Schönes, kleines, neues (Baujahr 2007) Hotel, alles sauber und gepflegt. Trotz der überschaubaren 17 Zimmer ist die Rezeption 24 Stunden besetzt. Wenn man wie wir das Glück hat, ein Zimmer zur Vorderseite zu bewohnen, hat man vom Bett aus beim Aufwachen gleich den Blick aufs Meer. Große Terasse mit angrenzendem Garten, ideal für unseren Hund! In Parghelia eine Pizza bei Antonio essen. Die reicht für zwei Personen und ist, sowie die kostenlosen Antipasti, superlecker. In Tropea unbedingt ins "La Lamia", Nudeln mit Schwertfisch oder Seeigeln probieren und danach in die "Bar Centrale" noch einen Sprizz trinken.
Zimmer ausreichend groß, trotz unserem großen Hund sind wir uns nicht auf die Füße getreten. Schönes, modernes Bad mit zu öffnendem Fenster. Klimaanlage, große Terasse mit Meerblick und ein Kühlschrank, Safe, Telefon und TV. Alles da, was man braucht, und alles in gutem, neuen Zustand.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Wer die Italiener kennt, weiß, das diese keine großen "Frühstücker" sind. Umso mehr hat uns die große Auswahl überrascht. Es gab Brötchen, Croissants, Kuchen, Rührei, Muffins, Marmeladen und Kekse sowie Käse und Wurst. Wir waren damit mehr als zufrieden und haben jeden Morgen auf der Terasse gefrühstückt. Abends sind wir natürlich ausgeschwärmt und haben uns nette Restaurants in Tropea etc. gesucht (und gefunden :-)
Die Hotelangestellten waren alle durchweg freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich.
Hotel liegt in der Nähe von zwei Straßen und einer Bahnlinie, das kann man allerdings vor Reiseantritt mühelos in Erfahrung bringen. Wir haben viel Zeit auf unserer Terasse verbracht und uns haben weder der Verkehr noch die 4 - 5 Züge, die pro Tag vorbeifuhren, gestört. Kalabrien ist relativ gebirgig und ohne Auto ist man aufgeschmissen, aber auch das ist keine Überraschung, wenn man sich die Mühe macht, sich über sein Reiseziel ausreichend zu informieren. Wir sind mit dem Auto angereist, da wir unseren Hund mit in den Urlaub genommen haben. Andere Urlauber im Hotel hatten Mietwagen. Es gibt Strände, die man direkt mit dem Auto anfahen kann. Entfernung nach Tropea ca. 3 km, nach Parghelia ca. 1,5 km.
Wer in einem Hotel mit 17 Zimmern auf Animation oder dergleichen hofft, hofft vergebens. Es gibt einen kleinen schnuckeligen Pool auf der rückwärtigen Seite des Hotels, den haben wir aber kaum benutzt. Ist aber alles sehr sauber und gepflegt; ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden. Es gibt jede Menge schöne Strände ganz in der Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Kerstin |