Ilona (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Klasse Erholung in ruhiger Lage

Gut

Das Tropical ist ein kleines Hotel, das direkt am Meer liegt. Hinter dem Hotel befindet sich eine Einbahnstraße, sodaß wir nicht vom Autoverkehr belästigt wurden. Vom Balkon aus hatten wir direkten Blick aufs Meer. Wir haben ohne Verpflegung gebucht, da wir es lieben, dann zu frühstücken, wenn wir wach werden. Kann im Urlaub auch mal Mittags sein. Das Hotel wird zum größten Teil von deutschen Gästen besucht und man spricht somit an der Rezeption auch sehr gut Deutsch. Wir waren im Juli 07 auf Madeira und ahtten jeden Tag 24 Grad. Es gab mal Wolken aber es hat nie geregnet. Es war auch nie super heiß. Man kann gut schnorcheln, wer aber einen Strand will, der ist nicht gut auf Madeira aufgehoben. Am letzten Tag haben wir aber einen Baracuda gesehen, was für uns ein Highlight war. Man sollt schwimmen können. die Hotels haben an den Badestellen Leitern in das Wasser eingelassen, an denen man einsteigen kann. Es geht dann aber gleich ins Tiefe. Wir haben Wanderungen mit dem örtlichen Wanderanbieter Touri Trans gemacht und das ist sehr zu empfehlen. Die Wanderführer kennen sich gut auf der Insel aus und können eine Menge erzählen. Man sollte wenigsten 2-3 Wanderungen gemacht haben, damit man einen Eindruck von der wunderbaren natur Madeiras bekommt. Es gibt Urlauber dort, die kommen nur des Tauchens wegen. (es ist ein Unterwasser- Naturschutzgebiet, das bis zum Lido Galomar geht) Am Lido Galomar kann man auch dann noch gut baden, wenn es an den anderen Stellen schon zu viel Wellengang gibt. Man muss dort aber Eintrit bezahlen, wenn man von außerhalb kommt (3-4 Euro) Jugendliche können sich schnell langweilen auf Madeira, es ei denn sie kommen in der Gruppe und lieben Ausflüge. Es gibt keine Animation und Diskotheken nur in Funchal. Meine Tochter ist 15 und sie hat sich etwas gelangweilt. Das Schnuppertauchen fand sie dann aber toll. Es gibt zwei Tauchstationen in der Nähe des Hotels und wer es sich zutraut, der kann es mal versuchen. Die Tauchlehrer sind auch Deutschsprachig und sehr sehr nett.

• Gut
  • Das Zimmer war zweckmäßig, aber gut. Es gab ein Doppelbett, eine Küchenzeile, die allerdings nur zwei Herdplatten hat. Kann sein, dass jemand damit viel anfangen kann, ich habe dort fast nur Nudeln und Soße gekocht. Kaffemaschine ist da, ein Toaster, Teller, zwei Töpfe, eine Pfanne, ein kleines Kännchen, Besteck, Tassen und Gläser. Ich habe angeregt, dass ein Abtropfsieb gut wäre, für die Nudeln:-). Aber das tollste war sowieso der Blick aufs Meer.

• Gut
  • Wir haben ohne Verpflegung gebucht und im Ort gegessen. Andere Gäste waren aber sehr zufrieden mit dem Essen dort.

• Das Personal im Hotel ist freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Das Hotel Tropical liegt in Canico de Baixo. Das ist ein kleiner Ort, der in erster Linie für den Tourismus erbaut worden ist. Rings um dem Hotel herum sind andere Hotels in ähnlicher Größe erbaut worden. Im Ort gibt es nur einen kleinen "Supermarkt". dort nur kaufen, wenn es gar nicht mehr anders geht. Die Preise sind zu 100% höher, als wenn man in den nächsten Ort, Canico, geht. Wir haben am ersten Tag nur Wasser gekauft und sind dann immer hochgelaufen. Canico leigt ca. 1 Km wieter weg. der Weg dorthin kann zu Fuß gemacht werden, ist allerdings steil und man sollte erst am Abend den Anstieg wagen, wenn es nicht so warm ist. Für uns war das unser Fitnessprogramm und mit Turnschuhen ging es dann auch. Ein Bus fährt ebenfalls in der Nähe des Hotels ab. Mit ihm kommt man sowohl zum einkaufen, als auch in die Hauptstadt Funchal. Wir haben kein Auto gemietet, weil ich es mir nicht zugetraut habe, dort zu fahren. Wenn man einen guten Wanderführer hat, kommt man aber auch gut ohne Auto und mit den örtlichen Bussen überall gut hin.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen Pool für ganz kleine Kinder und einen etwas größeren Pool. Da wir aber den Atlantik bevorzugt haben, haben wir den Pool nur einmal genutzt. Wandertouren haben wir mit TT gemacht. (s. unten) Es gab Internet im Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness