Bernhard (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub an traumhaften Stränden

Gut

Vorab: Homepage des Blue Dolphin: www.bluedolphin.gr Das Blue Dolphin ist ein Hotel mit einzeln gelegenen zweistöckigen Bungalows in einer wunderschönen, gepflegten Grünanlage. In jedem Bungalow sind ca. 8 Wohneinheiten. Der größte Teil der Bungalows wurde kürzlich renoviert. Im Hotel konnte man umsonst Tischtennis, Tennis und Minigolf spielen. Billard und Kickerspielen war gegen geringe Gebühr möglich. Die Anlage war sehr gepflegt und immer sauber. Zudem gab es noch einen sehr grossen Pool mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Zu unserer Zeit gab es den ganzen Tag auch keine Probleme sich eine zu sichern. Der Supermarkt enthält viel Kitsch und das Wichtigste zum Leben (natürlich teurer als in Supermärkten, jedoch nicht überteuert) Kicker, Bildzeitung und auch diverse deutsche Frauenzeitschriften gab es aktuell. Uns hat der Urlaub super gefallen. Man findet auf Sithonia (alles schön grün) viele Strände, an denen kein einziges Hotel steht (einfach mal von der Straße herunterfahren und gucken). Überall ist das Wasser kristallklar und man hat seine Ruhe. Wir können nur empfehlen sich ein Auto zu mieten (vorher in Deutschland per Internet), denn dann kann man auch was sehen. Wir fanden Sarti sehr schön (günstig zu Mittag gegessen). Und auf jeden Fall mal einen Markt besuchen. Wir waren Freitag in Nikiti auf dem Markt. Zum Wetter: Der erste Tag war total kalt 16°, aber danach ging es rapide aufwärts und wir lagen jeden Tag am Strand (Sonne pur im September 9.9.-23.9.). Ausflüge von Reiseveranstaltern haben wir nicht mitgemacht. Telefonieren aus dem Hotel ist nicht zu empfehlen (sehr teuer!).

• Unser Zimmer war richtig groß und super ausgestattet (großes, bequemes Bett, riesiger Schrank, Safe (umsonst), Kühlschrank, Tisch mit Spiegel und viele Schubladen, Nachtschränkchen, sowie Sat-TV mit RTL, ARD und ZDF). Das Badezimmer hatte auch alles, was man brauchte. Es gab sehr viele Lichter in dem Zimmer (wichtig, da es nur die Eingangstür und Balkontür als natürliche Lichtspender gab). Die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei, obwohl keine Hauptsaison war (individuell einstellbar). Auf der Terrasse konnte man das Meer rauschen hören und gemütlich frühstücken, wenn man zu faul gewesen ist früh aufzustehen. Ein Wäscheständer für die Strandtücher gab es auch. Alles in allem hatten wir nicht mit einem so großen Raum gerechnet und wir waren sehr positiv überrascht.

• Gut
  • Frühstück: 07:30 - 10:00, Taverna (kostenpflichtig): 13:00 - 15:30 und Abendessen (in Buffetform): 18:30 bis 21:00. Es gab ein Restaurant, wo auch morgens und abends gegessen wurde, sowie eine Poolbar (Getränke, Cocktails z.B. Pina Colada 4,60€) und eine Strandbar. Beim Abendessen kosteten die Getränke z.B. 1l Wasser 1,70€, 0,3l Bier 1,80€, 0,5l Bier 3,00€ und 0,25 Cola 1,70€. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gab es reichlich Auswahl. Es gab beim Buffet immer mindestens zwei verschiedene Fleischsorten. Bei unserem 14tägigen Aufenthalt hat sich nie etwas wiederholt. Neben Essen, was jeder mag (zusätzlich gab es immer Spagetti mit Ketchup oder Bolognese-Sauce) wurde europäisches beziehungsweise typisch griechisches Essen angeboten. Wir waren hochzufrieden. Einziges Manko ist, dass das Essen nicht immer ganz heiß serviert wurde (ist im mediteranen Raum auch nicht ganz untypisch).

• An der Rezeption gab es stets mindestens eine deutschsprachige Person. Das Restaurantpersonal war sehr bemüht, verstand auch die wichtigsten deutschen Vokabeln. Der Zimmerservice kam täglich, brachte immer neue Handtücher und hat alles supersauber hinterlassen. Wir kamen nachts um 1:00 Uhr im Hotel an und es gab trotzdem noch kostenlos etwas Warmes zu essen. Für Familien, die dort hinreisen wollen: Es gibt eine ausgiebige Kinderbetreuung unter deutscher Leitung, einen extra Kinderspielplatz und Kinderdisco. Im Hotel waren 80 % Deutsche, 15 % Griechen und 5 % Sonstige.

• Gut
  • Die Lage des Hotels zu den Stränden war optimal. Innerhalb von 3 Minuten konnte man 2 Strandabschnitte erreichen. In einer Entfernung von ca. 8 Minuten konnte man sich auch in kleinere Buchten legen. Zu keiner Zeit unseres Aufenthalts war der Strand sehr voll. Quallen gab es nie zu sehen, Seeigel an den Hauptstränden nicht, an den kleineren Buchten zwischen den Steinen. Das Wasser war jedoch so klar, dass man sie immer gut sehen konnte. Unsere extra eingekauften Wasserschlappen haben wir nie benutzt. Zum nächsten Ort Metamorfosis sind es 1,5 km (1/2 Stunde zu laufen), nach Nikiti sind es 6,5 km (Hotel-Shuttlebus 2x pro Woche). Deswegen empfiehlt es sich auch, ein Auto zu mieten. Es ist auf jeden Fall sehr ruhig, man kann sich sehr gut entspannen. Wer einen Partyurlaub machen will ist hier schlecht aufgehoben.

• Gut

Im Blue Dolphin gibt es wie oben schon erwähnt die Möglichkeit Billard, Kicker, Tischtennis, Tennis, Basketball, Schach oder Minigolf zu spielen. Zudem ist der Pool schön groß und mit der Sauberkeit gab es auch keine Probleme. An den Ständen wurden zu unserer Zeit keine Wassersportmöglichkeiten angeboten. Trotz Nebensaison gab es 2mal wöchentlich Abendunterhaltung (Griechischer Abend, Europäischer Abend, Folklore Abend). Die unterschiedlichen Mottos verrieten, welche Musik gespielt wurde. Für Kinder gab es auch eine Kinderdisco. Internetzugang hat das Hotel nicht. Da muss man nach Nikiti fahren (0,50€ 12 Minuten). Wir waren die meiste Zeit sowieso am Strand. Dort konnte man auch etwas schnorcheln (kleine Fische) und wunderbar schwimmen, da das Wasser wirklich wunderbar klar und sauber ist.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Bernhard