Sabine (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Trotz Regen schöner Urlaub

Gut

Das Hotel bzw. die Hotelanlage ist sowohl von aussen, als auch von innen sehr schön anzuschauen. Über die Anlage erstrecken sich etliche Bungalows,wobei in einem Bungalow so ca. 9-12 Wohneinheiten sind. Diese Wohneinheiten sind auf 2-3 Etagen verteilt, teilweise versetzt. Die Häuser an sich sind sehr schön, die Zimmer aber noch besser. Die Anlage ist sehr gepflegt, mit Rasen,Palmen und Olivenbäumen und einigen Unterhaltungsmöglichkeiten sehr schön anzusehen. Durch die Anlage fliesst ein Wasserlauf bzw. ist angelegt, jedoch war dieser leider nicht mit Wasser gefüllt. Das scheint hier auf Chalikidiki so üblich zu sein, dass in der Nachsaison nicht mehr alles vollständig betrieben wird. Wir sind während unserer Urlaubszeit hier eigentlich nur auf Deutsche und Russen gestossen. Leider hatten wir Pech mit dem Wetter. Jedoch können wir noch froh sein, 2 Wochen hier verbracht zu haben. Von diesen 2 Wochen war eine gut-sonnig-warm und eine weniger gut-mit Regenschauern und kühler. Wir hatten uns für eine Woche ein Auto gemietet. Dies schon vorab im Internet. Hat alles gut geklappt und war am günstigsten. Andere Internet-Anbieter waren nach Vergleich nicht günstig. Da kann man genauso gut im Hotel buchen, wenn man dies kurzfristig machen möchten. Ein Tag kostet hier (ich meine 42,00€, eine Woche 210,00€) Bei anderen Internet-Anbietern konnte dieser Preis nicht unterschlagen werden, also kann man auch getrost dort buchen. Wir sind etlichen Strände angefahren, diese waren überhaupt nicht mit dem Hotelstrand zu vergleichen - feiner Kiessandstrand, mit türkisfarbenem, steinlosem Meer - einfach super. Dass wir in der Nachsaison, und dementsprechend sehr oft (fast) alleine an den Stränden waren, hat das Badeerlebnis perfekt gemacht. Schon um die verschiedenen Buchten zu sehen und dort zu relaxen, ist es wert ein Auto zu mieten. Die Sithonia-Halbinsel ist wirklich sehenswert, sehr grün, mit schönen Stränden und super Ausblicken. Nicht entgehen lassen darf man sich auf dem östlichen Teil, die Bucht bei Varvourou. Das ist Postkartenfeeling pur. Kassandra fanden wir nicht so schön. Die Strände (noch dreckiger als auf teilweise auf Sithonia) waren nicht nur deswegen nicht so schön. Dagegen waren Orte, die wir dort gesehen haben aber schöner als auf Sithonia. Da ich kein Hundeliebhaber bin, hatte ich einige Bedenken wg. dieser. Jedoch waren diese unbegründet. Es rannten auf Chalkidiki sehr viele davon rum (im Hotel waren es 4). Jedoch lassen die einen in Ruhe um kommen nicht zum "Schnüffeln". Hat mir also keine Angst bereitet. Mit dem Wetter hatten wir leider Pech. Die Reiseleitung sagte, dass dieses für den September unüblich sein soll und sie dies seit 20 Jahren nicht so erlebt hätte. Die Regenzeit soll erst Ende Oktober beginnen. Das Schlimme war, dass mit dem Regen auch die Kälte kam. Also nur wenn es wirklich sonnig war, konnte man dies als "schön warm" bezeichnen. Sonst waren längere Sachen, abends sowieso, da es sich sehr schnell abkühlte, angebracht. Nochmal würden wir zu dieser Zeit nicht nach Chalkidiki fahren. Wir haben einen Thessaloniki-Ausflug mitgemacht (selbst mit Auto zu fahren ist aufgrund der superschlechten Parkmöglichkeit dort nicht empfehlenswert). Dieser war eigentlich sehr schön. Obwohl man bei der Stadtrundfahrt nicht wirklich von StadtRUNDFAHRT sprechen kann. Aber ansonsten sehr informativ und sehenswert. DAs Chalkidiki-Hinterland war jetzt nicht so weltbewegend, aber bei schlechtem Wetter kann man da getrost rumfahren. Wenn man sich bewusst ist, dass dieses Hotel wirklich sehr abgelegen ist, sprich es dort sehr, sehr ruhig ist, können wir dieses Hotel nur aufs Wärmste empfehlen.

• Gut
  • Vom Zimmer waren wir eigentlich sehr begeistert. Man muss dazu sagen, dass wir von der Lage her eines der besten bekommen haben. Es war eines der äußersten Bungalows (Nr. 14) mit Blick aufs Meer. Das war auch der einzige Bungalow, dem ein Meerblick möglich war. Den Sonnenuntergang konnte man sehr schön von dem kleinen, schön mobilierten Balkon aus beobachten. Das Zimmer war zwar klein, aber dafür sehr "modern" und in einwandfreiem Zustand eingerichtet. Ein Kingsize-Bett und das Meeresrauschen haben das Schlafen perfekt gemacht. TV (ARD, ZDF, RTL), Fön, Telefon, Kühlschrank, Safe und Klimaanlage (die wir leider nicht mehr benötigten) waren vorhanden. Die sanitären Einrichtungen waren sehr gut (Armaturen, Duschkopf - nichts war verkalkt). Das Zimmer wirkte von der Ausstattung eigentlich wie neu - sehr schön. Der Zimmerservice hat täglich geputzt und alles in Ordnung gebracht.

• Es gibt ein Restaurant im Hauptgebäude, was zu einer Seite offen ist und einen Blick auf den Pool und das Meer möglich macht. Wenn es kälter ist oder regnet, werden hier Klarsichtrollos runtergelassen, die Regen und Wind abhalten. Man kann sich demnach nicht über Kälte oder Ungemütlichkeit beschweren, wie es hier bei vorangegangengen Bewertungen geschehen ist. Leider läuft durch das Restaurant immer eine Katze, was ich leider nicht so schön fand. Das Essen war nicht soooo gut, wie ich nach den Bewertungen erwartet habe, aber es war okay. Bin leider ein wenig pingelig, deshalb keine Superbewertung dafür. Was viell. das Schlimmste war, bzw. das Essen für mich ein wenig schlecht gemacht hat, war, dass es oft nicht mehr warm war. Lauwarmes Essen schmeckt halt nicht mehr so gut. Ansonsten von der Auswahl her (internationale und täglich griechische Kost) war es meines Erachtens sehr gut. Es ist klar, dass sich in 14 Tagen Gerichte wiederholen. Aber die KOmbinationen waren immer anders, so dass dies eigentlich nicht störend war. Gyros haben wir leider vermisst. Dies gibt es nur auf Karte beim Mittagstisch. Preise für Getränke waren okay, Cola 1,50€, Bier 1,80, Cocktail 5-6,50€.

• Gut
  • Am Service war wirklich nichts zu bemängeln. Sowohl die Kellner, als auch die Rezeption oder die Zimmerreinigung waren sehr freundlich. Die Kellner, meisst Russen, konnten teilweise deutsch oder englisch.

• Die Lage hat so seine Vor-und Nachteile. Man sollte auf jeden Fall wissen, dass diese Anlage mitten in der Einöde liegt. Wenn man sich darauf einstellt, gibt dies jedoch kein Problem. Der Strand liegt eigentlich unmittelbar (100m) vor dem Hotel, den man vom Hotel her aber nicht sehen kann. Im Gegensatz zu dem Strand, des sich in der Nähe befindlichen anderen Hotels. Hier stehen Liegen und Schirme parat, die jedoch nur für die Gäste des anderen Hotels gedacht sind. Trotzdem kann man diesen Strand auch benutzen. "Unserer" Strand war sehr kieselig-steinig. Ins Wasser gelangt man nur über Steine, daher wäre ich da auch nie ohne Badeschuhe reingegangen. Sonst war es sauber, sowohl das Wasser, als auch der Strand an sich, was leider auf Chalkidiki sonst selten üblich ist. Der eine Strand war eine kleine Bucht, wo man wirklich die Ruhe geniessen kann. Das Wasser ist hier jedoch mit sehr viel Seegras versehen, was ich persönlich auch nicht so schön fand. 2 Liegen (ohne Auflagen) + Schirm kosten 4,50€ am Tag. Eine kleine Beachbar kann den Flüssigkeitsverlust beseitigen. Zum nächsten Ort Metarmorphosis läuft man ca. 20 Minuten am Meer entlang. Leider lohnt sich dieser Ort nicht wirklich, auch nicht sehenswert. Nikiti, der größere Ort mit Geldautomaten und Lidl ist ca. 8 km entfernt. Auch dieser ist eigentlich nicht wirklich schön. Hier gibt es jedoch einige Tavernen, wovon wir jedoch nur eine ausprobiert haben. Diese war okay. Wir haben eine Stunde mit dem Bus vom Flughafen benötigt. Busverbindungen sind um diese Zeit angeblich nicht mehr so gut, haben wir jedoch auch nicht genutzt.

Es gibt einen Tennisplatz, der eigentlich zu badeuntauglichen Zeiten immer besetzt war. Weiter eine Tischtennisplatte, eine Minigolfanlage, einen Billardtisch, einen Basketballplatz, einen Mini-Supermarkt, einen Pool (Größe ausreichend) mit einer Bar nebenan, wo auch Abendunterhaltung stattfindet. Wir haben in der Zeit hier einen griechischen Abend erlebt, und zweimal ein Alleinunterhalter, der internationale Oldies gesungen hat (war sehr gut). Einmal war dann noch jemand da, dies haben wir nur von unserem Zimmer vernommen und war auch nicht angenehm anzuhören. Sonst keine Unterhaltung oder Animation. Ist jedoch auch nicht schlimm, wenn man dies vorher weiss.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Sabine