Das Hotel ist sehr gemütlich und schön. Wir waren nur ca. 20 Touristen, deshalb wurden wir wirklich wie die Könige verwöhnt. Durch die u-förmige Anordnung der Gebäude und den ruhigen Garten mit wirklich bequemen Liegen und sehr schönen Pools konnte man so richtig relaxen. Jeder Wunsch wird erfüllt, wie schon beschrieben wird einem der Tee sogar an die Liegen gebracht. Die ganze Anlage strahlt Ruhe und Gemütlichkeit aus. Die Zimmer werden super gereinigt (jeder freut sich hier über Trinkgeld, die Löhne sind sehr nieder!!), sie sind zwar vom Bad her älter, aber das stört nicht. Wir hatten jedoch Superior, über Standart kann ich keine Aussage treffen. Das Restaurant ist zum Garten/Meer hin offen, was wir als sehr schön empfanden. Die kellner haben sich fast überschlagen - uns war das manchmal fast zu viel. Wir hatten AI. Man kann wirklich fast den ganzen Tag Essen und Trinken, wobei die Cocktails bei AI mit künstlichen Fruchtsäften gemixt werden. Will man frische muß man ca. 250 Rupies zahlen. Aber wenn man bedenkt, was man in Deutschland zahlt!! Abends konnte man noch gemütlich an der Poolbar sitzen, allerdings um 23Uhr war Schluß. Uns hat es nicht gestört, da wir da auch müde waren, aber wer Rummel liebt, für den ist es die falsche Adresse!! Auf jeden Fall hatte ich nach unserem Inseltrip das Gefühl wieder heim zu kommen. Die Hotels unterwegs waren sehr gut, aber ich habe mich nirgends so wohl gefühlt. Wir haben einen 3-Tages-Trip mit 2 Übernachtungen mit Jude gebucht. (Er steht oft abends mit Upali vor dem Hotel - sehr zu empfehlen. mobil 0777-358014 mail: Upalicamelot@hotmail.com) Er war um etliches billiger, wie mit dem Reiseveranstalter zu buchen und wir hatten eine super-Tour. Pinnawela - Elefanten, Dambulla, Sigiriya - dort übernachtet in einer Lodge (Lions Rock), am 2. Tag auf den Felsen in Sigiriya um 8 Uhr wegen der Hitze, gegen 11 Uhr Weiterfahrt nach Kandy (ohne Matale - Kräutergarten), in Kandy lieber in den botanischen Garten - fanden wir schöner und entspannender (da mal keine Verkaufsverhandlungen waren, was im Kräutergarten wieder gewesen wäre). In Kandy abends Kandy-Dance und zum Tempel. Dort im Hotel Thilanka geschlafen und morgens dann ins Hochland, Teeplantagen, Wasserfälle. Nach einem Mittagessen dann zurück nach Negombo (sehr lange Fahrt 6 Stunden, nicht unterschätzen!!) Jude hat einen sehr bequemen Kleinbus (wir waren alleine mit ihm auf Tour). Er fährt absolut ruhig und besonnen, was das ganze sehr angenehm und sicher macht. Er spricht sehr gut Englisch und hat alles genau nach unseren Wünschen geplant. Incl. Hotels mit Halbpension und allen Eintritten. Nur den extra-Elefanten-Ritt von 15-45Min. und etwas zu Essen zwischendurch mussten wir noch bezahlen. Klasse Organisiert, gute Hotels, gute Führer an den jeweiligen Orten und wirklich gut Geld gespart. Noch etwas in eigener Sache. Uns ging es so und anderen Gästen auch. Wenn Sie gelandet sind und auf den Ausgang am Flughafen zukommen, stürzen sich Kofferboys auf Ihr Gepäck. Wäre ja auch ok, aber wenn Sie an ihrem Bus sind, dann werden die am Flughafen echt unverschämt. Bei 2 Euro oder (ein anderer Tourist) 4Dollar, waren die noch nicht zufrieden und wollten mehr. Bei aller Liebe, wir sind weiß, aber nicht blöd. Also bitte nicht gleich übers Ohr hauen lassen. Alle anderen Leute später freuen sich über 50-100 Rupies immer wieder sehr - und sie haben es sich auch echt verdient.
Habe ich bereits beschrieben und habe ich den anderen Bewertern nicht viel hinzuzufügen. Bad älter aber sauber, Zimmer (Superior) super gemütlich (wir hatten allerdings keine Verbindungstür zu Nebenzimmern, also auch kein Lärm von Nebenzimmern) Raum 128 - war sehr schön! Gute Schränke, gute Ablagen, Betten ok, Strom mit Schraubenzieher oder Kugelschreiber problemlos benutzbar mit unseren Steckern. Wir hatten schönen Balkon mit Blick auf Pools und Meer. Einfach einziehen und wohlfühlen.
Ich habe zum Restaurant oben schon einiges geschrieben. Es wurde bei uns täglich sehr abwechslungsreich gekocht. Uns persönlich waren die Curry-Gerichte zu hot, wir konnten sie nicht essen, da der Mund nur noch brannte. Aber wer es kann - nur zugreifen, es gibt täglich 3 zur Auswahl. Für uns Memmen hat es noch genügend anderes. Reis in 1-2 Sorten, oft Nudeln u. Kartoffeln dazu. Immer Hähnchen, Beef, selten Pork, oft Fisch. Immer mal anders zubereitet. Salatbüffet, und oft frisch gedünstetes Gemüse - war sehr lecker. Die Nachspeisen waren auch alle sehr lecker - immer schöne Pudding, Cremes, Kuchen, Obst,... Das einheimische leichte Bier erfrischt hierzu sehr gut, oder das gute alte Lions-beer., Natürlich gibt es auch alle anderen üblichen Getränke und einen schönen Tee, Caffee oder Arrack hinterher. Es war immer alles schön eingedeckt und die Tischdecken - ja mein Gott, manche haben geschrieben dass die dreckig wären, also ich fand es nicht schlimm, ich stürz mich daheim auch nicht ständig auf die Waschmaschine. Übrigens beim Frühstück kann ich ein Sri-Lanka Omlett mit allem empfehlen, ist nicht so höllisch scharf, schmeckt aber echt lecker. Ansonsten gabs 3 Marmeladen, HOnig, Toast, Brot, ... Übrigens - laßt euch mal eine frische King-Kokonut vom Baum öffnen. Ist auch super für den Magen!! Wer hier nicht satt wird - der wirds nie.
Da kann ich allen Vorrednern hier nur zustimmen. Erstklassig. Zimmerservice erstklassig, sauber ohne Ende. Moskitoplage gleich null im Zimmer, auch durch den Stecker, den man abends benutzen sollte (draußen und am Pool hat es nämlich genügend, Autan nicht vergessen!). Rezeption, Check-in, alles schnell und perfekt, Safe-Anmietung problemlos und zu empfehlen (ca. 2€ für 2 Wochen und man kann jederzeit ran). Barkeeper immer nett, man muß eben immer alles in Listen schreiben, aber das ist dort eben so. Restaurant-Kellner sind so schnell und freundlich, dass man sich manchmal fast nicht mehr retten kann. Kaum hat man das Besteck abgelegt, ist der Teller weg. Stühle werden einem hingeschoben - mehrmals wurde mir sogar die Serviette auf den Schoß gelegt, was mir fast schon unangenehm war, bin ja nicht Gräfin von und zu. Alles läuft auf Englisch, wobei sie auch versuchen etwas deutsch zu sprechen, aber am Besten ist Englisch. Hatte mit einem Kellner die Verabredung, dass er mir tägl. ein Wort in seiner Sprache lernt und ich ihm in Deutsch. Hat Spaß gemacht und ich kann jetzt wenigstens 14 Worte. Im Hoten-eigenen Wellness-Massage-Zentrum kostet eine Ganzkörper-Massage ca. 1200 Rupies. Wir und andere Gäste waren dort - Ich möchte denen das Geschäft nicht kaputtmachen - oder anheizen, aber das ist eine Frage der Moral (vor allem bei den Männern). Als Typ, das Wort in Englisch heißt NO.
Lage direkt am Strand, allerdings waren wir eben von diesem und der Wasserqualität im Meer enttäuscht. Wir sind normal keine Poolgänger, sonder freuen uns aufs Meer und schönen Strand mit langen Spaziergängen und endlosem Baden. Ganz objektiv, das ist hier nicht schön, was uns von allen Gästen bestätigt wurde - nur hat es leider nie jemand hier geschrieben. Der Strand ist ziemlich ungepflegt und das Wasser war sehr schmutzig.(ich rede nicht von aufgewühlt von den Wellen!!) Es ist nicht das, was man sich unter einem Traumstrand vorstellt! Und es ging auch fast niemand mehr ins Wasser, eben wegen der Warungen (auch von Leuten die dort leben) und den Erkrankungen, die immer mehr Touris bekamen (ich war täglich im Wasser, aber es kam keine gute Stimmung in einem hoch dabei). Durch die Nähe zu Negombo und Colombo kommen ganz klar auch Fäkalien in diese Lagune. Wer also auf klares Wasser und super Strand zum Liegen hofft, der sollte lieber in den Süden der Insel. Die kurze Entfernung zum Flughafen ist nach der Reise ideal. Negombo mit Tuk-tuk kein Problem (100-150 Rup. für 2 Leute einfacher Weg) zu Fuß hätte ich das jetzt abends nicht unbedingt laufen wollen (obwohl ich keine Fußprobleme habe) aber für uns waren die Negombo-Trips schon am Tage abenteuerlich genug. Vor dem Hotel sind auch ein paar Geschäfte, aber man darf sich jetzt hier bitte keine Bummel-Meile vorstellen wie in den Europäischen Ländern. Man läuft eben auf Gehwegen an den typischen Läden vorbei und wird aber auch alle 2 Sekunden angequatscht. Es ist nicht so einfach, einfach nur mal Bummeln zu gehen, ohne ständig irgend etwas ablehnen zu müssen. Übrigens ist es am Strand das gleiche. Wer es schafft unbehelligt vom Hotel ans Wasser vorzulaufen, ohne 2-3 Strandhändler oder sonstige Geschichtenerzähler am Hals zu haben, dem erweise ich echt Respekt. Es ist uns nicht gelungen, genauso wenig, wie einfach mal an diesen Strand zu liegen (sollte man das Bedürfnis trotz Zustand haben). Evtl. lag das auch an den wenigen Touristen in den Hotels. Für Ausflüge ins "Goldene Dreieck" (Inselmitte) ist der Ausgangspunkt allerdings wieder ideal. Also, wer sowiso auf Pool-Urlaub steht, ideal und schön, aber wer Meer-Baden und Stand-Liegen mag, Hände weg.
Zur Wasser und Strandqualität habe ich mich bereits geäußerst. Das war das einzig wirklich enttäuschende für uns. Sport, naja, also wir haben mal Boccia und mal Dart gespielt. Man kann gegen Gebühr mit dem Motorboot rausfahren (wird Ali jeden fragen). Beachvolleyball spielen abends die Einheimischen, aber klar lassen die einen mitmachen. Disco, Shows, Wassersport, war bei uns gar nichts. Wie gesagt, wir waren sehr wenig Leute, aber außer der schönen Oldie-Musik im Restaurant war in dieser Hinsicht nichts. Sonnenschutz ist unter den Palmen genügend vorhanden, die Liegen sind sehr gut und werden immer mit Auflagen und Handtuch bestückt. (Bitte mal ein Trinkgeld geben) Einige Gärtner rennen den ganzen Tag rum und sammeln jede Blüte ein, die gerade vom Baum gefallen ist - also innerhalb der Anlage wird wirklich alles getan, damit der Gast sich wohl fühlt (auch Gärtner freuen sich mal über eine Zuwendung, haben echt nicht viel Gehalt). Es gibt sehr saubere Toiletten und Umkleiden am Pool, und die Pools sind auch zum Schwimmen geeignet. Zumindest in unserer "leeren"Zeit, da hatten wir beide Pools oft für uns alleine. Pools sind offen von ca. 9-20Uhr. Also in dem Garten konnte man sehr schön relaxen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Karin |