Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone & Patrick (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Pure Erholung unter sizilianischer Sonne

Das Hotel liegt mit seinen maximal zweistöckigen Gebäuden in einer unglaublich gepflegten Anlage inmitten von Feldern, Wiesen und Obstplantagen. Hotelgebäude, Innenhöfe, der riesige Garten sowie die gesamte Poollandschaft sind mit extrem viel Liebe zum Detail angelegt und absolut immer hervorragend sauber und gepflegt. Selbst die WC´s direkt am Pool sind erstens angenehmerweise vom Pool aus kom-plett unsichtbar und zweitens auf einem höherem Standard als dies in manch ande-ren Hotels nicht einmal auf dem Hotelzimmer der Fall ist. Das gesamte Hotelgelände bietet überall zahlreiche unterschiedliche und sehr kom-fortable Sitz-/Liegemöglichkeiten von gemütlichen Sesseln, über Sitzsäcke und Him-melbetten, Decken samt Kissen unter den Limonenbäumen bis hin zu Hängematten. Selbst bei voller Auslastung des Hotels gibt es so immer genug Möglichkeiten, um immer in aller Ruhe perfekt zu entspannen. Als hilfreiche Tipps können wir vielleicht folgendes Sachen: - wichtig wäre ein Mietwagen, um die Umgebung und das Land ausreichend zu erkunden - darüber hinaus empfehlen wir die Verwendung von einem Navigationsgerät, da die Straßen teiweise doch nur sehr unzureichend beschildert sind - auch im September und Oktober hatten wir bestes Reisewetter und ein sehr angenehmes Klima (die Temperaturen tagsüber lagen bei ca. 28-30 Grad), was sehr gut auszuhalten war - im Hotel besteht eine Internet Flat, welche mit Laptop, Smartphone oder I pad genutzt werden kann (hier wird an der Rezeption ein Code ausgegeben, welcher immer 24 Stunden Gültigkeit behält)

• Alle Zimmer sind genau wie die gesamte Anlage mit sehr viel Liebe zum Detail und alle individuell eingerichtet. So variieren sie im Hinblick auf die verwendeten Farben samt der passenden Dekoration komplett. Einrichtung, Verarbeitung, Zustand und Sauberkeit sind auf sehr hohem Niveau, insbesondere für südliche Länder. Unser Standardzimmer verfügte im Gegensatz zu den Suiten nicht über Balkon oder Terrasse, was wir aber sehr gut verschmerzen konnten, da diverse Sitzgelegenheiten im Freien absolute Ruhe und Entspannung nur wenige Schritte vom Zimmer entfernt boten. Die Preise der Minibar sind fairerweise identisch zu den normalen Hotelge-tränkepreisen. Alles in allem könnten wir keinen Punkt nennen, der uns negativ aufgefallen ist. Zusammenfassend war es ein unglaublich schöner und erholsamer Urlaub und wir kommen wirklich gerne wieder.

• Neben dem Hauptrestaurant mit Dachterrasse, in welchem neben dem Abendessen (jeweils 3-4 Auswahlmöglichkeiten für jeden der 4 Gänge, die tagsüber an der Re-zeption ausgehängt werden) auch das Frühstücksbuffet serviert wird, gibt es eine kleine Bar sowie eine Terrasse direkt am Pool, auf der man zwischen 13 und 15 Uhr einige landestypische Snacks (Panini, Salate etc) als „Light Lunch“ verspeisen kann. Die Preise für Speisen und Getränke sind sicher nicht wahnsinnig günstig, aufgrund der gebotenen Qualität aber absolut fair. Der Hähnchensalat mit wunderbarem Brot und ein Glas leckerer Wein zum Mittagessen inmitten der Felder und Wiesen ist Genuss pur. Das bei uns enthaltene Frühstücksbuffet ist für italienische Verhältnisse sehr umfassend. Es gibt diverse Wurst- und Käsesorten, verschiedene Brötchen und Brotsorten, Rührei, Speck und Würstchen, allerlei Kuchen sowie viel frisches Obst und Obstsalat. Außerdem Kaffe, verschiedene Säfte sowie die Möglichkeit sich frischen Orangensaft zu pressen.

• Neben der idyllischen Umgebung und der ungemein gepflegten Anlage ist der Service sicher ein weiterer großer Pluspunkt dieses Hotels. Alle, wirklich alle Mitarbeiter des Hotels (Rezeptionsangestellte, „Poolboy“, Servicekräfte etc.) sind wahnsinnig (und dabei vollkommen unaufdringlich) freundlich und in einem Maße hilfsbereit, wie wir dies noch nirgendwo anders erlebt haben. Das Personal bemüht sich zu jeder Tages- und Nachtzeit herzlich darum, den Urlaub der Gäste so perfekt wie möglich zu machen. Neben der umgehenden Lösung eventueller kleiner Probleme, der Bera-tung bei der Planung von Aktivitäten ist es sich auch für kleine Aufmerksamkeiten zwischendurch nicht zu schade. Deutsch sprechen die Angestellten zwar nicht, dafür aber sehr gut Englisch und Französisch (und selbstverständlich Italienisch), so dass die Verständigung absolut kein Problem sein sollte.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits dafür aber sehr idyllisch ca. 10 Autominuten von Sira-cusas lebhafter Altstadt entfernt. Die Anfahrt vom Flughafen Catania dauert ca. 45 Min. und ist vollkommen problemlos. (Wir haben hier eine Navigations-App auf dem I Phone verwendet, was sich als sehr nützlich erwiesen hat). Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Meer, allerdings sind bereits ab 15 Minuten Fahrtzeit die ersten schönen Sandstrände zu erreichen. Gleichzeitig bietet Siracusa bereits zahlreiche Sehens-würdigkeiten und mit dem Mietwagen gut erreichbar sind zahlreiche weitere Sehens-würdigkeiten, die oftmals zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Die diversen Strän-de und Sehenswürdigkeiten im südöstlichen Teil der Insel inkl. der Anfahrt sind freundlicherweise in einem Schreiben der Hotelbesitzerin zusammengestellt, so dass einem die Ideen hier nicht ausgehen. Ein Mietwagen ist allerdings unerlässlich um das Hotel und seine Umgebung richtig nutzen zu können.

• Wellness
    • Sport

Da das ganze Hotel auf Entspannung abzielt gibt es hier keinerlei Animation oder dauerhafte Musikbeschallung, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Neben der wie gesagt wunderschönen Pool-/Gartenanlage gibt es ein Spielezimmer mit einem Kicker, einer Tischtennisplatte sowie einer Wii-Spielekonsole. Ebenfalls verfügt das Hotel über einen von uns nicht getesteten Wellnessbereich. Für Aktivitäten oder geplante Ausflüge gibt es zahlreiches Infomaterial und das Personal steht gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness