Cornelia. (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Super Stadthotel in perfekter Lage für Kurztripps

Untergebracht wurden wir in einem recht geräumigen modern eingerichteten Zimmer, dass allerdings an ein Nachbarzimmer über eine abgeschlossene Tür angeschlossen war. Aufgrund des direkten Anschlusses an das Nachbarzimmer (Zimmer 309) konnten wir oft unsere Zimmernachbarn hören (und umgekehrt). Das Hotelzimmer verfügt über eine kostenlose WIFI Verbindung und über einen modernen Flachbildfernseher (mit insgesamt 3 deutschen Sendern), kostenlosen Safe, Minibar und Klimaanlage (und Fön im Bad). Insgesamt empfanden wir das Hotel als sauber, wobei wir an einigen Stellen im Hotelzimmer undefinierbare Flecken (wie Schimmel) auf dem Boden entdeckt haben. Im Bad war alles sauber, wobei man recht viel Geduld beim Duschen mitbringen musste, da lange Zeit nach dem Aufdrehen des Wasserhahnes kaltes Wasser lief. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Als nachteilig empfanden wir auch die zusammengestellten Einzelbetten. Unser Zimmer befand sich auf dem dritten Stockwerk mit Blick zur Straßenseite (es gabe aber laut Hotelplan viele ZImmer mit Blick auf den Innenhof). Die Gästestruktur war gemischt und international. Ingesamt verfügt das Hotel über 6 Etagen, wobei sich auf der 6 Etage die Terrasse mit einem Swimmingpool befindet (ideal zum Erholen nach dem Frühstück oder am Abend). Von der Terrasse aus hat man einen schönen Blick über die Dächer Barcelonas. Auf der Terrasse befinden sich platzbedingt allerdings nur wenige Liegen - deshalb unbedingt früh kommen. Die Terrasse war zu unserer Reisezeit von 10-22 Uhr geöffnet. Es liegen genügend frische Handtücher bereit, Getränkeautomaten runden das Angebot ab. Unbedingt auf Preise in Restaurants achten, gerade an Touristenknotenpunkten verlangen einige Restaurants einen Preisaufschlag für Getränke und Speisen, die draussen (Terasse) serviert werden. Darüber hinaus sollte man stets außerhalb der Touritenpfade nach Retaurants suchen. Dies sparrt bis zu 50 % pro Restaurantbesuch bei mindestens gleicher Leistung.

• Das Zimmer hat nicht über einen Balkon verfügt.

• Gut
  • Wir haben das Frühstücksbuffet (kann man zusätzlich auch für 10 EUR separat wählen) gebucht. Das Frühstücksbuffet befindet sich im Keller, die Atmosphäre war etwas beengt (keine Fenster, keine Musik nur das dumpfe Geräusch der Klimaanlage). Es gab Kaffe (nichts für Kaffevollautomatenliebhaber, der Kaffe hat sehr künstlich geschmeckt), Wasser und Saft (sehr verdünnt und zuckerhaltig). Es gab zur Auswahl Brot, Toast, Brötchen, Croissants (sehr lecker mit Schokolade), Rührei, Spiegeleier, Obstsalat, Wurst (ebenfalls sehr lecker), 3 Sorten Käse und Wurst, Butter, Marmelade (immer nur Erdbeermarmelade) und Müsli. Insgesamt (ausser dem Kaffe) war das Frühstück sehr schmackhaft und gleichbleibend gut (es gab praktisch jeden Tag die gleiche Auswahl).

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, die Verständigung funktioniert aber ausschließlich auf Englisch. Auch die Restaurants abseits der Touristenpfade sind hauptsächlich auf englische Touristen eingestellt.

• Das Hotel erreicht man am besten ankommend vom Flughafen mit der Buslinie A1 (Dauer ca. 35 Min, Kosten pro Fahrt: 4, 25 EUR, der Bus fährt vom Flughafen alle 6 Minuten ab) in Richtung Plaza Catalunya, von dort aus sinds noch ca. 10 Minuten Fußweg (am besten über die Rambla). Das Hotel ist komplett in rot gestrichen - nicht zu übersehen. Unbedingt einen Trolly mitnehmen (falls Fußweg zum Hotel gewählt wird) und einen detaillierten Stadtplan. Das Hotel liegt direkt in der Altstadt nur wenige Minuten von las Ramblas entfert und umgeben von zahllosen Boutiquen und Tappasbars inmitten der mittelalterlichen Gassen. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Lebensmittelladen (fast alle Läden im Barri Gotic sind um die Mittagszeit geschlossen und bis auf Lebensmittelläden bis 20 oder 21 Uhr geöffnet). Eine erste Orientierungstour empfehlen wir zu Fuß, vom Hotel gelangt man in nur wenigen Minuten auch zum Hafen (Port Vell) und in 15 Minuten zum Strand (Das Meerwasser ist aber im Mai noch relativ kühl). Weitere Strecken kann man mit dem Bus unternehmen (pro Fahrt ca. 1, 35 EUR/einfache Fahrt), eine Bushaltestelle befindet sich am Hafen. Wir empfehlen ein Fahrrad auszuleihen, unbedingt Preise vergleichen in der Nähe des Hotels gibt es einen günstigen Fahrradverleih für nur 11 EUR pro 8 Stunden Verleih. Wir raten dringend vom Eintritt in die Sagrada Familia (Kostenpunkt 11 EUR Eintritt) ab, da diese zur Zeit noch innen ausgebaut und restauriert wird, so dass ausser einer lauten Baustelle mit ohrenbetäubenden Lärm praktisch nichts zu sehen ist ausser der Fassade, die man für 11 EUR weniger auch ausserhalb der Absperrung genießen kann. Je nach Länge des Aufenthaltes ist vor allem im Sommer der Hafen, Strand (auch bei Nacht) ein Muss. Unbedingt eine Fahrt mit der Seilbahn unternehmen (vom Hafen aus zu erreichen oder vom Montjuic, im Hotel liegen aber auch Flyer aus - Kostenpunkt je nach Fahrt zwischen 8 und 12, 5 EUR/Fahrt). Ebenfalls ein Muss sind sämtliche Bauten Gaudis (Casa Milla und Palau Güell), sehr schön ist der Parc Güell - allerdings gibt es keine dirkete Verdindung und der Aufstieg ist sehr steil (nicht mit dem FAhrrad empfehlenswert). Studenten können bei Eintrittstickets viel sparen beim Vorlegen des Studentenausweises.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war sehr sauber - aber klein und deshalb nur für eine kurze Abkühlung gedacht.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt