- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Da wir bisher immer gute Erfahrungen mit JAHN-REISEN bei unseren Urlaubsreisen gemacht hatten, buchten wir auch dieses Jahr unseren Sommerurlaub bei JAHN REISEN. Leider wurden wir diesmal in Sachen Sauberkeit und ordentlicher Ausstattung beim Appartement grob enttäuscht. Es handelt sich um das Appartement für 4 Personen - Maisonette (gleich das erste Haus) in dieser Anlage. Schon beim ersten Betreten der Unterkunft schlug uns ein stark muffiger Geruch entgegen. Es ergab sich für uns der Eindruck, das diese Unterkunft schon längere Zeit nicht bewohnt war. Überall im Haus verteilt befanden sich tote Insekten. Spinnweben dekorierten gleichmäßig das gesamte Haus. Schmutz und Staub in allen Räumen. Im Zahnputzbecher festgeklebte Spinnenkadaver. An den Wänden im Kaminbereich Rückstände von eindringender Feuchtigkeit. Der Vorratsschrank (Spülenunterschrank) war auch beim besten Willen nicht zu benutzen. Extremer Gestank beim Öffnen von Tür oder Schublade verhinderte dies. Geschirr (nach dessen Reinigung durch uns) und Lebensmittel wurden deswegen anderweitig deponiert. Die Kaffeemaschine war augenscheinlich schon Monate nicht mehr benutzt worden. Sie starrte nur so vor Dreck. Die Hälfte der Lampen im Haus funktionierte nicht. Der Handtuchhalter im Badezimmer hing nur noch lose an einer Schraube an der Wand. Die Abdeckung des Bodenabfluss im Bad war nur lose aufgelegt (Verletzungsgefahr). Die Kunststoffschutzkappen an den verrosteten Beinen des Balkontisches fehlten (Verletzungsgefahr). Die sogenannte Sitzgarnitur war auch nicht zu benutzen. Beim ersten Hinsetzen meines Sohnes (42kg) kamen ihm schon die Sprungfedern entgegen. Für den Rest unseres Aufenthaltes haben wir auf die Benutzung verzichtet. Geschirr und Besteck waren unvollständig. Als Tische standen für dieses 4 Personenappartement ein kleiner ca. 60x60cm Tisch im Küchenbereich, sowie ein ebenso kleiner runder Balkontisch zur Verfügung. Eine Steckdose z. B.für die Kaffeemaschine im Küchenbereich war ebenfalls nicht vorhanden. Es war offensichtlich, das dieses Appartement vor unserem Eintreffen, weder gereinigt noch die Ausstattung überprüft wurde. Auf unsere Reklamation bei der Verwaltung der Anlage, wurde lediglich die Kaffeemaschine ausgetauscht. Außerdem wurde uns mitgeteilt, das man uns kein anderes Appartement anbieten könnte. Es wurde abgesprochen, das sich die Reiseleiterin von Jahn-Reisen unserem Problem am zweiten Tag Abends annehmen würde. Dies geschah dann auch so. Nachdem sie sich unsere Mängel angehört hatte, und sich selbst ein Bild von den Zuständen gemacht hatte, führte sie ein Gespräch mit der Verwaltung. Im Anschluß teilte sie uns mit, das am nächsten Tag (Tag 3), eine Grundreinigung und die kurzfristig möglichen Instandsetzungen vorgenommen würden. Es wurde uns nahegelegt das Appartement für den nächsten Tag freizuhalten, um die nötigen Arbeiten durchführen zu können. Das taten wir auch durch eine Rundfahrt mit unserem Mietwagen über die Insel. Als wir Abends zurückkehrten, waren die Arbeiten abgeschlossen. Eine Reinigung war durchgeführt worden. Die Tische durch intakte und größere ausgetauscht. Reparaturen im Badezimmer durchgeführt. Der Muffgeruch im Haus blieb. Der Vorratsschrank weiterhin wegen Gestanks unbenutzbar. Besteck, Geschirr und Lebensmittel wurden für den Rest des Urlaubs anderweitig deponiert. Was ebenfalls noch für Ärger bei uns sorgte, war der angegebene aber fehlende Meerblick. Durch starken Pflanzenbewuchs rund um den Balkon, konnte von Meerblick keine Rede sein. Es wäre kein Problem die Pflanzen im Bereich des Balkons (1. Etage) zu stutzen, um so den zugesagten Meerblick zu ermöglichen. Unser Bericht bezieht sich ausschließlich auf das von uns bewohnte Appartement. Zu den anderen Wohnungen können wir nichts sagen. Die Anlage insgesamt ist eigentlich sehr schön, und besticht durch eine tolle Lage.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht