Peter & Katrin (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Lage leider jedoch einige Negativpunkte

Schlecht

Das Hotel wurde vor nicht allzulanger Zeit umfassend renoviert. Der Eingangsbereich, die Lobby-Bar und der Essebreich sind hell und freundlich gestaltet. Einige Bereiche wirken aber etwas trist, könnten mit ein etwas mehr an passender Deko noch freundlicher und einladender wirken. Die Grünanlage ist für ein Hotel dieser Größe schön gemacht, die Pflege durch einen Gärtner sollte aber in kürzeren Abständen erfolgen. So musten wir beispielsweise auf dem Weg zum Pool öfter die Köpfe einziehen, da Äste von Bäumen im Weg hingen.. Die Liegewiese am Pool verdient ihren Namen nicht, da große Bereiche einfach blanke Erde, und dort wo Wiese wächste diese total ungeflegt war. Die Hecke um den Pool wucherte vor sich hin und hätte einen Rückschnitt dringend nötig. Für Gäste mit jungen Kindern die einen Poolurlaub planen ist dieses Hotel eher nicht zu empfehlen, da der Kinderpool total langweilig ist, auf den "Spielplatz" hinter dem Pool würde ich meine Kinder nicht lassen, da die Spielgeräte total veraltet und ganz besonders die beiden Wippen lebensgefährlich sind. Vom Pool aus hat man keinen Einblick auf den Spielplatz. Die Auswahl im Minimarkt des Hotels ist ok, jedoch sind die Getränkepreise hier total überzogen. Ein 4er Pack 0, 5 Liter Mythos Pils kostet hier 6, 15 Euro. Im großen Supermarkt an der Hauptstrasse kostet ein 6er Pack 0, 5 Liter diesen Bieres 4, 50 Euro. Auch alle nicht alkoholische Getränke sind im Minimarkt viel zu teuer. Duschen ist zu den Stoßzeiten morgens vor dem Frühstück und abends gegen 18: 30 prktisch nicht möglich, da der Wasserdruck so weit zusammenbricht, das es nur noch aus dem Duschkopf tropft. So etwas sollte ein einem 4 Sterne Hotel nicht vorkommen.

• Die Zimmer sind relativ geräumig, die Möbelierung modern Schränke und Ablageflächen ausreichend vorhanden. Das Badezimmer ist "Gewöhnungsbedürftig" wirkt obwohl renoviert irgedwie nicht grade einladend. Einwenig Deko in form eines schönen Bildes beispielsweise an der Wand über dem Bett hätte dem Zimmer deutlich mehr Flair gegeben. Die Reinigung von Zimmer und Bad ist so als "La-La" zu bezeichnen. Die Handtücher werden täglich gewechselt, selbst wenn sie nicht benutzt wurden, die Betten ordentlich gemacht, der Boden feucht gewischt. Das wars dann aber auch schon. Das sich in unserem Kleiderschrank auf den oberen Ablageböden der Staub schon dick sammelte, die Spiegel in Schlafraum und Bad verdreckt waren schien dem Reinigungspersonal in den ganzen 14 Tagen nicht aufzufallen. Die Zimmer sind recht hellhörig. Die Zimmerzugangstüre bietet pratisch keinerlei Schallschutz, man hört jedes noch so kleine Geräusch das vor dem Zimmer aufkommt. Bei unserem ersten Zimmer war ein ca. 3 cm breiter Spalt zwischen Boden und unterkannte Türe. Die Terassen- Scheibetüre und das Fenster daneben waren aus einfachem Plexiglas, keine schallisolierende Doppelverglasung. Man ist im Zimmer immer bestenst darüber informiert was im Nebenzimmer, auf dem Flur oder vor der Terasse grade so passiert. Die Klimaanlage (sieht aus wie ein Nachtspeicherofen) scheint noch ein überbleibsel von vor der Hotelrenovierung zu sein. 3 Gebläsestufen, von der selbst die kleinste noch richtig laut ist, und die Termostatregelung funktioniert praktisch nicht. So hat man die Wahl entweder die Klimaanlage nachts eingeschaltet zu lassen, mit der Folge das der Raum nach einiger Zeit sehr weit abkühlt und man im Bett friert, oder die Klimaanlage auszulassen und zu schwitzen. Moderne Klimageräte wie wir sie in deutschland kennen gibt`s nur ganz vereinzelt in wenigen Räumen. (Zimmer 116 hatte solch ein modernes schön leises gut regelndes Klimagerät). Die Betten sind Hoteltypisch eher als hart zu bezeichnen. Kuscheln mit dem Partner gefährlich, da zwischen den beiden Matratzen ein gut 10cm breiter Spalt, und die beiden aneinandergeschobenen Einzelbetten auf Rollen stehen und nicht miteinander verschraubt sind. Wenn man nicht aufpasst rollen die Betten auseinander und man landet zwischen den Betten auf dem Boden. Unser Eindruck nach 14 Tage Hotel Cathrin: Es war bisher leider das schlechteste 4 Sterne Hotel in dem wir waren. Dabei hat das Hotel mit seiner traumhaften Lage, dem Bungalow Stil und dem schönen großen Pool eigentlich das Zeug dazu ein richtig gutes 4 Sterne Hotel zu werden. Einwenig mehr Leibe zum Detail, besseres Essen, Zimmer bei denen die Geräuschisolation auf üblichem Nivou liegt und eine Klimeanlage bei der man auch ohne Ohrenstopfen und der Frage schwitzen oder frieren schlafen kann..... dann würden wir gerne wieder zu euch kommen.

• Das Abendessen hätte eher zu einem mittelmäßigem 3 Sterne Hotel gepasst. Es gab standartsachen wie Nudeln, Salate etc. und 2-3 täglich wechselnde Menüs. Der Koch muste frisch verliebt sein da das Fleisch das im Essbereich vor den Gästen zubereitet wurde sehr verzalzen war. Mit einwenig Glück und suchen liesen sich aber eigentlich jeden Abend schmackhafte sachen finden. Schade das die Speisen oftmals nur lau Warm waren. Sämtliche Nudelgerichte könnte man nicht essen, da entweder total pampig, oder den Geschmack von Zahnartzt Latexhandschuhen. Positives Highlite war das super schmeckende Zaziki. Die Getränkepreise waren mit 2, 5 Euro für eine 0, 23 Liter Cola total übertrieben. Da wirkte das improtierte Franziskaner Weizen mit 0, 5 Liter für 4, 0 Euro grade zu wie ein Sonderangebot. In jeder Taverne außerhalb des Hotels haben wir besser gegessen und die Getränke deutlich günstiger bekommen. Ein Trauerspiel ist das Frühstück. Wen man englisches Frühstück nicht mag hat man die Auswahl zwischen 2 Sorten Käse, 3 Sorten Würst, 5 Sorten Marmelade die nicht essbar sind, wässrigem oftmals kaltem Rührei, 2 sorten trockenem Brot, 2 sorten Brötchen. 3 Sorten Quarkspeisen (recht schmackhaft). Unsere Reiseleitung wurde von einer anderen Reisegruppe nach bereits 3 Tagen gefragt ob es hier noch irgendwo anders eine Möglichkeit zum Frühstücken gebe, auch wurde im laufe der 2 Wochen die Anzahl der Gäste die sich eigene Marmelade, Nutella etc. zum Frühstück mitbrachten immer größer. Liebes Hotel Catrin, das Frühstück das ihr uns geboten habt liegt deutlich unter dem Nivou einer guten Jugendherberge!! Daher auch nur 2, 5 von 6 möglichen Sonnen für die Gastronomie.

• Der Service ist ok, der Großteil des Personals versteht deutsch. An der Rezeption gibt`s zwei Empfangsdamen, eine die sehr nett und hilfsbereit ist, die andere ist total abgenerft und nicht gerade Hilfsbereit. In unserem ersten Zimmer gab es nur tropfendes warmes Wasser am Waschbecken, über diesen Mangel machte sich Frau abgenerft auch noch lustig, so nach dem Motto was wollen sie den es kommt doch fliesend kaltes Wasser aus dem Hahn. Wir hatten bei der Buchung angegeben ein Zimmer in ruhiger Lage zu bekommen. Uns wurde Zimmer Nr. 116 zugeteilt. Dieses Zimmer liegt zur Anfahrtsseite des Hotels, so das wir früh morgens vom Anlieferverkehr und abends von den Reisebussen beschallt wurden. Ein ruhiger aufenthalt auf dem Balkon war deswegen und wegen der ca. 5 Meter neben unserem Zimmers stehenden Hotel Klimaanlage nicht möglich, da diese 24 Stunden rund um die Uhr ordentlich Lärm machte. Da wir bereits die Negativerfahrung mit dem Wasserhahn und der abgenerften Empfangsdame hatten baten wir die Reiseleitung uns ein anderes Hotelzimmer zuteilen zu lassen. Diesem Wunsch kam man dann auch ohne Probleme nach. Das neue Zimmer lag richtung Pool, auch nicht grade ruhig, da die Abendanimation teilweise bis 01. 00 Nachts geht, aber das hat uns im Gegensatz zu der Hotelklimaanlage und den LKW/Bussen winiger gestört.

• Das Hotal liegt ca. 5 Autominuten von dem belebten Zentrum Falirakis entfehrnt in einer sehr ruhigen Lage mit Traumhaftem Ausblick. Die kleine malerische Antony Quin Bucht ist auch zufuß in gut 10 Minuten zu erreichen. Wer hier liegen und einen Schirm ergattern möchte sollte nicht nach 10 Uhr dort eintreffen, da sonst alles belegt ist. Leider ist diese sehr schöne Bucht mit ihrem glasklarem Wasser (Badeschuhe mitnehmen, da Kiesstrand) sehr überlaufen. Kein Wunder, da diese Bucht doch in praktisch jedem Reiseführer als Geheimtipp aufgeführt wird. Wer auf Rhodos Urlaub macht sollte sich auf jeden Fall einen Roller oder noch besser Auto mieten. Es gibt im Umkreis von ca. 30 Fahrminuten unzählige schöne und sehr verschiedene Strände. Lange Sandstrände, kleine Buchten, Strände mit Kies und Felsen im Wasser (Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen). Das Schmetterlingstal oder die 7 Quellen mit dem 200m langen dunklen Tunnel sind beispielsweise eine Reise ins Landesinnere Wert.

• Gut

Der für eine Hotelanlage dieser Größe sehr große Süßwasserpool ist sehr gepflegt und sauber. Die Animation ist freundlich und nicht aufdringlich. Wir haben den Pool nur an 2 Tagen genutzt, da wir "Strandgänger" sind. Für Sport gibt`s gegen Gebühr einen Tennisplatz, Billard, Air-Hocky und den modern ausgestatteten Fittnesraum. Kostenlos steht eine Tischtennisplatte und Wasserball zur Verfügung. Sonnenschirm und Liegen sind kostenlos, eine Liegenauflage (Polsterung) kann man für 0, 7 Euro pro Stück und Tag mieten, muß man aber nicht, da es sich auch nur mit einem Handtuch recht gut auf den Liegen auszuhalten last.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Peter & Katrin