Helmut (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Cais da Oliveira - gut aber nicht perfekt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

wir waren im September 2014 im Cais da Oliveira. Es war unser dritter Madeira Aufenthalt, hatten bisher zwei mal Ferienhäuser und nun zum ersten mal ein Appartement mit Meerblick gebucht. Das zugewiesene Zimmer war auf der gegenüberliegenden Straßenseite in zweiter Reihe im dritten Stock. Der Ausblick aufs Meer war über die Dächer des Hauptgebäudes hinweg und durch den ausreichend großen Balkon einfach nur schön! Die anfängliche gefühlte Einschränkung des Nebengebäudes erwies sich für uns als Vorteil, da das Nebenhaus und unser Zimmer durch einen Hintereingang zur höher gelegnen Straße sehr gut und ebenerdig (trotz 3. Stock) erreichbar war. Drei Parkplätze befanden sich unmittelbar vor dem Haus. Das Cais da Oliveira gehört zu den beiden Hotels Roca Mar und Royal Orchid und hat vielleicht den geringsten "Standard". Es ist als 4* Haus ein reines Übernachtungshaus ohne Verpflegung. Sämtliche Einrichtungen der beiden anderen Häuser incl. der Restaurants können jedoch dort mitbenutzt werden. Haben wir allerdings außer dem Frühstück nicht groß in Anspruch genommen, deshalb auch hier keine Wertung. Die Lage der drei Hotels direkt an der Steilküste ist hingegen schon phänomenal, sich wenn der durchgehende blaue Anstrich des Roca Mar schon sehr gewöhnungsbedürftig ist. Zur Verpflegung: Das Frühstück wurde im Hotel Roca Mar serviert. Mein Fall war es nicht unbedingt. Es war zwei Wochen lang immer wieder das Selbe. Die Qualität der angebotenen Speisen war im Grunde ok, aber definitiv nichts außergewöhnliches (für ein 4-5 Sterne Haus m.E. nicht adäquat). Vom sonntäglichen Sekt mal abgesehen. Ich hätte mir mehr frisches Obst und Säfte erwartet. Es war alles recht lieblos präsentiert und großteils aus der Konserve. Das Abendessen würde ich jedem empfehlen individuell zu nehmen. Madeira bietet so viele hervorragende Möglichkeiten. Wirklich gut war das Steakhouse, das irgendwie zum Cais da Oliveira gehört. Da wir die ganze Zeit über einen Mietwagen hatten, war das Thema Verkehrsanbindung gelöst. In der Hauptsaison könnte ich mir vorstellen, dass es mit Parkplätzen eng wird. Ich gebe ein insgesamt sehr positives Fazit. Es war das erste mal, dass wir eine "Ferienwohnung" auf Madeira hatten. Bisher hatten wir Ferienhäuser, die ich aufgrund der Individualität wieder vorziehen würde. Das Cais da Oliveira ist halt ein Hotel. Unschlagbar ist hingegen der Preis gewesen. Wir hatten für zwei Personen incl. Flug deutlich wenig bezahlt als für die meisten Ferienhäuser allein pro Woche fällig gewesen wären.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe