Rene (56-60)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
4 Sterne sind nicht gerechtfertigt

Haupt- und Nebenhaus, bis zu 5 Stockwerken. Lage: Ortsüblich an der Steiküste. Schöner Blick auf das Meer, Südseite. Hotel ist in die Jahre gekommen und bedarf einer Renovierung. Gästestruktur: 45+, fast ausschließlich deutsch. Nicht behindertengerecht. Die genannten 4 Sterne sind nicht gerechtfertigt. Zum Zeitpunkt des Aufenthaltes wehte ständig strammer Wind. Dies haben wir in Funchal oder weiter westlich nicht so empfunden. Liegen am Pool nur mit Einschränkung. Für die beste Zeit im Urlaub empfehle ich: Suchen Sie sich etwas besseres oder bleiben Sie zu Hause.

• Schlecht
  • Hotel stark renovierungsbedürftig. Unser Zimmer (510) im Nebenhaus war recht groß mit kleiner Küche. Sauberkeit akzeptabel. Kaum hellhörig. Zimmer unterhalb möglicherweise mit eingeschränktem Meerblick (4. Stock) oder Kein Meerblick (nicht zu empfehlen), teilweise Einblich vom Zugang. Zimmer im Haupthaus alle nach Süden (Meerblick), die im Osten haben links eine hohe Wand (nicht zu empfehlen).

• Schlecht
  • Frühstück zeinete sich durch täglich wechselndes Dosenobst aus. Fruchtsäfte waren nicht genießbar. Wurst und Käse jeden Tag das gleiche. Zum Glück hatten wir nur Ü/F gebucht und waren nicht auf das Restaurant angewiesen.

• An der Rezeption deutschsprachig, sonst meist englisch. Freundlichkeit hält sich im Grenzen (außer Zimmerservice, war freundlich).

• Kaum Einkaufsmöglichkeiten am Ort. Nächster preisgerechter Supermarkt oben in Canico, geht steil bergauf. Generell ohne Fahrzeug nicht empfehlenswert. Unser Zimmer im Nebenhaus (Nr. 510) war o. k. mit Blick auf das Meer (über das Haupthaus). Gilt wahrscheinlich auch für den 4. Stock. Südseite. Alles was darunter ist, ist nicht empfehlenswert. Zimmer im Haupthaus alle nach Süden gerichtet. Die unteren Stockwerke mit Einblick vom Pool oder Terasse (nicht zu empfehlen). Es ist dringend geraten ein Fahrzeug anzumieten.

• Wellness
    • Sport

Haben wir nicht in Anspruch genommen. Pool wegen frischem Wind nur bedingt nutzbar. Nur ein öffentlicher Internetzugang, häufig belegt.

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness