Es handelt sich um eine kleine Hotelanlage mit ca. 20 Zimmern. Die Zimmer sind landestypisch und praktisch eingerichtet. Wir hatten ein Apartment mit 2 Räumen und Badewanne/Dusche. Da eine tägliche Reinigung der Zimmer durch das hoteleigene Personal stattfand, war gegen die Reinlichkeit nichts einzuwenden. Handtuchwechsel erfolgte 2x wöchentlich, auf Wunsch auch öfter. Wir hatten Halbpension, es geht aber auch nur mit Frühstück. Die Hotelgäste waren bunt gemischt, von Singles über Frischverliebte bis hin zu Paaren, auch mit Kindern. Im Hotel waren außer deutschem Publikum noch sehr viele Schweizer und einige Griechen einquartiert. Das Hotel-/Zimmereigene Telefon haben wir nicht benutzt, da unsere Handy optimalen Empfang mit Deutschland empfangen konnten. Wir waren die letzten zwei Wochen im Juli auf Kos und da ist es schon sehr warm. An windstillen Tagen, aber das waren bei unserem Aufenthalt zum Glück nicht so viele, ist es brutal heiß. Da hat´s schnell mal über 40 Grad. Vorgesehene Besichtigungen fallen da schnell in sich zusammen. Nach Auskunft vom Hotelchef Stelios ist schon ab Ende April bis Ende Oktober ein Besuch der Insel und ein Aufenthalt in seinem Hotel möglich. Wahrscheinlich sind Mai und Ende September, Anfang Oktober die besseren Zeiten für Inselausflüge, weil es dann nicht gar so heiß ist. Nicht vergessen sollte man am Besten die Fliegenklatsche. Die Mücken sind tatsächlich, wie auch schon mehrmals beschrieben, furchtbar. Ich hatte nach der zweiten Nacht über 20 Stiche. Na ja. Aber im Supermarkt gibt es so einen Elektrostecker mit einer Flüssigkeit (beides mit der Aufschrift "Fist" und die hat ziemlich gut geholfen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Die Möblierung ist intakt, zumindest was unser Zimmer betroffen hat. Herd und Kühlschrank haben ebenso funktioniert wie die Klimaanlage. Die ist zumindest bei den hohen Temperaturen, wir hatten teilweise bis zu 33 Grad im Zimmer, zwingend erforderlich und die Gebühr beträgt dafür 5 €/Tag. Das rechnet sich aber.
Das Hotel hat einen schönen Innenraum, aber noch schöner ist die Möglichkeit im Außenbereich sein Frühstück oder seine Hauptmahlzeit einzunehmen. Wir hatten zwar Halbpension, konnten uns unser Abendessen täglich selbst aussuchen. Stelios sagte uns was frisch in der Küche zubereitet wurde und das konnten wir dann wählen. In der Regel war das wirklich griechische Küche, welche mit der sonstigen Touristenpampe nichts gemeinsam hatte. Es war immer ausreichend zum Satt werden. Gab es doch eine Vorspeise und im Anschluss Nachspeise. Hier wäre vielleicht etwas mehr Abwechslung ange- bracht. In der Regel bestand die Nachspeise (bis auf einmal, da gab es Halvar) aus Wassermelone oder Eisbecher. Die Sauberkeit der Zimmer wurde im Gastronomiebereich durch das Reinigungspersonal fortgesetzt.
Das, außer dem Chef Stelios, in der Regel englischsprachige Personal war freundlich und konnte sich für die Bestellungen mit dem Gast verständigen. Auch das Personal zur Reinigung der Zimmer und der Hotel eigenen Räume war freundlich und verrichtete die notwendigen Arbeiten zuverlässig. Beschwerden, die es unserer seits nicht gab, oder auch Bitten wurden durch den Chef in der Regel sofort oder nach den Möglichkeiten spätestens am nächsten Tag abgestellt bzw. nachgekommen.
Die Entfernung zum feinsandigen Strand betrug ca. 300 m und führte durch den hoteleigenen Garten. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Der nächste, größere Ort ist ca. 3km (Tigaki) entfernt und leicht zu Fuß bzw. mit dem öffentlichen Bus zu erreichen (einfacher Transfer 1,80 € p.P.). Zur Inselhauptstadt sind es ca. 15 km und ebenfalls mit öffentl. Bus zum gleichen Preis zu erreichen. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt und man nimmt ihn nicht wahr. Ausflugsmöglichkeiten sind jederzeit möglich, haben wir aber diesmal nicht gemacht, da es sich um einen reinen Erholungs- und Badeurlaub gehandelt hat. Fahrzeugmietung ist jederzeit zu Insel üblichen Tarifen direkt im Hotel möglich.
Am Strand sind, gegen Entgelt, Surfkurse und -brettverleih möglich. Eine hoteleigene Poolbar ermöglicht eine kurze Strandpause. Die Preise dort sind human und der Typ der diese betreibt ist jung und spricht fliesend englisch. Sonnenschirme und zwei Liegen sind gegen 6€/Tag zu mieten und bei der Sonne auch sehr zu empfehlen. Der Preis ist inseltypisch. Eine Süßwasserdusche ist bei der Poolbar vorhanden und die funktioniert auch. Das Wasser ist super klar, sauber und so richtig badewarm... . Der Strand wird früh, aber nicht täglich von Algengras oder sonstigen "Ablagerungen" befreit. Auch die vorhandenen Mülleimer werden täglich geleert. Im Hotel besteht Internetzugang, im Restaurant steht ein dazu internetfähiger PC.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Karin |