günter (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Standard

Sehr schöne Aussenanlage der zum Verweilen einlädt und nahtlos in die Hotelbar übergeht. Ihm schliesst sich der Rezeptionsbereich an, der auch einen modernen sehr gepflegten Eindruck vermittelt. Die Anlage wirkt rundum renoviert, wobei scheinbar einige Zimmer " renovierter" sind als andere. Es ist eher ein Familienhotel wobei aber auch Jugendliche recht zahlreich vorhanden sind. Hauptnationalität der Gäste war deutsch. sosnt war alles standard: klima,tv," radio" siehe unten, i-net... Zum Einkaufen zum Syp-E-markt gehen, da gibts alles. Der Chefkellner ein Unikat! und nach Arenal sollte man als Jugendlicher auf jedenfall, entweder mit Auto (sprit super zzt 0,80€) und die kosten in arenal für riu palace, paradies, mega park & soul city : alles zusammen für 15€ incl frei trinken! man wird auch am Strand vom Promotern angesprochen, die den Ausflug mit Bus für (erste Woche 35€ und zweite Woche dann für) 40€ anbieten-allerdings fahren die Busse zu den Zeiten und warten nicht! Nervig sind in Ratjada ohnehin diese " Promoter" . als Jugendlicher mal ohne von ihnen " angelabert" zu werden ist unmöglich. stören auch beim Lesen am Strand In Anbetracht des Stromausfalls, den wir hatten, sollte man wohl ein paar Teelichter mitbringen, denn die gibts nicht.

• Sauberkeit: Durchschnitt, der Sanitärbereich hätte besser geputzt werden können. Mir fehlten die " bitte nicht stören" Schilder. Die Klimaanlage war individuell einstellbar und hatte auch power. TV war ua auch deutsch aber eine Fernbedienung wäre echt schön gewesen. Im Katalog war die Rede von einer Musikanlage, es gab allerdings nur ein kleines " Ehebettradio" mit 4 Sendern. Alle Fenster ohne Seeblick. Die Zimmer waren mitunter sehr hellhörig, mag aber auch an der Randalegruppe unter uns gelegen haben.

• Der " Chefkellner" sprach sehr gut deutsch und sonst war auch immer jemand zu finden der übersetzen konnte-sofern man überhaupt etwas übersetzen musste. klimatisierter Speisesaal, in dem es gutes deutsches Essen darf-ich könnte fast sagen ein wenig zu deutsch für Spanien. cola 0,2l 1,50€ Öffnungszeit: 07.30 - 10.00 19.00 - 21.00

• Gut
  • Deutsch ist für die Schlüsselpositionen des Hotels Pflicht für die Angestellten ( also in der Rezeption wurde tagsüber durchweg deutsch gesprochen; selbst der " rüstige" Nachtportier sprach sehr gut deutsch)

• ist genau in der Mitte zwischen allen Stränden in Ratjada, also 10-15min zu fuss, allerdings direkt im Ort und man ist auch abends schnell an der " Hauptstrasse" . Einkaufen kein Problem, da viele Supermärkte vorhanden sind.

In meiner Urlaubszeit gab es immer genügend Liegen am Pool, der mir auch gross genug erschien. Es gibt auch einen klimatisierten Innenpool, der in meiner Besuchszeit kühler war als der Aussenpool. Whirpool war vorhanden. Animation Fehlanzeige (fand ich aber gut so). Sportangebot ebenso. Abendunterhaltung gibts wohl einmal die Woche, wo ich allerdings nicht gewesen bin.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003