Das Hotel verfügt über eine Vielzahl von Zimmern die auf 5 Stockwerke verteilt sind. Insgesamt ist das Haus in die Jahre gekommen aber gepflegt. Das Hotel ist ausgesprochen familienfreundlich und der Gast kann seine Verpflegungsart (ÜF/HP) wählen. Die Zimmer können als zweckmäßig, die Duschen/Toiletten als ausgesprochen klein aber ausreichend bezeichnet werden. Das Preisniveau ist dem der Schweiz angepasst - kann aber als noch angemessen bezeichnet werden Das Hotel lockt mit der Angabe: "Kinder bis 6 Jahre im Zimmer der Eltern frei. Bis 12 Jahre 50%" Hier sollte sich jeder den Preis bei der Buchung/Reservierung nochmals bestätigen lassen. Bis 6 Jahre heißt: Ab dem 6. Geburtstag wird gezahlt. Wir hatten zwar in der Reservierung den Gesamtpreis (2 Erwachsene) genannt - beim Bezahlen wurde unser Sohn mit 50% berechnet. Es wäre von Vorteil für uns gewesen, wenn wir dies im Vorfeld eindeutig geklärt hätten und den in Deutschland und bei Freunden geläufigen Wortschatz abgesichert hätten. Ein bitterer Nachgeschmack bleibt - war das Absicht des Hoteliers???
Zweckmäßig eingerichtet mit 3 Einzelbetten und durchgelegenen Matratzen. Ausreichender Stauraum für 2 Erwachsene und einem 6 jährigen Kind für 4 Tage Skiurlaub. Die Dusche ist ausreichend klein, Handtücher (2/Person) werden alle 2 Tage gewechselt. Ein Fön ist dankenswerter Weise im Bad vorhanden. Die Zimmer verfügen ausserdem über Telefon und Fernseher.
Das Hotel bietet eine hervorragende Gastronomie - die Halbpensionsküche mit lässt keinerlei Wünsche an Menge und Qualität offen. Man sitzt gemütlich und kann auch den Abend, wenn die Kinder im Bett sind, noch gemütlich, bei einem Glas Wein oder Bier ausklingen lassen. Die Getränke schlagen mit üblichen Hotelpreisen zu Buche. Hierüber sollte man sich im Vorfeld im klaren sein.
Die Mitarbeiter des Hotels sind freundlich und zuvorkommend. Fragen werden umgehend und kompetent, mit der gebotenen Höflichkeit, beantwortet.
Das Hotel hat für unsere Zwecke eine ausgezeichnete Lage gehabt. Sowohl mit dem Skibus als auch zu Fuß war die Talastation für die Bergbahn gut in ca. 5 / 10 min zu erreichen. Das Hotel bietet wahlweise Stellplätze im Freien sowie in der Garage - die Abnahme und Bezahlung eines Platzes ist obligat.
- Sport
Das Hotel bietet eine 4 Personen Sauna und eine Infrarotkabine in einem ansprechend gestalteten Bereich. Dieser Bereich steht mehreren Familien gleichzeitig zur Verfügung - es kann Laut und eng werden. Im Duschbereich ist aus unerfindlichem Grund ein Kunstrasten ausgelegt. Was für das Laufen angenehm sein mag bietet für einen Saunagast ohne Sportsandalen sicher einen etwas ekeligen Anblick. Neben Seifenresten die sich vom Duschgel sammeln sind sicher auch einige Pilzkulturen darin zu finden. Also: Nicht ärgern oder ekeln: Latschen einpacken!
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Winter |