Peter (61-65)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • StrandErholung pur

Die Anlage hat eine überschaubare Größe. Sie liegt zum Teil am Hang. Für Gehbehinderte und Rollis nicht ideal. Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Es fehlt aber kaum etwas. (Eventuell auch in den Bungalow-Zimmern eine Klimaanlage. Es gibt aber einen Ventilator an der Decke.) Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Bettwäsche oft gewechselt. Die Gäste kamen in der zweiten Augusthälfte vorwiegend aus Italien. Familien mit Kindern sind eher selten anzutreffen. Um nicht den vom Hotel bereitgestellten Gelsenstecker verwenden zu müssen (Geruch!) ist es vorteilhaft einen Ultraschall- Gelsenstecker zu verwenden (funktioniert bestens!). Man kann dann sogar bei offener Tür schlafen. Am Handy ist man überall erreichbar (Tipp: ausschalten!). Die beste Reisezeit ist sicher im Juni und in der zweiten Augusthälfte. Im Juli und in der ersten Augusthälfte kann es sehr heiß sein. Das Preis- Leistungsverhältnis ist den italienischen Verhältnissen angepasst und somit OK!

• Zimmer

Die Zimmer in den Bungalows (blaue Zimmer mit Meerblick, grüne Zimmer mit Blick in die Parkanlage) sind ausreichend groß und haben eine große Terasse mit Tisch und Stühlen sowie Sonnenschirm. Das Badezimmer (Dusche) ist klein aber funktionell. Wir hatten ein sogenanntes Sandwich Zimmer (also ein Zimmer links und eines rechts neben uns) und wir bekamen in der Mittagszeit vor allem den von den Italienern so heißgeliebten Fernseher zu hören. Am Abend und in der Nacht gab es kaum bemerkenswerte Lärmbelästigungen. Die Minibar kann als Kühlschrank benutzt werden, da nur Mineralwasser angeboten wird. Es gibt keine deutschsprachigen Fernsehprogramme (Gott sei Dank!)

• Restaurants & Bars

Das Restaurant ist hervorragend ausgestattet, die Speisen sehr gut und die Kellner zuvorkommend. Allerdings ist die Auswahl, falls man nicht Halbpension gebucht hat, eher gering. Der Preis für ein Abendessen (€ 30,-- p. P.) liegt eher an der oberen Grenze. Die Küche bietet aber immer auch landestypische Speisen an. Sauberkeit und Hygiene sind absolut in Ordnung. Das Frühstücksbuffet ist bestens bestückt. Die Bar hat recht moderate Preise.

• Service

Alles bestens und sehr bemüht - auch noch Ende August!

• Lage & Umgebung

Das Hotel und die kleinen Bungalows (3-4 Zimmer) liegen einfach traumhaft schön. Die Nähe zum Strand (2-3 Minuten) ist sehr angenehm. Der Strand ist gepflegt, das Wasser absolut sauber und die Bademeister aufmerksam. Die Hotelumgebung rechtfertigt den Namen "Ruhehotel". In der Umgebung ist absolut nichts, was Lärm verursachen könnte. Am lautesten geht es am relativ großen Pool zu. Ungefähr einen Kilometer entfernt gibt es einen Minimarkt, 2 km entfernt ein hervorragendes Restaurant und sonst nichts. Für weitere Aktivitäten ist unbedingt ein Auto erforderlich.

• Sport & Aktivitäten

Um Sport und Animation zu genießen, muss man an den Strand von Lacona fahren. Außer 2 Tretbooten und einer Kajakverleihstelle ist sonst nichts zu bekommen. Gerade das macht aber das Schwimmen im Meer sehr angenehm. Man kann ungestört seine Bahnen ziehen. Schirme und Liegen sind im Top-Zustand und werden gut gewartet. Duschen sind ausreichend vorhanden und auch das saubere WC am Strand wurde nicht vergessen. Der Pool ist relativ groß und gepflegt.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im August 2008
Vorname:Peter

Sehr geehrter Herr Peter, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie unseren mit Sonnenliegen und Sonnenschirmen ausgestatteten Strand genossen haben, der für unsere Gäste kostenlos ist. Unser Haus liegt an der Südküste der Insel, in einer sehr ruhigen Bucht und weit entfernt von den bewohnten Zentren, die mit dem Auto in wenigen zehn Minuten mit dem Auto erreichbar sind. In den letzten 5 Jahren haben wir die meisten Zimmer und unser Hauptrestaurant renoviert. Im Park gibt es Hängematten im Schatten des Kiefernwaldes, in denen Sie sich entspannen können, indem Sie ein Buch aus unserer Bibliothek lesen. Wir haben einen der drei Wege, die zum Meer führen, modifiziert, damit er für Mütter mit Kinderwagen und Menschen mit Gehschwierigkeiten angenehm ist. Alle Zimmer sind mit unabhängigen Klimaanlagen / Heizung ausgestattet, die Ventilatoren sind nicht mehr da. Unser Reinigungspersonal ist täglich bemüht, die Zimmer und öffentlichen Bereiche mit Sorgfalt und Aufmerksamkeit zu reinigen. Wir freuen uns, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt auf der Insel Elba wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen.