Götz (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für kurzen Städtetrip ok

Das Hotel der Catalonia-Gruppe liegt oberhalb von Palma, hat den üblichen 4 Sterne-Standard. Hauptsächlich sind hier britische Gäste. Für einen Kurz-Trip gut geeignet. Man sollte jedoch ein Auto haben, um schnell in die Stadt oder an den Strand zu kommen. Allerdings ist das Hotel auch gut an eine Buslinie angebunden (Nummer 3 Richtung Palma Zentrum, bzw. Illetas). Gut ist das Hotel vor einer Kreuzfahrt, da der Hafen nicht weit entfernt ist und man die Kreuzfahrtschiffe vom Pool auch sehen kann.

• Die Zimmer haben den üblichen 4 Sterne-Standard mit der üblichen Größe. Ich hatte für 2 Tage über einen Internet-Anbieter die preiswertetse Zimmer-Kategorie gebucht für 150 Euro inklusive Frühstück. Das war günstiher als bei anderen Anbietern und pro Nacht 10 Euro günstiger als über die Catalonia-Homepage. Die Zimmer liegen vorne Richtung Pool/Hafen, hinten zur Straße und an der Seite. Ich hatte ein seitliches Zimmer mit Blick auf das Nachbarhaus. Für den kurzen Aufenthalt machte das nichts. Im Gegenteil: Ich hatte auf meinem (großen) Balkon von morgens bis abends Sonne und war so nicht auf den Pool angewiesen. Die teureren Pool-Zimmer hatten ab vormittags keine Sonne mehr. Negativ: Im TV gab es mit RTL und Sat1 nur zwei deutsche Programme - für mich etwas zu wenig.

• Das Frühstück im Restaurant ist trotz der kantinenatmosphäre sehr gut im Vergleich zu anderen 4 Sterne-Häusern. Es gibt reichlich Obst, mehrere Brotsorten, üvrschiedene Käse, Wurst- und Marmeladen-Sorten. Quark, Yogurt, frische Omeletts nach Wahl. Dazu warme Komponenten, wie Bohnen für die englischen Gäste. Abendessen hatte ich nicht, würde ich aufgrund der kantinenatmosphäre dort auch nicht einnehmen. Laut Aushang kostet das Abendbuffet 18 Euro, das Frühstück 13 Euro.

• An der Reception ist das Personal nett aber nicht übermäßig freundlich. Das gilt auch für die Zimmermädchen und das Personal im Restaurant. An der Poolbar hatte ich Tortellini bestellt. Gebracht wurden Spagetthi. Auf meinen Einwand, die waren nicht bestellt, hieß es lediglich etwas gleichgültig, dass man keine Tortelli mehr hatte. Gesagt wurde das vorher nicht.

• Das Hotel liegt oberhalb von Palmas Stadtteil Porto Pi mit Blick auf den Hafen. Das Einkaufszentrium Porto Pi ist fußläufig in zehn Minuten zu erreichen. Strände sind nicht in der Nähe. Das Hotel eignet sich daher nur für eine Städtetour, nicht für einen Strandurlaub.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Blick vom Pool auf den Hafen ist gut. Allerdings gibt es am kleinen Pool nur 40 Liegen, die in der Hochsaison nicht ausreichen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012