Das Hotel Botanico ist ein Hotel der Luxusklasse, das dem internationalen Hotelbündnis "Leading Hotels of the World" angehört. Von aussen wirkt das Hotel zwar sehr gediegen, die Patina und das Alter des Hauses sind aber auch an der Waschbetonfassade ablesbar. Innen wird der klassische Geschmack eines Grandhotels bedient, mit opulenten Teppichen, sehr gediegener, grosser Bar. Blumenbuquets und zahlreiche Gemälde runden das Bild ab. Der Empfang ist sehr persöhnlich und exquisit. Massentouristisches Publikum ist eher nicht anzutreffen, es treffen hier internationale Touristen des mehr seniorigen Alters aus ganz Europa ein. In der Mehrzahl deutsches und britisches, gehobenes Publikum. Spektakulär ist das Spa im fernöstlichen Stil, wo Wert auf absolute Ruhe und Entspannung gelegt wird.
Die Zimmer haben vollständig renovierte Bäder, die trotzdem nicht sehr gross sind. Zimmer sind klassisch elegant eingerichtet. Safe ist im Zimmerpreis enthalten. Geräumige Minibar, die man auch für eigene Säfte oder Früchte nutzen kann. Achtung: Nur die Zimmer im vierten Stock gestatten das Rauchen auf dem Balkon, ansonsten ist das Rauchen in den anderen Stockwerken aufdem Balkon nicht gestattet.
Das Frühstücksbuffet und das angeschlossene Frontsidecooking für die warmen Frühstücksspeisen lassen fast keine Wünsche offen. Eines Morgens gab es auch Fisch in Salzkruste, an einem anderen Tag gedämpfter Lachs. Umfassendes Angebot an Organic Food und frischgepresste Säfte und Früchte. Die weiteren Restaurants des Hotels (Oriental (Thai, Pappagallo, Spanier)) wiesen kein ansprechendes Preis-Leistungsverhältnis auf. Sofern man ggf. Halbpension gebucht hat, wird der Gast sicher exquisit dort speisen können
Voller 5 Sterne Service: Gepäckporter, Doormen. Umfangreiches Personal im Frühstücksrestaurant, front side Cooking. Das Personal des Hauses ist umfassend ausgebildet und jeder Wunsch wird einem von den Lippen abgelesen. Die eindeutige Stärke des Hauses. Abends Turndown Service mit Badreinigung auf den Zimmern.
Lage im Ortsteil Botanico südlich der Innenstadt auf der Anhöhe. Botanischer Garten auf der anderen Strassenseite. Restaurants in unmittelbarer Entfernung. Bewachte Parkplätze direkt vor dem Hotel mit Sicherheitsservice. Vom Flughafen Tenerife South in 104 km zu erreichen, ca. 1 h 20 min Fahrt. In die Stadt fährt mehrmals am Tag ein kostenloser Shuttlebus, allerdings nicht an Sonn- und Feiertagen. Blick sowohl auf das Meer von einigen Zimmern wie auch auf den majestätischen Teide. Die Innenstadt ist aber auch in einem 25 minütigen Sparziergang zu erreichen, Rückweg recht steil über Treppen.
- Wellness
- Sport
Riesen-Puttingsgreen, Driving Range Netze. Tennisplätze mit Lehrer. Milde Animation mit Blumensteckeinweisung, Bonsaipflege, Golfschnupperstunde, Cocktailzubereitung etc. Ganz zurückhaltend und ruhig. Im Spa keine Jugendlichen unter 16 Jahren erlaubt, kein Rauchen und keine Musik. Für viele Gäste sehr wohltuend. Jeden Abend niveauvolle Livemusik
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Walter |
Sehr geehrter Herr Walter, wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung und für Ihre wertvolle Unterstützung. Es freut uns ausgesprochen sehr aus Ihre Beschreibung zu ersehen, dass Sie unser Service sowie unsere Einrichtungen genossen haben und dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben. Wir hoffen, dass Sie unser Hotel an Ihre Freundschaften und Verwandten weiterempfehlen werden und dass Sie uns auch zu einer zukünftigen Gelegenheit besuchen werden. Bis dahin verbleiben wir, mit besten Grüßen Gustavo Escobar Hoteldirektor