Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • StadtHotel Bridge - besser: Luxusjugendherberge

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir sind mit 10 Personen in 5 Doppelzimmern angereist. Bei der Buchung habe ich jeweils nur den Namen einer Person im Doppelzimmer angegeben, da der Preis sich immer auf das Zimmer bezog, nicht auf die Personen. Beim Check-In sah man das anders, da waren 5 Singlerooms reserviert - aber kein Problem, wir sollten den doppelten Preis zahlen und dann würde das schon gehen. Das ich die Buchung schwarz auf weiß dabei hatte interessierte niemanden. In meinen Augen ein einfacher Versuch uns abzuzocken! Nach einem Telefonat nach Deutschland zur Buchungsgesellschaft und einem Telefonat dieser direkt ins Hotel ging es dann plötzlich zum von mir gebuchten Preis für 10 Personen im Doppelzimmer! Internetnutzung oder Telefonnutzung bezüglich des Problemfalls nach Deutschland nur gegen Gebühr - kein entgegenkommen - richtig schlechtes Verhalten! Die Rezeptionsdame war trotz allem recht freundlich, obwohl ich ziemlich geflucht habe (alles auf Englisch versteht sich - nix Deutsch verstehe!) - kleiner Pluspunkt für sie! Die Zimmer haben mich echt erstaunt. Das Hotel ist ja ein sanierter Plattenbau in einem echt heruntergekommenen Viertel. Ich war erstaunt, weil sich 2 Zimmer ein Bad und WC teilen mussten, also eine Art Wohngemeinschaft. So kam das für mich in keiner Beschreibung rüber. Uns war es dann egal, weil wir ja eh mit Freunden teilen mussten, aber wenn es Fremde gewesen wären hätte mich das schon geärgert. Die Zimmerausstattung war vernünftig. Ich hatte jedoch den Eindruck, dass überhaupt nicht sauber gemacht wurde, bevor wir die Zimmer bezogen. An der Decke klebte eine dicke, breitgeschlagene Fliege. Neben dem Bett befand sich ein plattgetretener Kaugummi auf dem Fußboden, daneben lag ein Zahnstocher... Das Viertel in dem das Hotel liegt ist vergleichbar mit Berlin Neukölln. Am Tage zur U-Bahn Station laufen ist kein Problem - nachts sollte man sich das überlegen ,wenn man allein unterwegs ist. Der Parkplatz ist zwar Kameraüberwacht, aber völlig offen und an der Straße liegend - Wertsachen würde ich nicht im Auto lassen. Die Zimmer sind sehr hellhörig - wir hatten die große Freude eine Jugendreisegruppe mit im Hotel zu haben. Türen knallen, Geschrei, gepolter - niemand sorgt für Ruhe. Effektiv haben wir die Augen morgens um drei geschlossen. Das Frühstück entschädigt für alles - dachte ich! Also so ein Frühstück habe ich in noch keiner Unterkunft erlebt. Selbst in deutschen Jugendherbergen ist es besser. Eine kleine Schale Marmelade, eine Wurst, ein Käse (durch beides kann man durchsehen wie durch Papier). Butter, seltsame Würstchen, Joguhrt und eine Art Kornflakes - das wars. Ach, der Knaller kommt ja noch: Ich habe die Brötchen gesucht wie verrückt - aber es gab Schnitte. Die Brotscheiben wurden fein in einem "Pferdetrog" angeboten und erweckten den Eindruck, als wären die Scheiben mit der Hand geschnitten worden. Echt das allerallerletzte! Wer übrigens ab neun erst erscheint hat schlechte Karten auf überhaupt etwas zu essen... Fazit: Wir haben 35Euro für ein Doppelzimmer, also für 2 Personen, bezahlt. Wenn ich nicht schon für den gleichen Preis in 4 Sterne Hotels in Prag geschlafen hätte würde ich sagen es war okay - aber so kann ich nur sagen: unterste Schublade! Das ist kein Hotel, das ist eine Luxusjugendherberge mit Erlebnisgarantie.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife