Heidi (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Service & klasse Essen

Die Hotelanlage ist übersichtlich und sehr gepflegt. Essen gibt es in Buffetform bei Frühstück oder Halbpension. Die Gäste kommen aus Deutschland, Rußland, Österreich, Italien und teilweise noch weiteren Ostblockländer. Auch Griechen kann man hier als Urlaubsgäste antreffen. Das Preis/Leisungsverhältnis hat bei unserer Reise gepasst. Unser Tipp: den Preis zu vergleichen. Manche Reiseveranstalter sind einfach günstiger. Ein Auto zu mieten, bei einem renomierten Anbieter wie z. B. Europcar, Hertz oder Sonstige über das Hotel oder von Deutschland aus (ADAC ist etwas günstiger), kann man empfehlen, da die zwei Finger der Chalkidiki gut mit dem Auto zu erkunden sind. Für alle diejenigen, die das erste Mal in Griechenland Urlaub machen ein Tipp: Das Fahren in Griechenland ist i. d. Regel kein Problem - allerdings muss man auf Schlaglöcher aufpassen und wenn es sehr heiß ist auf schmierige Straßen. Auf breiteren Straßen fällt auf, dass die meisten weit rechts fahren - so werden die Straßen so gut wie zweispurig und lässt leichter überholen. Das Wenden an unübersichtlichen Stellen ist unbedingt zu vermeiden, was leider Touristen immer wieder machen, wenn sie zu weit gefahren sind. Am Besten einfach weiterfahren, bis eine gute Wendemöglichkeit gefunden ist.

• Gut
  • Im Zimmer ist alles was man braucht. Die Größe ist ok, Klimaanlage, TV (drei deutsche Programme - ARD, ZDF und RTL), Balkon oder Terrasse, Safe, Telefon, Fön vorhanden. Nach unserem Empfinden sind die Zimmer absolut nicht hellhörig. Wir hatten ein schönes Zimmer im zweiten Stock und schönem Bad mit kleiner Badewanne und Duschvorhang sowie einen Balkon (möbeliert und Wäscheständer) mit einem wunderbaren Ausblick aufs Meer und den Sonnenuntergang.

• Ein Restaurant, in dem es auch das Frühstück und Abendessen gibt, ist natürlich auch Mittags, gegen Rechnung, für die Gäste geöffnet. Die Qualität des Essens ist hervorragend und die Preise wirklich gut. Auch die Preise für die Getränke sind akzeptabel und unter deutschem Preisniveau. So können die Nebenkosten für den Urlaub in Grenzen gehalten werden. Zudem gibt es immer wieder sehr gute Angebote für ein Menü (mittags) und abends bei Getränken. Eine zusätzliche Gebühr für das Gedeck, das i. d. R. in den Tavernen anfällt, entfällt hier. Die Poolbar ist bei gutem Wetter immer geöffnet, bei Regen oder kaltem Wetter verlagert sich die Poolbar in den inneren Bereich des Haupthauses. Die Küche bei HP & Mittagsrestaurant ist teilweise international, aber auch mit viel griechischen Speisen geprägt, was wir als sehr positiv empfunden haben. Alles schmeckt sehr gut und die Auswahl ist gut.

• Freudlichkeit und Service ist in diesem Hotel groß geschrieben. Der Check-In läuft problemlos ab, die Deutschkenntnisse der Angestellten und des Service-Personals sind gut. Bei Beschwerden oder Problemen versucht man umgehend dies zu beseitigen und in kürzester Zeit zu erledigen. Die tägliche Zimmerreinigung und jeden zweiten Tag Handtuchwechsel sowie Bettwäsche lässt nichts zu wünschen übrig. Falls ein Arzt einmal notwendig sein sollte besteht die Möglichkeit einen deutsch sprechenden Arzt aufzusuchen.

• Gut
  • Der Strand ist nur durch eine wenig befahrene Straße und etwas Pinienwald von der Hotelanlage entfernt. Der Ort Metamorfossi ist ca. 1 km entfernt und über die genannte Straße am Strand entlang gut zu Fuß zu erreichen. Dort hat man die Möglichkeit einzukaufen, gut Kaffee zu trinken und sogar guten Kuchen bei einem aus Österreich stammenden Inhaber eines Lokales zu bekommen. Auch ein paar Tavernen sind dort zu finden. In direkter Nachbarschaft des Hotels befindet sich nur eine kleine Apartement-Bungalow-Anlage. Gesamt gesehen liegt das Hotel sehr ruhig. Ab und an kann ein fahrbarer Untersatz nicht schaden. Der nächste, größere touristische Ort Nikiti ist ca. 7 km entfernt. Für einen ruhigen Urlaub ohne große Einkaufsbummel und viel Rummel absolut geeignet.

Es besteht die Möglichkeit Tennis zu spielen und Tischtennis, ein kl. Basketballplatz ist vorhanden. Eine Minigolfanlage ist direkt in der Hotelanlage. Leider haben wir niemanden spielen sehen und wissen daher nicht, ob diese genutzt werden kann. Jeweilige Schläger und Bälle kann man gegen Gebühr (?) ausleihen. Billiard ist ebenfalls vorhanden. Drei Rechner stehen für die Nutzung des Internets gegen Gebühr zur Verfügung. Allerdings ist die Verbindung relativ langsam. Am Pool stehen Schirme und Liegen ohne Gebühr bereit. Der Pool wird übrigens täglich gereinigt und ist nicht überchlort, was wir als sehr angenehm empfanden. Ein kleiner Laden befindet sich in der Hotelanlage. Es ist zwar etwas teurer als im normalen Supermarkt, aber nicht gravierend. Die Preise sind akzeptabel. Dort kann man sogar Badeschuhe bekommen, falls man keine dabei haben sollte. Die würden wir allerdings für das Meer absolut empfehlen. Der Strand am Hotel ist zwar nicht gerade schön, aber ok und das Wasser des Meeres ist super klar und sauber. Unter Wasser befinden sich teilweise große Steine, auf denen sich auch Seeigel befinden können. Was wir als sehr schade empfanden ist, dass die Steine teils so groß und während des schwimmen auch manchmal nicht zu sehen sind. Man kann sich also dabei auch an einem Stein stoßen und sich eine Verletzung zuziehen. Was wir auch nicht so schön fanden ist das Seegras, in das man desöfteren reintritt. Aber das ist Geschmacksache - für Schnorchler ist das Meer dort sicherlich interessant. Liegen und Schirm am Strand kann man gegen Gebühr an der Strandbar mieten. Allerdings haben die harten Kunststoffliegen keine Auflagen, was wir von anderen Stränden in Griechenland eigentlich gewohnt sind. Schade! Beachvolleyball kann man am Strand spielen. Toilette und Dusche ist am Strand vorhanden - in der Nähe der Strandbar. Unterhaltung wurde in den zwei Wochen mit 2 griechischen Abenden (Griechische Live Musik) angeboten und zweimal trat ein Alleinunterhalter auf, der wirklich sehr gut war. Er spielte moderneres, internationale Lieder, Pop, Rock mit E-Gitarre und weiterem Equipment und sang richtig gut. So hat er den Gästen eingeheizt , die wiederum haben getanzt - auch die Jüngeren ;-) und die Stimmung war richtig gut.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Heidi