Torsten (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub

Schlecht

Das Blue Fish ist zwischen einen links 5 Sterne und rechts 4 Sterne Hotel eingebettet. In den 5 Sterne Hotel sind mehrere Geschäfte(Friseur,Kiosk,Leder und Juwelier.Die Hotelanlage vom Blue Fish war stets sauber und ordentlich.Es befanden sich neben der Poolbar eine Tischtennisplatte und ein Volleyballfeld.Das Gebäude hat 5 Etagen mit zwei Lifts, neben der Rezeption befinden sich die Miet-Saves(2€/pro Tag)Der Poolbereich war in Ordnung.Der Weg zum Strand 70m-100m durch eine Unterführung erreichbar.Die Strandbar war mehr Selbstbedienung mit alkoholfreien Getränken.Der Ausschank erfolgte in Plastebechern, was ich als Sicherheitsrisiko gern akzeptierte.Denn die paar Meter bis zur Poolbar sind ohne Probleme zu erreichen.Die Nationalitäten setzten sich aus Deutschen,Österreichern,Polen,Russen und Türken zusammen. Das Alter war gemischt,aber kaum ältere Leute(Rentner). Wir haben uns in unseren Urlaub für eine Rafting-Tour entschieden, kann nur Empfehlen lernt schnell Leute kennen und macht diese Tour mit deutschsprachigen zusammen.Wir hatten das Pech mit eine Horde Russen den ganzen Tag auszuharren.Ansonsten weiß nichts mehr zu Berichten.Fazit über das Hotel, man kann es auf jeden Fall weiter emphehlen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet.Das Balkon Geländer ist sehr niedrig angebracht, halte ich persönlich für sehr riskant. Ein Zustellbett führt wirklich zu enormer Raumknappheit aber man hält sich sowieso mehr im freien als auf den Zimmer auf. Die Klimaanlage ist wirklich ein Witz. Diese muß man zu den bestimmten Kühlzeiten selber einschalten,verpasst man es-bleibt das Zimmer warm.Nächtl. Stromausfälle bestimmten die Regel, wo sich die Klimaanlage natürlich auch ausschaltete. Manchmal sprang sie auch zu den vereinbarten Kühlzeiten nicht an, Begründung seitens der Rezeption: Klimaanlage defekt-Techniker kommt irgendwann aus Alanya.Für mich nur ein Vorwand um Strom zu sparen., soviele angehäufte Zufälle gibt es nicht. Das Bad war klein ca.4qm groß, schaut man genauer hin endeckte man auch leicht Schimmel. Auf jeden Fall Renovierungsbedürftig.

• Das übliche Hotelessen war von der Vielfalt vollkommen ausreichend. Natürlich wiederholten sich die Speisen(wo hat man das aber nicht), man ist ja nicht gezwungen immer das gleiche zu Essen.So gab es auch neben den üblichen Gerichten genug Salate und an der Poolbar ein „Menü des Tages“.Dort wurde z.B. Pizza,Putenspiesse u.ä. angeboten.Ganz wichtig für kleine „mäklige Kinder“, gab es immer Pommes Frites.Also im ganzen waren die Speisen recht ordentlich und für ein im Süden befindliches 3 Sterne Hotel vollkommen ausreichend.An Obst war sehr wenig Angebot, daß eizigste was es gab waren Melonen und Weintrauben und Pflaumen.Die Pflaumen waren aber nur ein bedingtes Abführmittel. Die Getränke des AI Bereiches(lokale einheimische Getränke) waren Bestens.Das Bier wurde immer kalt und frisch gezapft, Wodka,Raki….immer vorhanden.Habe es nie erlebt (bis aufs Eis), daß irgendwas nicht mehr zu haben war.Es ist nicht zu empfehlen nur HP zu buchen(im Sommer bei 40 grad), weil die Getränke Preise sehr überzogen sind.

• Schlecht
  • Die Serviceleistungen beim normalen Essen(Mittag- u. Abendessen) waren o.K. Das Tisch Personal war stets bemüht die Tische nach den Essen sofort wieder herzurichten so das die nächsten Gäste einen sauberen Tisch vorfanden.Das Bar-Personal arbeitete sehr langsam und provokant.Waren teilweise unfreundlich, ein Lächeln kam meistens erst in den letzten Tagen des Urlaubes, um so noch auf Trinkgeld zu spekulieren.Es kam vor, daß man einfach am Tresen ignoriert wurde und andere arbeiten vorzog, die man auch nach den bedienen der Urlauber hätte fortsetzen können. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und manchmal wurde auch aufgeräumt.Beim Handtuchwechsel hatte das Peronal auch seine Probleme, es kam leider auch hier vor das wir 4 Tage keine großen Handtücher bekamen. Einmal gab es kein Toilettenpapier… Na,ja es gibt auch schlimmeres!! Wir hatten am Anfang des Urlaubes das Zimmer Personal Trinkgeld hinterlassen aber nach einigen Tagen verschlechterte sich die Zimmerreinigung.Fazit: mit Tringeldern würde ich bis zum Schluß warten

• Die Lage des Hotels befindet sich 7 minuten (mit Dolmus)von Konakli und ca. 15 minuten von Alanya entfernt.Es gibt in der Umgebung keinerlei Gastronomie, man ist immer drauf angewiesen mit den Dolmus zu fahren.Dieser fährt aber nur bis 24 Uhr.Der Strand besteht aus Kiesel und Sand, beim betreten des Wassers ist Vorsicht geboten-sehr glatte mit leichten Algen versetzte Felsplatten.Deshalb befindet sich ein Steg der ins Wasser führt(nichts für Nichtschwimmer).Der Steg entspricht typisch türkischer Bauweise.(Unfall-Gefahr lauert überall) Wassersportmöglichkeiten werden am Srand angeboten,wie z.B. Banana,Jet-Ski und ein Wassertreter ist auch da.Ausflugsmöglichkeiten nicht im Hotel buchen, diese werden auch am Strand angeboten,eigentlich aber auch überall in Ortschaften.Die Preisunterschiede sind sehr hoch.So wird z.B.die Rafting Tour vom Veranst. f.58€ und am Strand f.14€ angeboten.

• Schlecht

Die Freizeitgestaltung meiner Meinung nach ist jeden selbst überlassen, wie er seinen Urlaub verbringen will. Wie schon oben erwähnt gibt es ein Volleyballfeld und eine Tischtennisplatte.Volleyball wurde immer wieder durch Animation angeboten, leider stand pro Tag ein Ball zur Verfügung, denn hinter den Volleyball-Bereich wurden Kakteen angepflanzt,was immer wieder zu Ballverlusten führte. Eine einzige Tischtennisplatte ist für die Hotelgröße zu wenig, mit viel Glück war diese auch mal für Sekunden frei, man mußte dann schnell reagieren. Ab und zu wurde auch Wasserball angeboten. Die am Poolbereich stehenden Liegen waren ausreichend vorhanden.Beim Strandbereich hatte ich den Eindruck, daß in unserer zweiten Urlaubswoche einige Liegen fehlten. Der Strandboy nutzte den gewonnenen Vorteil für sich aus und Reservierte für zahlende Urlauber (mit Handtüchern wie so üblich ) die Liegen. Fast jeden Tag gab es Kinder-Animation,verschiedene Show´s oder Spiele.Es wurden einmal wöchentlich Bingo gespielt und eine Leder-Verkaufs-Show veranstaltet.Zwei mal die Woche gab es vom Hotel aus eine organisierte Disco-Tour nach Alanya. Wer mehr auf Animation steht war das auf jedenfall zu wenig, für uns war das allerdings kein Thema.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Torsten