- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst ist überschaubar,ohne Anbauten oder ausgelagerte Zimmer. Ganz unten befindet sich der Speisesaal,ein "Fernsehsaal",eine kleine Saunaanlage,Zugang zum Pool, eine Bar und eine Außenterrasse,auf der auch Hotelfremde zu Kaffee und hausgemachtem Kuchen willkommen sind. Im Erdgeschoß befindet sich die Rezeption,die im Hotel vorhandenen 46 Zimmer verteilen sich über diese und einen weitere 2. Etage. Das Haus ist im hübschen mediterranen Stil gebaut, mit Rundbögen und eben nicht so ausladend groß. Wir hatten HP,beim Frühstücksbüffet konnte man gut satt werden,wenn es auch nicht besonders abwechslungsreich war und meinem Mann mehr Obst gefehlt hat (oft gabs Trockenobst oder eingelegte Früchte in Saft). Aber von Cornflakes über Müsli,Rührei mit Speck,verschiedene Brot-und Brötchensorten, gelegentlich Kuchen oder Gebäck, Wurst und Käse war alles vorhanden. Wir haben dann wieder abends gegessen. Dazu unten mehr... Die Zusatzkosten (Getränke beim Abendessen) waren moderat: 0,5l Wasser kostete 1,90, der Sangria am Abend schlug mit 3,- zu Buche. Die Einrichtung im Hotel führte bei unserer Bewertung zur Abwertung: viele Möbel stammen wohl aus den 70ern, besonders das mit vielen beigen zusammengemixten Polstersesseln bestückte Fernsehzimmer lud nicht grade zum Aufenthalt an. Insgesamt war in diesem Punkt die Zeit wohl stehengeblieben. Eine wilde Mischung eigenartigster Bilder an den Wänden (im gesamten Hotel)machte den Stil aus Omis Wohnzimmer komplett. Dementsprechend war auch das Gästeprofil. Wir kamen Mitte Mai an, da haben wohl noch nicht so viele junge Leute Gelegenheit zum Verreisen; das Publikum war durch die Bank im Rentenalter,wir waren mit Abstand die Jüngsten. Nach einer Woche (nach Pfingsten) sah es jedoch völlig anders aus und es war eine angenehme Mischung aus Familien (wenige) und paarweise Reisenden (Mutter/Tochter, Päarchen, Freunde...). Im Sommer wird es sicher generell jüngere Reisende geben. Fremdsprachenkünste sind nicht nötig, wir trafen im Hotel auf keinen einzigen Gast,der nicht aus Deutschland kam. Auch das Personal spricht deutsch. Wenn man auf Strand steht, sollte man sich unbedingt ein Auto mieten. Die angrenzende Bucht ist winzig, leider ist auch die große Cala Guya völlig überfüllt (und laut; halt wie man sich einen Urlaub auf Malle so vorstellt). Mit dem Auto erreicht man die Cala Mesquida in etwa 15-20 Min. Das war unser favorisiertes Ziel. Wenn man ein Hotel zum ruhig schlafen sucht und sich tagsüber anderweitig aufhalten möchte, um etwas zu erleben, ist dieses Hotel genau das Richtige!
Bombig! Ein derart riesiges Zimmer hatten wir noch nie! Auch die Schränke waren geräumig (eingebaute Schiebeschränke), sie haben den Inhalt aller Koffer und auch die Koffer selbst mühelos aufgenommen und hatten noch Freiraum. Im Zimmer war noch ein 3. Bett, das gut als Couch hergehalten hat. Das Zimmer war sauber (wenn auch die Einrichtung nicht neu war), die Betten wider Erwarten nicht durchgelegen, das Bad mit Badewanne, Dusche,Fön und Bidet großzügig. Es gab eine Klimaanlage und einen Fernseher mit 4 dt. Programmen. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört. Also nichts zu meckern!
Tja, das ist leider der Knackpunkt am Hotel. Die eine Sonne hier vergeben wir fürs Frühstück (s.o.) Das Abendessen war für uns eine Katastrophe! Zum einen gibt es feste Tischzuteilung, was das Kennenlernen unter den Gästen nicht unbedingt fördert. Man bekommt beim Frühstück einen Bestellzettel fürs Abendessen, auf dem der Essenswunsch angekreuzt werden soll. Es gibt 4 Gänge, für jeden stehen 2 Gerichte zur Auswahl. Genießbar waren einzig die Suppen (alle "a la Krem"),die aus püriertem Gemüse oder Nudelsuppe bestanden. Alle weiteren Gerichte waren Schonkost für ausgeleierte Mägen: es fehlte an Salz, an Gewürzen, an Bissfestigkeit und Appetitlichkeit. Alles wurde weichgekocht und in Saucen ertränkt. Zu allem Überfluß war man spätestens nach der 2. Vorspeise (z.B. Suppe + Canneloni) pappsatt. Das Hauptgericht quoll mit riesigen Fleischbergen, Kartoffelmassen und vielen Möhren über den Tellerrand und wirkte sehr unappetitlich. Auch beim Nachtisch gibt´s Verbesserungsbedarf. Das Eis war steinhart und meist mit einer gelben Sirupmasse verklebt, aber mit dem Obst konnte man nichts falsch machen. Fazit für uns: dieses Hotel nur mit Frühstück buchen!!
Das Personal war jederzeit freundlich, sie sprechen alle deutsch (manchmal kann aber auch ein wenig englisch oder spanisch von Nutzen sein!). Da es sich um ein kleines Hotel handelt, kannte man binnen kürzester Zeit auch alle Angestellten, was eine familiäre Atmosphäre schafft. Animation gabs im Hotel zu unserer Reisezeit keine (im Prospekt wurde ein Barbecue am Samstag angekündigt, dass aber nie stattfand), am Abreisetag hätte es abends einen "Mallorquinischen Abend" gegeben. Tja, schade. Wir haben über die Rezeption ein Auto gebucht, das ging alles problemlos,der Wagen stand verabredungsgemäß vor der Tür, auch der Vertragsabschluß wurde von den Hotelangestellten selbst gemacht. Außer einem Telefon haben wir von anderen Serviceeinrichtungen nichts gesehen. Der Zimmerservice war prima, wir hatten noch nie ein derart sauberes Hotel! (Nicht mal eine Fliege war jemals im Zimmer!)
Die Lage ist genial! Man fährt einmal quer durch Cala Ratjada, lässt den Trubel hinter sich, fährt einen kleinen Berg hinauf und denkt, nun kommt der Wald- und dann entdeckt man das Hotel,eingebettet in den beginnenden Pinienhain. Verkehrstechnisch ist es gut zu erreichen,aber man hat keinerlei Verkehr vor der Tür.Unser Balkon war nach hinten hinaus, wir hatten Sicht auf den Pool und viele Bäume. Beeindruckt haben uns die vielen Vögel, die uns jeden Morgen pünktlich geweckt haben. Natur pur für Stadtmenschen wie uns! Vom Hotel aus läuft man nur wenige Minuten und erreicht die kleine Bucht Cala Gat. Wir selbst haben sie nicht genutzt, da sie wirklich recht klein ist und man selbst zu dieser Jahreszeit schon ziemlich dicht aufeinanderhockte.Aber für Familien mit Kindern ist es sicher prima: Sandstrand und eine überschaubare Fläche.Liegen konnten gemietet werden (3,-),eine kleine Bar ist vorhanden. Zum Ort gings entweder den Abhang auf der Straße hinunter (5 min. bis zu den ersten Geschäften, 10 min. bis zum Hafen), oder man kann direkt am Meer über die Promenade laufen,die an der Bucht beginnt und auch zum Hafen führt. Sehr schöner Fußweg!!
Der Pool ist klein ,aber sauber. Es gab 12 Liegen und 4 Schirme, was zu unserer Jahreszeit völlig ausreichte. Die Sauna und den Whirlpool entdeckten wir leider zu spät ,um sie zu nutzen. An der Rezeption hingen Preislisten für Pediküre und Massagen, die man offensichtlich bestellen lassen konnte. Die angekündigte Tischtennisplatte war zwar da , aber aufgrund von Witterungseinflüssen völlig aufgesprungen und damit unbenutzbar. Für Kinder gibt es außer des kleinen abgeteilten Poolbereichs keine Unterhaltungs-und Beschäftigungsmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Sabine |