Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, wurde erst vor kurzem renoviert. Es sind zwei kleine Aufzüge vorhanden, an denen es vorkommen kann, dass man zu den Essenszeiten kurz warten muss, was aber sicherlich verkraftbar ist, schließlich waren wir im Urlaub und nicht auf der Flucht. Die Lage ist sehr zentral an der Hauptstraße, trotzdem war es immer sehr ruhig in den Zimmern und man hat vom Straßenverkehr nichts mitbekommen. Busse fahren direkt vor der Tür ab und zu allen Einkaufzentren sind es nur wenige Gehminuten. Ein kleiner Supermarkt ist direkt gegenüber des Hotels. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz, was wir persönlich sehr zu schätzen wussten. EIn Besuch der Dachterrasse ist unbedingt empfehelsnwert, der Blick ist atemberaubend!!! Schaut euch unbedingt die Insel und ihre alte Kultur an! Es gibt viel zu entdecken und zu erkunden. Wir haben die Ausgrabund Cueva Pintada in Galdar besichtigt, diese sollte man aber unbedingt vor Antritt der Reise über das Internet reservieren. Die Karten lassen sich über die Kreditkarte bezahlen und direkt vor Ort ausdrucken. Man muss nicht nach einem Drucker auf der Insel suchen!!! Der Markt in Teror am Sonntagmorgen ist sehenswert, die Steintreppe in Firgas, die Kornspeicher Cenobio de Valeron und die atemberaubende Westroute sollte man auch einmal gefahren haben. Fährt man mit offenen AUgen über die Insel lassen sich überall auf der Insel die von den Guanchen in den Stein gegrabenen Höhlen finden. Es gibt sogar ein noch bewohntes Höhlendorf zu besichtigen. (steht in jedem guten Reiseführer) Übrigens der Schmetterlingspark Monarca ist nur nach Voranmeldung und nicht spontan zu besichtigen.
Die Möblierung des Zimmers ist neu, es gibt einen Flachbildschirm an der Wand. Fön ist im Bad vorhanden. Klimaanlage ist auch auf dem Zimmer. Die Zimmer sind allgemein in einem sehr guten Zustand, wir hatten sogar Meerblick.
Im Hotel befindet sich ein großes Restaurant mit mehreren Buffets früh und abend. Die Speisen wurden immer frisch zubereitet. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, auch das Auge kommt nicht zu kurz. Das Essen wurde immer nachgelegt, auch wenn man später kam wurde man immer gut satt. Obst, Gemüse, Salate, Fleisch, Süßspeisen...für jedes gab es ein einzelnes großes Buffet. Kalt, warm, Suppen, es war alles da. Die Getränkepreise sind angemessen und keinesfalls überteuert. Man hatte die Möglichkeit jeden abend zu zahlen oder am Ende des Aufenthalts. Unser 5- Personen Tisch war jeden abend selbstverständlich von den Kellern reserviert und das Bier war schon bestellt bevor wir ankamen. Die Kellner waren immer zu Späßen aufgelegt, Teller wurden sofort abgeräumt und einen Schnaps gab es zwischendurch auch auf Kosten des Hauses. Wir waren eine Woche im Hotel, in dieser Zeit gab es zwei Themenabende, spanisch und italienisch.
Das Personal an der Rezeption ist immer mehrsprachig, auch Deutsch ist kein Problem, was man nicht überall erwarten kann. Es wird auf Wunsch auch schnell mal ein Telefonat getätigt wenn es Probleme gibt. Wir hatten das Problem, dass in unserem Dreibett-Zimmer das Zustellbett durchgelegen war. NAch kurzem Hinweis an der Rezepetion wurde das Problem sofort behoben. Wir haben die Zimmer immer in einem sauberen Zustand wieder vorgefunden. Auf dem Balkon ist sogar eine Wäschestange vorhanden. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig.
Der Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar und liegt direkt an den Dünen. Dort ist auch ein EInkaufszentrum, das Anexo 2, wo es jederzeit die Möglichkeit zum bummeln gibt. Das Anexo 2 ist zum bummeln Abends zu empfehlen. Genauso wie das Jumbo, hier schließen zwar die Geschäfte gegen zehn, die Nachtszene, vor allem die Schwulenszene, bleibt erhalten. Ein Ausflug in diese Szene ist unbedingt empfehlenswert für jedermann. Ein Taxistiur zum Hotel ist sehr günstig, für ca. 4 Euro. In direkter Umgebung des Hotels ist eine Autobahnanbindung in alle Richtungen zu finden. Daher ist es nur empfehlenswert die Insel anzuschauen, sie ist seheneswert und gut ausgeschildert.
Es gibt jeden Tag im Hotel ein anderes Unterhaltungsprogramm, welches wir aber nicht genutzt haben da wir imme runterwegs waren. Auch über die sonstigen Angebote wie Sport, Animation, Kinderanimation können wir daher nichts sagen. Der Pool wurde jeden morgen gereinigt, Liegestühle sind genügend vorhanden, wir waren aber trotzdem immer am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|