Typisch englisch und überwiegend von Engländern besucht, meist der älteren oder zumindest fortgeschritteneren Generation. Außerdem viele Niederländer und Begier, eher wenig Deutsche. Das Wetter war uns bis auf einen Tag, an dem es regnete, sehr hold mit Sonnenschein und angenehmen mediterranen Temperaturen, zwei Tage auch sehr heiß.
Wir hatten ohne vorherige Reservierung ein großes Zimmer mit vier Betten und traumhaftem Seeblick bekommen.
Die Speisen war fast ausschließlich gut bis hervorragend zubereitet. Es gab sowohl typisch englische Speisen (Frühstück) als auch einheimische italienische Küche. Einzige Beanstandung: Im Rührei beim Frühstück dürfte wohl kein einziges Ei verarbeitet worden sein - es schien mir das heute vielerorts übliche "Pulverrührei" zu sein - in meinen Augen ungenießbar.
Alles war sehr sauber, es wurde prompt abgeräumt und neu gedeckt. Man wurde zügig bedient und immer sehr freundlich (Restaurant). Man konnte sich in Englisch, Französisch, Deutsch oder Italienisch wunderba verständigen. Das Zimmer wurde zügig und sehr gut (während man beim Frühstück war) gereinigt. Am Empfang war man stets hilfsbereit und immer sehr freundlich.
Traumhaft direkt am See gelegen, gegenüber von Bellagio. Lediglich die schmale und leider sehr stark befahrene Uferstraße befindet sich zwischen See und Hotel. Die Ausflugsmöglichkeiten sind wunderbar und vielfältig: von der Seekreuzfahrt mit beliebiger Ausstiegsmöglichkeit bis zu einem Trip nach Mailand (75 km) ist alles möglich. Como ist per Schiff sehr gut zu erreichen, auch Lugano (35 Minuten mit dem Auto). Wir haben auch Wanderungen unternommen - sehr schön! Die Tourist-Info in der Nähe des Hotels hat uns wertvolle Tipps gegeben und war sehr liebenswürdig. Der See selbst ist meines Erachtens zum Baden zu kalt, aber der direkt am See gelegene hoteleigene Pool macht das locker wett.
Pool bzw. Restaurant am Pool, Poolbar wurde gerade umgebaut, dennoch lief der Service gut weiter.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Michael |