Wir waren im Nebengebäude des Tropical Hotels gegenüber des eigentlichen Hotels untergebracht. Das Nebengebäude hat vier Stockwerke, wir wohnten im Dritten. Das Appartment war für vier Personen ausgerichtet, obwohl wir nur zu zweit waren. Das Badezimmer war sauber und hatte eine Badewannen/Duschkombination. Eine kleine Kochnische mit zwei Herdplatten, Kühlschrank mit Gefrierfach, Spüle und Kaffemaschine war ebenfalls vorhanden. Das Appartment verfügt über einen Balkon mit kleinem Tisch und vier Stühlen. Zwei getrennte Schlafzimmer mit jeweils zwei Betten und Durchreiche standen zur Verfügung. Wir können auf jeden Fall das Restaurant Inn&Art, welches zu Fuß gut erreichbar ist empfehlen. Man sollte unebdingt ein Abendessen auf der Aussenterasse probieren - Herrlich !! Auch die Bar ist zu empfehlen.Insgesamt würde ich das Hotel nur als Ausgangspunkt für Wanderungen empfehlen und nach Möglichkeit nur in Zusammenhang mit einem Mietwagen ! Die Buchung ohne Frühstück und Essen würde ich bevorzugen, da die Wohnung gut ausgestattet sind und man sich schnell etwas selber machen kann. Man kann das Frühstück auch auf dem eigenen Balkon geniessen ! So ist man wesentlich unabhängiger und kann auch die guten Restaurants in der Nähe probieren. Ein Madeira-Urlaub ohne Wandern kann ich mir nicht vorstellen - insbesondere weil es nicht soviel Alternativen gibt. Als Badeurlaub ist Madeira eigentlich nicht geeignet. Die Wanderungen, die wir unternommen haben waren, waren alle bemerkenswert. Also auf keinen Fall die Wanderschuhe vergessen !
Das Appartment war für vier Personen ausgerichtet, obwohl wir nur zu zweit waren. Das Badezimmer war sauber und hatte eine Badewannen/Duschkombination. Eine kleine Kochnische mit zwei Herdplatten, Kühlschrank mit Gefrierfach, Spüle und Kaffemaschine war ebenfalls vorhanden. Das Appartment verfügt über einen Balkon (mit Meerblick !) mit kleinem Tisch und vier Stühlen. Zwei getrennte Schlafzimmer mit jeweils zwei Betten und Durchreiche standen zur Verfügung. In einem Schlafzimmer gab es zusätzlich zwei kleine Tische und Stühle. Fernseher, Tresor, Telefon waren vorhanden. Insgesamt alles großzügig und sauber.
Wir haben das Zimmer ohne Abendessen und ohne Frühstück gebucht dennoch haben wir das Frühstück getestet. Für 8 Euro war es ganz okay, aber auch nichts besonderes. Es gab vier bis fünf verschiedene Aufschnittsorten, Marmelade, Eier, Rührei, Früchte, Tomaten, Joghurt, Müsli, O-Saft, Kaffee, Tee und diverse Brötchen. Der Kaffee schmeckte jedoch nach Instant-Kaffee, der O-Saft nach billigen (teilweise gestreckten) O-Saft aus der Tüte. Das Frühstückszimmer allein scheint mir ein wenig klein zu sein, aber wir konnten die Frühstücksterasse mit Blick aufs Meer geniessen ! Abendessen gab es für 16,50 Euro, wurde jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Es gab auch eine Snack und Grill Bar beim Abstieg zum Meer - auch diese haben wir nicht genutzt.
Wir wurden zu Beginn der Reise etwas unfreundlich von an einem Herren an der Rezeption empfangen, generell fehlte ein etwas freundlicher Umgangston. Das Personal an der Rezeption war allerdings sehr hilfsbereit und hat sich bei Informationsanfragen bemüht, die notwendigen Informationen telefonisch zu erfragen, falls sie es nicht selbst wussten. Das Personal sprach meistens deutsch und/oder englisch. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut. Die Mülltonnen wurden täglich geleert, evtl. verbrauchte Kerzen wieder ersetzt.
Das Hotel liegt in einer Sackgasse in der Nähe von weiteren (größeren) Hotels direkt am Meer. Wir hatten keine Probleme mit unseren Mietwagen ein Parkplatz zu finden. Die Umgebung war zu der Urlaubszeit wo wir gebucht hatten sehr ruhig. Nur Morgens wurde es durch die Frühstücksaktivitäten etwas lauter. Eine Busstation war zu Fuß gut erreichbar, die Busverbindungen haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Vom Hotel hatte man einen direkten Blick aufs Meer, ein Abstieg zum Meer war ebenfalls möglich.
- Wellness
- Sport
Es gabe einen kleinen Außenpool mit Liegestühlen, der recht sauber und hübsch eingerichtet war. Außerdem gab es einen Abstieg ins Meer, welchen wir uns auf Grund der Brandung nicht trauten zu nutzen. Hier gab es auch noch weitere Liegestühle. Ein PC zur kostenlosen Internetnutzung stand zur Verfügung. Eine Sauna haben ich leider vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |