Wir hatten ein Last-Minute gebucht und wussten nicht genau, was uns erwartet. Um so mehr waren wir angenehm überrascht. Das Hotel ist nicht zu gross, sehr ruhig gelegen (nach vorne eine Sackgasse und nach hinten das Meer). Unser Zimmer (Aparthotel) war gross, mit total ausgestatteter Kochnische und einem riesigen Balkon zum Meer. Kleine Schönheitsfehler hat es zwar gegeben (es muffelte fast immer feucht im Badezimmer, die Abwasserleitung des Nachbarn war sehr gut zu hören), aber es gab wirklich nichts, was den Urlaub hätte stören können. Dei Gartenanlage ist relativ klein, aber nett und sehr offen zum Meer hin. Für Kinder würde ich das Hotel nicht empfehlen, da es überall Treppen gibt und keinen Strand. Die Urlauber im Hotel kamen grösstenteil aus Deutschland und Skandinavien und waren eher in der Altersklasse ab 50. Allgemein fanden wir das Hotel sehr angenehm, erholsam und gut situiert um Ausflüge zu machen. Wir haben tolle Wanderungen gemacht. Bücher und Karten findet man fast überall auf Madeira. Dumm ist nur, dass die meisten Wanderungen von einem Punkt zum anderen führen ; es gibt fast keine Rundwanderungen. Fast überall trifft man auf viele Wanderer, vor allem weil die meisten mit dem gleichen Buch unterwegs sind.
Wir hatten ein sehr grosses Zimmer mit Bad, Küche und riesigem Balkon. De Möblierung würde ich als normal bezeichnen ; es gab nichts auszusetzen, aber auch nichts auffällig tolles. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert, die Betten gemacht und die Handtücher ausgewechselt (falls man es so mochte). Die Küchenecke war gut ausgestattet und im Zimmer gab es einen Esstisch. Die Ausstattung entsprach dem, was man sich von so einem Hotel erwartet.
Wir hatten nur Frühstück : es gab ein klassisches Frühstucksbuffet mit Käse, Wurst, Eieren usw. Angenehm fand ich die vielen Sorten Brot, die verschiedenen Jogurte sowie die Schüssel mit (meist) frischem Obst. Der Speisesaal ist klein (sogar manchmal zu klein wenn alle um die gleiche Zeit frühstücken möchten) und daher macht alles einen gemütlichen und stressfreien Eindruck.
Das Personal war freundlich und alles war sauber. Nicht besonderes zu bemerken.
Rund um das Hotel ist es eher ruhig. Einige grössere Hotels gibt es in der Nähe, einige schöne Häuser, aber ansonsten ist es eher abgelegen. Man findet zwar einige Restaurants und Geschäfte, aber das Ganze hat nicht wirklich ein Zentrum und auch keinen besonderen Charme. 2-3 Kilomer oberhalb liegt Canico, die wirkliche Ortschaft. Dort gibt es Supermärkte, Restaurants (wo man sogar viele Portugiesen trifft) und was man sonst noch alles so brauchen könnte. Zu Fuss ist Canico allerdings schlecht zu erreichen, da es nur bergauf geht und meistens auf einer kurvenreichen Strasse ohne Bürgersteig. Wir hatten einen Wagen gemietet und fanden das Hotel sehr günstig gelegen, um Ausflüge zu machen. Mit dem Auto sind es 10 Minuten bis Funchal, 10 Minuten bis zum Flughafen (aber man hört keine Flugzeuge im Hotel) und 2 Minuten bis zur Schnellstrasse, von der man alle Ziele in Madeira erreichen kann.
- Wellness
- Sport
Es gab in der Woche keine Unterhaltung, was wir aber als sehr angenehm empfanden. Die Gartenanlage mit Swimmingpool ist nicht sehr gross, verteilt sich aber über kleine Terrassen im Felshang. Auch hier herrschte überwiegend Ruhe ; es gab wenig Leute, die die Liegen benutzten, da die meisten tagsüber weg waren und erst am späten Nachmittag zurück kamen. Im Meer baden konnten wir nicht, da die Brandung viel zu heftig war (tolles Rauschen überall ;-))
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |