfügung (1 € für 20 Min.). Das einfache Frühstück wurde sehr freundlich serviert. Als weitere Gäste nahmen wir nur Deutsche und Schweizer wahr, sowohl Familien mit Kindern als auch Paare unterschiedlichen Alters. Dies war unser 6. Besuch in Marmari. Nachdem das Marmari Beach Hotel (jetzt Atlantic Club) derart mit russischen Gästen gefüllt wurde, war das nun unser erster Besuch im Cavo d'Oro. Im Vergleich schneidet das Cavo d'Oro sehr gut ab bei wesentlich günstigeren Preisen und familiärer Atmosphäre. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich ausgezeichnet. Der Handy-Empfang ist optimal, das Wetter ohnehin garantiert schön. Unterschiedlich sind die Windverhältnisse. In diesem Jahr hatten wir starken Wind, der uns gelegentlich Sand anblies. Dafür konnten wir im Meer die hohen Wellen geniessen. Bei derart starkem Wind ist es etwas schade, dass der Palmenpark nicht als Liegewiese zur Verfügung steht. Wir haben allerdings auch nicht danach gefragt. Nach Kos sollte man immer Mückenstecker (wir nehmen stets 2 mit) und einen Insektenspray mitnehmen, einen Spray für den Körper als Mückenabwehr und auch einen Stick, der bei Mückenstichen das Jucken lindert. Bei relativer Windstille kommen die Mücken nach Sonnenuntergang aus allen Windrichtungen. Wir mieten bei jedem Besuch der Insel an einzelnen Tagen ein Fahrzeug und essen einmal in Zia während des Sonnenuntergangs.

• Es gibt Appartements, Studios sowie eine Suite. Soviel wir gesehen haben, sind alle mit einem kleinen Herd, Geschirr und einem Kühlschrank ausgerüstet. Wir hatten ein Studio im Obergeschoss mit Blick aufs Meer und waren sehr zufrieden damit. Die Ausstattung war einfach, im Preis-Verhältnis betrachtet, sehr gut. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Bettwäsche und Badtücher alle 3 Tage gewechselt. Die Zimmer haben alle Insektenschutzgitter, eventuelle kleine Schadstellen lassen sich schnell und leicht mit Klebstreifen verschliessen.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant und am Strand eine Strandbar. Eigentlich hatten wir Zimmer mit Frühstück gebucht und hatten im Sinn, die verschiedenen Angebote von Marmari zu nutzen.Das Essen im Hotel hat uns aber so gut geschmeckt, dass wir zumeist dort gegessen haben. Wir haben vor allem griechische Spezialitäten genossen, es werden aber auch internationale Gerichte angeboten. Wir haben sehr geschätzt, dass das Essen nicht fettig war. Wie bereits erwähnt, trafen wir nur sehr freundliches Personal an. Die Atmosphäre ist familiär, die Preise (aus Schweizer Sicht) sehr günstig.

• Im Hotel und an der Strandbar trafen wir nur ausserordentlich freundliches und liebenswertes Personal, der Chef spricht gut deutsch, im übrigen kann man sich gut mit Englisch verständigen. Wir trafen mit einem frühen Morgenflug ein und kamen vor dem Mittag im Hotel an, dennoch konnten wir unser Zimmer sofort beziehen. Die Einführung war sehr gut und transparent. Stelios informierte uns klar, welche Zusatzleistungen (Safe, Klimagerät, Strandliegen) zu welchem Preis zur Verfügung stehen. Was wir zu melden hatten, wurde umgehend zu unserer vollen Zufriedenheit erledigt.

• Marmari liegt etwa um die 15 km vom Flughafen entfernt direkt am feinsandigen Meeresstrand. Der Ort bietet gute Einkaufsmöglichkeiten, verschiedene Fahrzeugvermietstationen und mehrere Restaurants. In wenigen Minuten ist man auch an der Haltestelle des Buses, der stündlich nach Kos Stadt fährt. Marmari, so würden wir es taxieren, ist ein Ort für eher ruhige Ferien.

Am Strand stehen intakte Liegestühle mit Sonnenschirmen für 6 € pro Tag zur Verfügung. Strandtücher sollte man von zuhause mitnehmen oder im Supermarkt dort erwerben. Man bezahlt einmal pro Tag und kann dann beliebig den Legestuhl wechseln, sich am Strand also jederzeit frei bewegen. Am Strand liegen teilweise auch Gäste vom benachbarten Hotel, also auch russische oder osteuropäische Gäste. Bisweilen etwas lästig sind die Surfer, die der Schwimmzone gelegentlich nahe kommen. Insgesamt aber können wir den Strand als ideale Erholungszone bezeichnen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013