Das Hotel hat ca. 45 Zimmer, meist Doppelzimmer und liegt außerhal Cala Ratjada kurz vor der Bucht Cala Gat. Wir hatten HP. Die Gäste waren während der Herbstferienzeit mittleren Alters, auch mehere Familien mit Kindern. aber auch einige Reisende im Altersbereich zwischen 50 und 65 Jahren. Insgesamt eine sehr gepflegte Anlage. Im Vorfeld habe ich immer wieder gelesen, daß das Hotel nicht Kinder geeignet ist, man wünscht die Ruhe,... Liebe Mitgäste des etwas älteren Jahrgangs, die letzte Woche mit einigen Familien und Kindern war doch gar nicht so nervig, zumal die Angestellten sehr freundlich zu uns, als Familie waren. Unsere Tochter hatte trotz der fehlenden Spielgeräte, Spielräume,... ihren Spass, ist aber auch schon 10 Jahre alt. Ich empfehle das Hotel durchaus Familien, vielleicht nicht gerade mit Kindern im Kindergartenalter, weil wirklich kein Spielplatz da ist. Dennoch mein Tip fahrt auch als Familien ins Hotel Cala Gat, zu mal das die Gäste der Zukunft sind!! Die Zusatzkosten im Hotel befinden sich im üblichen Rahmen eines 3-4 Sterne Hauses. Die Handyerreichbarkeit im Hotel ist etwas eingeschränkt. Und ein Tip ist die Sangria auc der Hotelbar Abend, die total lecker ist.
Die Zimmer sind gepflegt, sauber, die Betten und Möbel ok, vielleicht etwas kurz. Die Matrazen relativ fest, die Bäder nicht allzu groß aber es funktioniert alles. Im Schrank gibt es einen Safe gegen Mietgebühr. Zur Poolseite sind die Zimmer mit Balkon schöner, teilweise auch mit Teilmeerblick. Nach vorne zur Strasse stören zeitweise die frühen Busse von TUI, etc., die ja bereits ab 4 Uhr mit laufendem Motor halten und einladen. Untereinander sind die Zimmer etwas hellhörig, aber ich finde noch vertretbar, wenn jeder etwas Rücksicht nimmt.
Das Frühstück war sehr gut,vielfältig und schmackhaft, auch mit spanischer Wurst/Käse. Eier in verschiedener Zubereitung, Toast Brötchen, verschiedene Fruchtsäfte, frisches Obst. Leckerer Kaffee con Leche. Also zum Thema Frühstück keine Klage, jeden morgen draußen gesessen, bei freier Tischwahl, das war schon sehr schön. Abends die Buffets waren immer mit zwei Suppen, einigen frischen Salaten und immer je 1-2 verschiedenen Fisch/Fleischgängen und zusätzlich Pasta. Insgesamt ganz gut, aber teilweise auch etwas langweilig, weil doch immer etwas ähnlich innerhalb der Woche. Aber wir fanden, da ja 3 Sterne Hotel auch immer noch angemessen. Das Thema Sauberkeit und Hygiene bzw. Service im Restaurant war aber wieder spitze.
Also im Bereich Service kann man nun wirlich nicht groß klagen, das Personal ist immer sehr freundlich und um den Gast bemüht. Man fühlt sich immer willkommen, auch unsere Tochter wurde sehr freundlich behandelt. Und das am Ende der Saison. Der Service ist denke ich das große Plus in diesem Hotel. Die Zimmerreinigung ist gut, Fremdsprachenkenntnisse umfassen sehr gutes Deutsch, wahrscheinlich, weil ja auch die meisten Gäste Deutsche sind.
Die Lage des Hotels ist etwas ausserhalb des Ortes Cala Ratjada, entweder auf dem Uferweg per Fuß in 10 Minuten erreichbar, oder über eine Strasse vom Hafen aus kommend auch in kurzer Fußdistanz. Das Hotel liegt in einem Pinienwald, ruhig richtung Leuchtturm und kurz vor der kleinen schönen Bucht Cala Gat, die jetzt in der Nebensaison auch nicht überlaufen war. Der Weg vom Flughafen kommend mit Mietwagen war ca. 1 Stunde Fahrt, wir sind meistens zur Bucht Cala Agulla gefahren, mit dem Auto 10 Minuten.
Pool ganz schön, gepflegt und auch ausreichend groß. Wird regelmässig kontrolliert. Sportangebot ist nicht so vorhanden, wobei wir sowieso tagsüber meistens an den verschiedenen Stränden waren. Liegeschirme reichlich vorhanden, Sonnenschirme auch, alles machte einen sauberen und neuen Eindruck. Duschen am Pool vorhanden. Handtücher an der Rezeption erhältlich. Zur Unterhaltung kann man Abends ja auch jederzeit kurzentschieden auf dem schönen Weg am Meer in 10 Minuten am Hafen in Cala Ratjada sein.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Andreas |