Oliver & Christiane (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Übernachtung und Frühstück

Nette Anlage die vor nicht allzu langer Zeit an einigen Stellen renoviert wurde. Die Angestellten sind durch die Bank freundlich, sprechen Englisch, Deutsch, Französisch, so dass die Kommunikation überhaupt kein Problem darstellt (eine Mischung aus Englisch und Deutsch hilft auf der ganzen Insel). Der Altersdurchschnitt der Gäste ist eher im oberen Bereich anzusiedeln, aber auch jüngere Leute sind so selten nicht. Unser Zimmer (401) hatte einen großen Balkon mit Meerblick. Wie an anderer Stelle schon zu Lesen war kann Meerblick wegen des Frühstückslärms auch störend sein, war für uns aber kein Problem (schon eher der Hund des Nachbarn der zwei Mal am Tag die Anlage verbellte). Ein Mietwagen bietet sich in jedem Fall an, und man sollte ihn mit der Reise schon von Deutschland aus über den Veranstalter buchen. So kann man bis 100 Euro sparen (wir hatten den Wagen für 10 Tage).

• Gut
  • Saubere, geräumige Zimmer in ordentlichem Zustand. Wer jedoch Cluburlaub oder große Hotels gewohnt ist mag es als etwas einfach empfinden. Wir waren völlig zufrieden da wir das Zimmer ohnehin nur zum Schlafen genutzt haben.

• Schlecht
  • Tja - das (Abend)Essen war absolut nicht nach unserem Geschmack (Frühstück war ok). Die Speisen sind kaum gewürzt, das Fleisch und der Fisch ordentlich durchgedröhnt, andere Würze als Pfeffer und Salz nicht zu bekommen. Uns kam es vor wie ein Diätprogramm. Leider kann man auch nur drinnen Essen obwohl auf der Terrasse ausreichend Tische verfügbar wären. All das wird gekrönt mit der Berieselung durch "Fahrstuhlmusik". Ein Mal die Woche gibt es jedoch an der Snackbar in den Klippen einen Grillabend der uns sehr gut gefallen hat. Wir werden beim nächsten Mal ganz sicher nur mit Frühstück buchen und den Grillabend gegen Bezahlung mitnehmen. Ansonsten Selbstverpflegung (die Küchenzeile im Zimmer ist gut ausgestattet) oder Essen gehen.

• absolut keine Beanstandungen - sehr nette und hilfsbereite Leute.

• Das Hotel ist direkt an die Steilklippe gebaut und verfügt zum Meer hin über diverse Terassen auf denen man Liegen und Schirme kostenlos nutzen kann (großes Badehandtuch gegen 10€ Kaution die man am Ende wieder bekommt - Strandhandtuch muss also nicht in den Koffer). Ins Meer kommt man nur über eine Treppe da es an der Steilküste keine Strände gibt. Für Kinder und schlechte Schwimmer ist die Sache absolut nicht empfehlenswert (es gibt jedoch zwei Pools), und auch geübte Leute sollten sich vorsehen und unbedingt auf die Flagge achten. In der schmalen Bucht können enorme Strömungen auftreten die einen ruckzuck auf die Felsen werfen können. Wir hatten recht rauhe Verhältnisse und waren daher nur zwei Mal im Meer. Anstrengend ist auch die Treppensteigerei vom Meer bis ins Hotel - mehr als hundert Stufen dürften es sicher sein.In der näheren Umgebung gibt es einige Restaurants und Bars. Gutes Essen mit sehr schöner Aussicht bietet das Atlantis am öffentlichen Bad (Tauchbasis). Man erreicht es über einen Fahrstuhl, kann aber auch die vielen Treppenstufen gehen.

Die beiden Pools waren sehr sauber, Schirme, Liegen und Auflagen sind mehr als ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Oliver & Christiane