Werner (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Familiäres, sauberes, liebenswürdiges Cavo d'Oro

Das Hotel ist ein familiäres, sauberes Hotel direkt am Sandstrand von Marmari mit etwas über 20 Zimmern. Das Gebäude ist allgemein sehr sauber und gut unterhalten, es wird laufend renoviert. Gebucht wird mit Frühstück, das erlaubt, sowohl im Hotel zu essen, als auch die Tavernen in der Umgebung zu berücksichtigen. Die Gäste sind in altersmässig gemischt und praktisch alle deutschsprachig. Die Atmosphäre ist dadurch auch unter den Gästen sehr familiär und freundlich. Wie bereits im letzten Jahr beschrieben, sollte man generell Insektenstecker und/oder Spray mitnehmen und etwas Abwehrmittel, um abends die Mücken fernzuhalten. Aus beruflichen Gründen reisen wir zur Hauptsaison, könnten wir wählen, würden wir den September vorziehen. Im September ist das Meer noch etwas wärmer. Das Handynetz ist einwandfrei, ein PC steht (1 € / 20 Min.) zur Verfügung. In Kos ist es eigentlich immer schön. Dass wir in diesem Jahr gelegentlich etwas lose Wolken gesehen haben, war schon eine grosse Ausnahme. Es lohnt sich auch, für 2 oder 3 Tage ein Auto zu mieten oder einen Ausflug auf eine benachbarte Insel zu buchen. Wir waren nun bereits zum siebtenmal auf Kos und wir werden - wenn es sein darf - gerne wieder gehen. Wir sind froh, das Cavo d'Oro entdeckt zu haben, es wurde - mit allen den lieben Leuten - ein zweites Zuhause.

• Wir hatten ein grosszügiges Superior-Zimmer mit Blick in den herrlichen Garten und aufs Meer. Wenn man etwas Kaffeepulver mitnimmt, kann man sich jederzeit in der Kochnische einen Kaffee zubereiten. Die TV-Programme sind nicht üppig, aber wir brauchten sie auch nicht. Es gab auch hier nicht das geringste auszusetzen, wir haben unsere Ferien uneingeschränkt genossen.

• Das Morgenessen ist nicht allzu üppig (kein Buffet), aber freundlich serviert und in jedem Fall ausreichend. Das Essen ist sauber, hygienisch und vortrefflich. Wir haben vor allem die griechischen Menues ausprobiert, es gäbe aber auch Schnitzel (für solche, die es nicht lassen können :-).)

• Die Freundlichkeit ist kaum zu überbieten, Stelios, der Hotelchef und sein Team kümmern sich vorbildlich und zuvorkommend um die Gäste. Mit deutsch (Stelios) oder englisch (die übrigen) kann man sich sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Beschwerden hatten wir keine, aber einmal ein einziges Essen, das wir ausprobieren wollten und das dann nicht unseren Vorstellungen entsprach, also gaben wir es zurück. Bei der nächsten Gelegenheit kam der Chef zu uns und befragte uns nach der Qualität des Essens. Er bat in aller Form um Entschuldigung und gab uns einen Preisnachlass. In einer früheren Bewertung reklamierte jemand fehlende Insektizid-Spraydosen: Wir bemerkten im Büro des Chefs mehrere bereitstehende Insektizid-Produkte, die nun für die Gäste auch angeboten werden. Wir fühlten uns als Gäste jederzeit willkommen, wertgeschätzt und in jeder Beziehung ernst genommen.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 15 bis 20 Minuten, Flugzeuge sind aber kaum zu hören. In 15 Minuten in man zu Fuss im nahegelegen Örtchen Marmari, 10 Min, braucht man zum nächsten grösseren Laden. Die Busanbindung nach Kos-Stadt ist sehr gut, man sollte aber darauf achten und sich beraten lassen, wo man einsteigt. Die nächste Taverne liegt innerhalb von 5 Minuten, aber es lohnt sich durchaus von der Qualität her, im Hotel zu essen. Zum feinsandigen und sauberen Strand braucht man 2 Minuten. Am Strand gibt es 2 Reihen Liegen mit grosszügig Platz dazwischen, die Liegen sind funktionstüchtig und sauber.

Der Strand ist sauber, wie bereits beschrieben feinsandig, ideal zum Ausruhen und Schwimmen. Es gibt (auch in der Hochsaison) ausreichend Liegen und Schirme für 6€/Tag. Eine Dusche ist bei der Strandbar (20 m vom Strand).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014