Klaus & Monika (66-70)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ausgangspunkt für Badeferien und Sightseeing

weiträumige Anlage mit mehreren Gebäuden am Hang, verbunden durch Treppen und marmorgeflieste Wege. Lift nur im Hauptgebäude; aber freundlicher Hotelboy bringt die Koffer. Bei Gehbehinderung Zimmer im Hauptgebäude empfehlenswert. Meerblickzimmer zum gößten Teil auch Blick auf die Poollandschaft, d. h. abendliche Musikveranstaltungen bis ca. 23 Uhr. Wir wohnten in einem Flügel, der an den Parkplatz und Busstation grenzte. Bis spät in den Abend Transferbuss- und Mietwagenverkehr zu hören. Es hat uns aber nicht sonderlich gestört, obwohl außergewöhnlich heißer September und Schlafen nur bei geöffneter Balkontür möglich, da die Klimaanlage schon außer Betrieb war (war auch "Tag der offenen Tür" für die Mücken). Gäste aller Altersgruppen, auch Familien mit Kleinkindern, mehrheitlich deutsch. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • Geschmackvolles Badezimmer und ansprechende Möblierung, Balkon, TV mit 4 deutschen Sendern, Miet-Safe im Schrank für 35 Euro/2 Wochen. (Warum ist der Safe am Schrankboden und an der Rückwand befestigt? Um ihn zu erreichen, muss man in die Knie gehen und auf dem Boden kriechen.) Der Kühlschrank -- unverzichtbar bei der Hitze -- ist ein Absorber, der völlig geräuschlos arbeitet. Die Klimaanlage war zu unserer Zeit (21. Sep. bis 5.Okt.) leider nicht mehr in Betrieb.

• Gut
  • Ansprechendes Restaurant mit Frühstücks- und Abendbüffett. Reichliche Auswahl, ohne Extravaganzen (wir brauchen nicht Hummer, Garnelen oder Kaviar). Viele griechische Gerichte. Für unseren Geschmack fanden wir immer mehr, als zur Sättigung nötig war. (Übergewicht auf dem Rückflug, nicht nur im Koffer.) Rotwein zum Abendessen für 20 Euro die Flasche ist nicht unsere Preislage. Bier 3,90 Euro (0,5 l Flasche "Mythos") und Wasser 1,70 Euro (0,5 l "Nerò") haben wir akzeptiert. Wein, Bier und Wasser für den späten Abend auf dem Balkon kauften wir im Mini-Markt des Hotels.

• Angenehm auffallend die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft a l l e r Mitarbeiter! An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen; das Bedienpersonal im Restaurant nimmt die Bestellungen auf deutsch entgegen. Mit englisch kommt man eigentlich überall weiter. Auf Suberkeit im Zimmer und auf dem Hotelgelände wurde sehr geachtet. Eine Störung im Wasserkasten der WC-Spülung wurde umgehend beseitigt.

• Gut
  • Abseits vom turbulenten Falirakistrand an der Ladiko-Bucht (10 Min. Fußweg entfernt). Weitere 5 Min. die Anthony-Quinn-Bucht, klein und idyllisch. Fußweg nach Faliraki 50-60 Minuten. Busstation vor dem Hotel; leider nur drei Mal am Tag Linienbus über Faliraki (1 Euro) nach Rhodos (2 Euro). Bei Zielen in den Süden (Tsambika, Lindos u.s.w.) umsteigen in Faliraki.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Klaus & Monika