Christiane (26-30)
Alleinreisend • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Bungalow Hotelanlage

weitläufige sehr gepflegte bungalow anlage teils 2stöckig, das hotel ist das älteste an der playa dorada (30jahre) und die gärtner wuseln den ganzen tag um blätter zu fegen oder die wege mit dem hochdruckreiniger zu säubern (auch bei regen *smile). AI anlage mit verschiedenen bars (piano bar bis 2h nachts), trinkwasserspender in jedem haus. die gästestruktur: viele amerikaner (können ja nicht nach cuba reisen....), canadier, engländer (positiv überrascht vom verhalten...), der altersdurchschnitt von wenigen kindern bis zu rentnern. kids club vorhanden, 1 rolli fahrer gesehen. handyerreichbarkeit: kein problem mit den europäischen handy´s. wetterverhältnisse: ich hatte das pech mit regentagen. abends war ich froh um lange ärmel oder leichte jacke. reisemedizin: medi´s für den täglichen bedarf natürlich selber mitbringen, fenistil gel,aspirin, mittel für magenverstimmungen gibts in den supermärkten (mit med. kenntnissen erkennt man vieles am wirkstoff, die handelsnamen entsprechen oft den dt. medikamenten) und ganz wichtig: für abends das AUTAN-deo auflegen. :))

• Sehr schlecht
  • jaaa die zimmer.... dass die anlage schon 30 jahre alt sieht man am ehesten an den zimmern. ich hatte mehrere regentage und mein bad verwandelte sich eine sogenannte "nass-zelle". in den schlafraum hat es zum glück nicht reingeregnet. dafür lief wasser unter der tür durch und verteilte sich ein wenig im zimmer. ok, dafür hat man ja handtücher. mobiliar schon abgewohnt, neue klimaanlage mit fernbedienung, TV im zimmer, minikleiderschrank. im vlg. zu cuba war das zimmer wirklich nur gut zum schlafen. fön vorhanden, ein reisestecker ist unbedingt mitzunehmen. einige zimmer werden mittlerweile renoviert, neue waschbecken, badewannen u fliesen.

• restaurants: main restaurant mit buffet, gegrillten fisch, ged. gemüse, pasta station, lokale gerichte. seafood, caribian und italian auf vorbestellung. caribian kann ich nur empfehlen. das ital. rest. soll zwar sehr nobel sein aber der schein trügt. das essen hat dort keinem geschmeckt. im grossen und ganzen wird jeder satt und wer am buffet nix findet, frage ich mich wer hat eine solche auswahl zu hause. getränke & sauberkeit: sämtlich eiswürfel im hotel werden aus trinkwasser hergestellt (verpackt in plastikbeuteln). sauberkeit: die tische werden nach verlassen mit einem tuch schnell von den krümeln gesäubert ab u zu ein flecken auf der tischdecke was mich aber nicht sonderlich störte. besteck, teller u gläser immer sauber. am service müssen die dominikaner noch ein bissel arbeiten, manchmal hat man sofort ein getränk am tisch bei hochbetrieb musste ab u zu ein wenig warten. ok, aber verdurstet auch im hotel nicht zur not gibts tischwasser.... einige haben die spülweise der gläser an der bar moniert (nur kurz ins wasser getunkt mit bürste)gegenfrage: wie werden die gläser in deutschland in den kneipen gespült???? auch nicht anders. jedenfalls hatte ich nie lippenstift am glas... bedienung an der mainbar: stellenweise recht flott, manchmal ein wenig wartezeit einkalkulieren. aber dennoch flottes arbeiten. trinkgelder an bar habe ich nur verteilt um die arbeit der jungs anzuerkennen ein besseren service wollte ich mir nicht erkaufen.

• freundlichkeit: generell immer ein lachen auf den gesichtern. an der rezeption wird ein bissel dt. gesprochen aber mit englisch kommt man schon zum ziel. zimmertausch ist möglich und mehrmals besichtigung eines zimmers wird angeboten (war bei mir nicht der fall). zimmerreinigung: ok, das putzen haben manche maids wohl nicht erfunden. da muss man schon abstriche machen. zb. nachttischlampe sockel waren schon staubflusen drauf.... böden wurden tgl. gewischt. handtuchwechsel jeden tag, bettwäsche 2x/woche. umgang mit beschwerden: was ich so hörte, gab es eigendlich keine probleme. beim zimmertausch wurden mehre zimmer zur ansicht angeboten, je nach verfügbarkeit und abreise... wäscherei vorhanden, recht günstig. arzt: 24h im hotel, spricht spanisch und recht wenig englisch leider. feuerquallen u seeigel gabs keine am strand (jedenfalls habe ich keine gefunden...)

• hatte mein zimmer im 7er bungalow. sehr zentral gelegen, wenige schritte über den schmalen golfplatzstreifen zum strand, wenige meter zur hauptbar und zum main restaurant. wer früh zu bett geht (vor 23h) hört die abendliche show ein bissel. dadurch dass ich alleine von ltur angereist bin erfolgte der transfer auf dem direkten weg, dauerte ca. 30min. in 5min. entfernung zu fuss ist ein kleines einkaufszentrum mit banken, pizza hut und souvenier shops zu erreichen. ausflugsmöglichkeiten sind auch im einkaufszentrum zu buchen die wesentlich günstiger sind als beim eigenen reiseanbieter im hotel. ein deutscher reiseanbieter für ausflüge soll im einkaufszentrum sein, der name ist dieter. wer billiger einkaufen möchte kann mit den sammeltaxis nach puerto plata fahren. dort dann in die supermärkte (tropical zb.) kostet pro person 20 pesos (1 dollar= 35peso). sammeltaxis sind eine lustige angelegenheit zb. 24 personen im kleinbuss (vgl. VW T5) incl. 1 sack reis und sack zwiebeln *lach. über die TÜV tauglichkeit ... bitte keine gedanken machen.. :))

tennisplätze ohne gebühr, einen grossen golfplatz rund um das hotel gegen gebühr, schwimmbretter, kajaks, schwimmwesten gibts am strand. souvenier geschäfte, friseur, bank, internet (doch ganz flott..) ist im hotel vorhanden. strand: gezeitenbedingt manchmal etwas schmal, liegen ausreichend vorhanden, sowie palmen für schatten. wasser: sauber. duschen am strand vorhanden (hinter toillettengeb.), toiletten am strand sauber. adult pool mit poolbar, kinderpool mit lauter musik u animation. animation vorhanden und nicht aufdringlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006