Aileen (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Niemals 5 Sterne! Aber scheinbar kann man diese nicht mehr verlieren nachdem man sie erhalten hat. Das Kempinski Bristol ist das beste Beispiel dafür. Alles wirkt alt und ist in schlechtem Zustand. So beispielsweise das Treppengeländer, das man nicht anfassen sollte, weil es dann auseinanderbrechen könnte. Alles in allem wirkte das "Treppenhaus" eher wie ein Krankenhaus und ziemlich bedrückend. Und auch die Möbel in unserem Zimmer hatten mehrere Jahre auf dem Buckel. Wir hatten ein Arrangement gebucht und mehrere Dinge, wie das Frühstück, die Nutzung des Pools, ein Obstteller und ein Wasser waren darin enthalten. Aber kaum etwas davon konnten wir nutzen. Der Obstteller und das Wasser wurden erst auf Nachfrage gebracht und zum Pool konnten wir auch nicht, aber dazu später. In unserem Alter fanden wir auch niemanden in diesem Hotel, aber das ist verständlich bei den Preisen. Dieses Hotel ist für diesen Preis (und auch sonst) in keinem Fall weiterzuempfehlen. Die Leistung sind hier nicht an die Preise angepasst!!! Die Stadt ist schön und macht sicher in einem Hotel, wo alles in Ordnung ist viel mehr Spaß. Das Hilton am Gendramenmarkt oder das Hotel Lindner am Kudamm sind zu empfehlen!

• Sehr schlecht
  • Das war der Knaller überhaupt. Wir hatten ein Superior Zimmer und das war kleiner, als jedes Standrad Zimmer in anderen Hotels dieser Kategorie. Die Einrichtung war ok, alles da was dazu gehört (Föhn, Fernseher, Telefon) war da, aber insgesamt war das Mobiliar schon recht veraltet. Jedoch gab es keine Badelatschen, die vom Hotel gestellt wurden. Wir hatten ein Nichtraucher Zimmer gebucht, aber trotzdem stank es immer nach Rauch, da auf dem Flur vor unserem Zimmer geraucht werden durfte. Aus dem Badezimmer roch es nach Toilette und deshalb konnte man sich darin nur kurz aufhalten. Die Zimmer waren insgesamt sehr hellhörig und scheinbar verlief neben oder üner unserem Zimmer eine Wasserleitung, da es die ganze Nacht laut war. Geputzt war das Zimmer bei der Ankunft nicht gut, wir hatten Haare und dicke Flecken auf dem Boden im Badezimmer , viel Staub im Schlafzimmer. Immerhin wurden die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt.

• Es gibt viele Restaurants, aber wir können nur das Frühstück bewerten, da wir nur dieses testeten. Für 3 Tage ist das Buffet vielleicht abwechslungsreich, aber es gibt Hotels, die günstiger sind und mehr Auswahl haben. Am ersten Tag gab es nicht mal frisch gepresste Säfte und das Obst war auch nicht mehr ganz frisch (Kiwis die so weich waren, dass sie nur vom Ansehen auseinanderfielen). An Brötchen und Broten war die Auswahl recht groß, aber an Aufschnitt nicht (gerade mal 3 Käse- und Wurstsorten). Es gab nur einen kleinen Nichtraucher-Bereich, das Geschirr war oftmal nicht sauber, benutzte Teller wurden nicht abgeräumt --> bei fünf Sternen haben wir mehr erwartet!

• Schlecht
  • Service scheint in diesem Hotel nicht gerade große geschrieben zu werden. Wir mussten bei einigen Dingen mehrmals nachfragen um korrekte Auskünfte zu erhalten. Außerdem wurden am Telefon falsche Auskünfte gegeben. So wurde uns gesagt wir müssten kein Geld hinterlegen, wenn wir beim Check-Inn unseren Aufenthaltspreis zahlen und mussten dann urplötzlich doch 100 Euro hinterlegen als wir ankamen. Wirklich unverschämt. An der Reception war man nicht sonderlich freundlich und auch die Zimmereinigung ließ zu wünschen übrig. Haare im Badezimmer, eine dicke Staubschicht auf den Möbeln, fleckige Handtücher und das für 458 Euro für 2 Tage!!! Als positiv bleibt festzuhalten, dass auf unsere Beschwerde, dass es in unserem Zimmer sehr warm wäre und die Fenster nicht zu öffnen seien, diese aufgeschlossen wurden.

• Das Hotel liegt in einer Nebenstraße des Kurfürstendamms und dafür auch recht zentral, aber die interessanten Sehenswürdigkeiten (wie das Brandenburger Tor, der Reichstag, Museen) liegen weiter weg. Somit ist die lage des Adlon um einiges besser. Auch die U-Bahn Station (uhlnadstraße) hilft Lagetechnisch nicht viel weiter, da man mehremal umsteigen muss, um bestimmte Ziele zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schwer zu bewerten. Der Wellnessereich sah auf Fotos wirklich toll aus, aber wir konnten ihn nicht nutzen. Bei der Reservierung hatte ih darauf hingewiesen, dass ich nicht Fahrstuhlfahren sondern nur Treppen gehen kann. Aber davon, dass der pool nur mit einem Fahrstuhl zu erreichen ist, sagte niemand etwas. Erst am 2. Abend (also kurz vor der Abreise am nächten Morgen) wurde uns nach erneutem Nachfragen gesagt, dass es ja doch ohne Fahrstuhl geht. War leider ein bischen zu spät.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt