Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katrin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Ruhesuchende genau das richtige Hotel

Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck - von aussen, wie von innen. Da das Hotel nur knapp 50 Zimmer hat, ist es für uns "Klein-Hotel-Liebhaber" genau das richtige. Wir hatten bei unserem Aufenthalt nur wenig auszusetzen am Hotel - das ist nicht immer der Fall. Der Altersdurchschnitt bei den Gästen lag um die 40-50 Jahre, wobei auch durchaus jüngere Pärchen dort gewohnt haben. Wir haben uns aufgrund der vorigen Bewertungen für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Jeder ist zuvorkommend und wir wurden immer wieder aufs neue herzlich begrüßt und gefragt, wie uns der Aufenthalt gefällt. So stelle ich mir ein gutes Hotel in dieser Sterne-Klasse vor, in dem man nicht einfach ein x-beliebiger Gast ist. Wer ein ruhiges Hotel mit wenig bis gar keine Kinder sucht, ist im Cala Gat genau richtig aufgehoben. Uns hat das Cala Gat auf jeden Fall nicht zum letzten Mal gesehen. :-))

• Die Zimmer waren hell und freundlich ausgestattet. Das Bad war im Verhältnis zu anderen Hotels sehr groß und geräumig. Man konnte auch angenehm auf dem Balkon sitzen, ohne dass einem der Nachbar auf die Füße schauen konnte. (was in diesem Hotel sowieso kein Gast getan hätte :-)) Gegen eine kleine Gebühr war auch ein Safe zu mieten (3 €/Tag). Die Minibar wurde auch jeden Tag frisch aufgefüllt und war preismäßig nicht sehr teuer.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es jeden Tag ein großes Büfett mit Rührei, Spiegelei, frisches Obst und Gemüse, Müsli, Speck, verschiedene Säfte, Brötchen, Vollkorntoast usw. Die Kellnerinnen fragten immer wieder freundlich nach, ob man noch Kaffee, Tee oder Kakao haben möchte. Abends konnte man sich am reichhaltigen Büfett viele verschiedene Salate, Fleisch- und Fischauswahl, sowie immer frisches Obst und Puddings zum Dessert holen, bis man hätte platzen können. Hier ist auch so ziemlich das einzige Manko am Abendessen. Die verschiedenen Speisen hätten ruhig ein wenig mehr gewürzt werden können, da manche Salate für meinen Begriff gar nicht abgeschmeckt wurden. Aber Salz- und Pfefferstreuer waren immer griffbereit. ;-)

• Das Personal (angefangen von den Zimmermädchen bis zur Rezeption) war stets einwandfrei und immer zuvorkommend. Man konnte sich gut verständigen, da sogar die Zimmermädchen ein bisschen deutsch konnten. Die Zimmer inkl. Bad wurden jeden Tag frisch rausgewischt. Hatte man eine Kleinigkeit auszusetzen oder einen Wunsch, wurde dieser sofort erfüllt und nicht erst auf die lange Bank geschoben.

• Das Hotel befindet sich ca. 300 m von der Bucht Cala Gat entfernt. Somit muß man nicht ewig zum Strand laufen. Zum Ortskernpunkt geht man ca. 10 Min. zu Fuß und schon ist man mitten im "geschäftigen" Treiben von Cala Ratjada. An jeder Ecke gibt es einen kleinen Supermarkt oder auch sehr gute Restaurants mit vielen kleinen gemütlichen Bars.

• Gut

Sport oder ähnliche Animationen waren im Cala Gat nicht geboten - was mir persönlich auch nicht sonderlich abging. Der Pool war nicht riesengroß, aber lud immer wieder zu einer kurzen Abkühlung ein. Jedoch könnte man ein oder zwei Sonnenschirme mehr hinstellen. Auch hier stand die Sauberkeit an erster Stelle. Sobald die Gäste die Liegestühle verlassen haben, kam der Kellner und nahm Kaffeetassen, Aschenbecher oder Cocktailgläser mit und ließ sie nicht einfach rumstehen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009