Annabel (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Einschränkungen

Das Hotel entspricht im Ganzen genau den Bildern, die im Internet zu finden sind. Es ist sauber und gepflegt und hat eine überschauliche und angenehme Größe (17 Zimmer). Was im Vorwege nicht deutlich wurde ist, dass der Speiseraum im Erdgeschoss des Hotels mit Kelleratmosphäre liegt. Es gibt dort nur sehr kleine Fester, die wie im Souterrain sehr hoch angebracht sind und immer mit Gardinen verschlossen waren. Ein gemütliches Abendessen stellen wir uns anders vor. Das Hotel sollte am besten nur mit Frühstück gebucht werden. Das Essen auf der Zimmerterasse gefiel uns besser, als im geschlossenen Raum. Um abends in Restaurants essen gehen zu können braucht man unbedingt einen Leihwagen. Mit dem sollte man beim Parken aber etwas vorsichtig sein und nur auf direkt ausgeschilderten Parkplätzen parken. Wir dachten, wir hätten einen guten Platz in Tropea gefunden, hatten dann aber ein Ticket über 78€ an der Scheibe hängen. Für Plätze mit blauen Linien auf der Straße soll man die Parktickets z.B. in Tabakläden kaufen können. Wer Schatten auf seinem Balkon möchte sollte ein Zimmer mit Meerblick zu Straße hin buchen. Dort ist es jedoch auch etwas lauter. Ruhe hat man zur Poolseite hin, jedoch auch die pralle Sonne auf dem Balkon.

• Die Zimmer sind alle gleich gestaltet (soweit wir dies sehen konnten), sauber, modern und scheinen relativ frisch renoviert zu sein. Die Größe ist sehr angenehm und völlig ausreichend. Die Matrazen sind neu und auch die Kopfkissen sind vernünftig. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, die leise ist, und verfügt über einen kleinen Safe. Man kann auf dem Zimmer die Sender ARD und ZDF empfangen.

• Schlecht
  • Wir haben nur am ersten Abend im Hotel zu Abend gegessen. Entgegen der Beschreibung bestand das Menü aus vier, statt aus drei Gängen, diese fanden wir aber sehr fade und nicht ganz frisch. Bei den beiden mittleren Gängen konnte man täglich zwischen zwei Gerichten wählen. Das Brot war angetrocknet, der Käse auch, die Pilze kamen aus der Dose und statt den bestellten Nudeln mit Scampi, gab es ein paar kleine Tiefseekrabben. Wie bereits beschrieben, gab es keine Möglichkeit das Abendessen draußen zu essen, was wir uns für unseren Sommerurlaub gewünscht hätten. Ab dem zweiten Abend hatten wir uns einen Leihwagen organisiert, um in Pizzarien in Tropea essen gehen zu können. Dort gibt es eine große und gute Auswahl an Restaurants. Das Frühstück war weitgehend ok. Für italienische Verhältnisse war die Auswahl wohl gut. Es gab Brötchen, Croissants, Kuchen, Muffins, Rührei, abgepackte Marmeladen und Kekse und je eine Sorte Käse und Aufschnittt.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freudlich und hilfsbereit. An der Rezeption kann man sich auf Englisch ausreichend verstädigen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Da uns das Abendessen und der dafür vorgesehene Raum überhaupt nicht gefallen haben, teilten wir an der Rezeption mit, dass wir das Frühstück auf der Terasse essen und am Abendessen gar nicht mehr teilnehmen wollten. Daraufhin rief uns die Hoteldirektorin an (diese spricht Deutsch) und kümmerte sich um unser Anliegen. Sie war sehr erstaunt, dass uns das Essen und der Raum missvielen und meinte, dass es nie Probleme damit gäbe. Auf der Terasse durften wir jedoch nicht frühstücken, da sonst alle (sonst so zufriedenen Gäste...) auch dort essen wollten. Sie kam uns aber entgegen, in dem sie uns einen Tisch und Stühle auf unseren Balkon bringen ließ, damir wir dort Frühstücken konnten.

• Leider liegt das Hotel in der Nähe von zwei Straßen. Auf der Größeren fahren die meißten Autos mit hoher Geschwindigkeit, was einigen Lärm mit sich bringt. Da es keine Gehwege gibt, kann man sich tagsüber nur sehr eingeschränkt und abends eigentlich gar nicht zu Fuß bewegen. Wir hatten Angst überfahren zu werden... Zusätzlich ist die Gegend sehr bergig, was das Laufen zum Strand nicht gerade angenehm gestaltet und uns davon abhielt nach Tropea zu laufen. In den kleineren Ort Parghelia kann man tagsüber allerdings laufen. Wenn man sich nicht nicht ausschließlich im Hotel aufhalten möchte, ist ein Leihwagen unbedingt nötig! Es gibt zwar einen kostenlosen Hotelshuttel, der dreimal täglich pro Richtung zum Strand und nach Tropea fährt, doch waren uns diese Zeiten zu festgelgt. Da sich die Zeiten auf den Tag beschränken, ist dieser zum Abendessen gar nicht zu nutzen. Ein Taxi von Tropea zum Hotel müsste ca. 10€ kosten.

Wer ein Unterhaltungsprogramm im Hotel sucht, ist hier falsch gelandet. Da dies jedoch nicht unsere Erwartung war, hat uns dieser Punkt nicht weiter gestört. Der Pool ist recht klein, jedoch sauber und gemütlich gestaltet, so dass wir uns gern und lange dort aufgehalten haben. Direkt am Pool gibt es eine Dusche, Liegen, Sonnenschirme, sowie Tische und Stühle. In der Nähe der Rezeption hat man kostenlos die Möglichkeit w-lan zu nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2009