Das Hotel ist ein Drei-Sterne-Haus. Es ist ein sauberes Hotel mit kleinen gemütlich eingerichteten Zimmern und einem sauberen Bad. Die gesamte Anlage ist hübsch hergerichtet und macht einen gemütlichen Eindruck. Pool und Liegen sind in einem sauberen und guten Zustand - kostenlos! Es wird All-Inclusive angeboten. Wie zur Zeit in der Türkei üblich - auch hier viele Russen und Polen. Dieses Hotel ist für Menschen, die einen kurzen, maximal 7 Tage, Badeurlaub machen wollen, wobei Entspannung groß geschrieben wird. Man muss sich bewußt sein, dass man ein 3-Sterne-Haus gebucht hat, sonst schielt man immer zu den anderen Hotels hinüber. Wer nur Schlafen, Essen und Trinken und Baden sucht, ist hier wunderbar aufgehoben. Für alle anderen ist das Hotel nicht zu empfehlen. Direkt danaben ist das Doganay Hotel, ein 5-Sterne-Haus, wo alles übrige geboten wird, allerdings auch voll besetzt war und damit für den Ruhesuchenden Probleme mit sich brachte.
Zimmer sind korekt, nett eingerichtet und sauber. Jeden Tag frische Handtücher und obwohl ich nur 4 Tage dort war, wurde nach zwei Tagen die Bettwäsche gewechselt. Kleinen Balkon mit zwei Stühlen und herlichen Blick in Richtung Meer. Mit dem Fernseher konnte VOX und ARD/ ZDF empfangen werden. Zwei Fahrstühle sorgten für einen reibungslosen Ablauf udn keine langen Wartezeiten.
Getränke und Speisen: gut und lecker, allerdings eben nur ein 3-Sterne-Haus. Gutes und reichliches Salat- und Kaltspeisenbufet, aber wenig Auswahl an warmen Speisen. Diese werden von zwei Köchen verteilt, die darauf achten, dass man nciht zu viel Fleisch nimmt. Warem Speisen einfalltslos und nicht mit der türkischen Küche, die man von 5-Sterne-Häuser kennt, zu verwechseln. Aber es schmeckt und man kann satt werden. Getränke an der Strandbar und an der Poolbar sind ok, AI endet aber korrekt um 22: 00 Uhr. Das ist Schade. Essen kann im Restaurant oder auf der wunderschönen Terrasse eingenommen werden.
Die Mitarbeiter sind freundlich und bemühen sich mit mit den Gästen in deutsch zu unterhalten. Da wenig Gäste da waren, hatten die Mitarbeiter Zeit für die Gäste. Deniz an der Poolbar ist mit Abstand der netteste und freundlichste Mitarbeiter, den ich bei meinen vielen Reisen in die Türkei kennen gelernt habe. Aber auch die übrigen Mitarbeitern sind freundlich, hilfsbereit und angenehm. AUßgenommen: die >Animateure. unmotiviert, wenig Angebot und machen die Frauen an, auch wenn der Freund daneben sitzt. Locken Gäste mit Versprechungen in die Discos in der Umgebung und das wars dann. Wer also Unterhaltung sucht - die Animateure machen hier scheinbar Urlaub. Die Rezepeption fragte bei meiner Ankunft um 02: 40 Uhr noch, ob ich Hunger hätte und wollten mir ein Sandwich machen. Da ich früh abgereist bin (05: 30 Uhr) wollte man mir ein Lunchpaket fertigen.
Das Hotel liegt mit vier anderen (5-und 4 Sterne Häusern) nebeneinander zwischen Konakli und Alanya. Bis zum Strand sind es ca. 150 Meter durch eine Un terführung. Der Strand ist relativ klein, aber da nicht so viele Gäste dort sind, gibt es für jeden eine Liege und auch einen Schirm - auch kostenlos. Der Strand ist sauber, das Wasser klar. Für Kinder nciht so geeignet, da gute Brandung. Wer nciht über die Felsplatten (teilweise glatt) isn Wasser möchte geht ca. 250 Meter nach links - Sand oder ca. 20 Meter nach rechts (Steg mit Treppe). Dolmusch hält direkt vor dem Hotel. Bis Alanya 2 YTL (ca. 1, 25 Euro); nach Konlakli 1 YTL (ca. 0, 80 Euro). Er fährt auch bis in die Nacht. Transfer zum Flughafen ca. 2 Stunden (130 Kilometer bis Antalya).
Wie beschrieben, Unterhaltung gleich null. Weder im Hotel noch am Strand irgendwelche Animationen. Ab und zu, wenn die Herren Lust haben, mal Dart oder Luftgewehrschießen, alles andere ist meistens kaputt. Abends kaum Programm und wenn, dann Start um 21: 45, da AI ja um 22: 00 Uhr endet. Man ist auf sich selber angewiesen, aber die Fahrt nach Alanya, wo es viele Kneipen und Clubs gibt ist ja kurz (ca. 10 Minuten)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |