Sehr schöne, saubere Anlage an einem schönen Sand/Kiesstrand. Unser Zimmer und das dazugehörige Bad waren zwar klein aber um dort zu Schlafen und zu Duschen war es ausreichend. Man ist ja am Strand oder unterwegs. Im Zimmer rumsitzen wollten wir eh nicht. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und die Handtücher jeden Tag gewechselt, frische Bettwäsche gab es jeden 2.oder3.Tag.Je nach Bedarf.Die Zimmermädchen waren freundlich und ein extra Handtuch für den Strand war auch kein Problem. Die Damen am Empfang und auch der Hotelmanager waren superfreundlich und Hilfsbereit, jedes Problem wurde mit einem Lächeln aufgenommen und sofort gelöst.Ob ein Essen auf das Zimmer für`s Kranke Kind oder der Tierarzt für den Hund, alles kein Problem es wurde sofort alles in die Wege geleitet und organisiert. Taxis wurden bestellt und auch gleich gesagt wo man hinwolle und auch so waren alle sehr bemüht, damit wir uns als Gäste sehr wohl fühlten. Das Essen wurde morgens und abends in Buffetform gereicht und war immer reichlich, aber leider gibt es die "wie ich sie nenne"Buffetquerschläger, die immer Angst hatten,das sie zu kurz kommen. Man stellt sich an und plötzlich schießt ein Teller vor einem in die Schlange oder jemand schmeißt sich quer über das Buffet um den letzten Kuchen zu bekommen. Kein Problem, ca 30.Sekunden später stand ein neues Tablett mit Kuchen da. Leider hatten wir den Eindruck, das manche Gäste nach dem Motto handelten, ich hab dafür bezahlt, also gehört mir alles, ob die Liegen am Pool ( um 4.30 Uhr morgens aufstehen und Liegen belegen, wie Lächerlich) oder eben 3 ganze Annanas,5 Bananen, 1 Kg.Trauben und 8 Äpfel für 2 Personen. Schade eigentlich. Die Kellner waren bemüht und freundlich, man konnte sich in Englisch und Deutsch verständigen, die Getränke wurden immer schnell serviert und auch die Preise waren angemessen. Das Essen war Lecker und man konnte wirklich aus vielen Salaten und Vorspeisen und auch Hauptgerichten auswählen. Zum Glück gab es nicht oft Fisch. Der Minimarkt hatte sehr Humane Preise (1,5 Liter Wasser 0,50 Cent) und war gut sortiert, das war auch schön. Wer Ruhe und Erholung will, ist im Blue Dolphin gut aufgehoben. Bei Folkloreabenden an der Poolbar oder bei einem gemütlichen Verdauungsspaziergang, hier Erholt man sich wirklich. Das Preisleistungsverhältnis war ausgeglichen und eher zum Wohle des Gastes. Eigentlich hätte das Hotel einen Stern mehr verdient!!!!!
Die Zimmer waren Zweckmäßig und auch nicht ungemütlich, der Balkon lud zum Abendlichen beisammensitzen ein, auf jedem Balkon gab es einen Wäschständer, was sehr praktisch war. Das Bad war klein, aber mit Badewanne, so kann man kleinere Kinder auch mal Baden oder Wäschewaschen. Außerdem hatte jedes Zimmer einen Kühlschrank, eine Klimaanlage und einen Fernseher( RTL,ARD,ZDF) und eigentlich auch Telefon, aber der Technicker aus Thesaloniki ist wahrscheinlich heute noch unterwegs ( Griechische Gemütlichkeit,halt). Die Telefonanlage war (ist)defekt.
Das Restaurant war groß und gut besucht und trotzdem fühlte man sich nicht gestört, außer bei den Halbverhungerten am Buffet.Kindersitze sind vorhanden. Die Küche hat für jeden was geboten, wer da nichts gefunden hat, dem konnte man wirklich nicht helfen. Täglich wechselnde warme Vorspeisen und Hauptgerichte. In den 2 Wochen hat sich kein Gericht wiederholt. Man konnte ab 7.30 Uhr Frühstücken aber auch früher war möglich(nach Anmeldung) und ab 18.30 Uhr Abendessen. Mittags wurde dann eine Taverne geöffnet. Das Essen in der Taverne war Landestypisch und nicht teuer.
Zum Service kann ich nur sagen, was besseres kann es nicht geben. Wie ich oben bereits erwähnte waren alle sehr bemüht und kompetent und ich habe immer ein Lächeln auf den Gesichtern der Angestellten gesehen.Auch als wir auf mehrere Sicherheitsmängel des Spielplatzes hinwiesen wurde darauf reagiert. Die Pollbar war abends immer gut besucht und so fanden auch wir uns dort abends gern ein, die Getränke wurden mal schneller, mal langsamer serviert, ja nachdem was gerade los war. Die Getränkekarte war auch ordentlich und die Preise bleiben im Rahmen, sicher wer meint er fährt nach Griechenland und bekommt seinen Cocktail für 1,50, der täuscht sich, die Zeiten sind vorbei. Aber mehr als 5 Euro kostete kein Cocktail und die Gläser konnte man auch als Cocktailgläser bezeichnen und nicht wie bei uns als Wasserglas. Die Kinderbetreung war gut und die Kid`s haben sich im Miniclub wohlgefühlt, Jessica die Betreuerin wurde von den Kindern gleich ins Herz geschlossen. Zum Glück gabe es aber nur eine Kinderanimation und keine für Erwachsene. Ein Arzt konnte jederzeit gerufen werden und auch ein Wäscheservice wurde Angeboten.
Wir haben Ruhe und Entspannung gesucht und auch gefunden. Es gab zwar mal den Spruch: Ruhig und Ruhig ist nicht immer gleich!, aber wir fanden dort die Ruhe die wir brauchten um Auszuspannen. Gut, wer Abends Halligalli will, ist dort falsch, der fährt besser nach Kassandra, den ersten Finger. Dort ist halt die Touristen Hochburg und dort ist auch Abends immer was los. Auf Sithonia hat man aber dafür die schöneren Strände. Ein Mietauto ist zu empfehlen, da man zwar mit dem öffentlichen Bus überall hinkommt, aber so gut wie nicht mehr zurück. Am Campingplatz in der Nähe kann man aber auch Fahrräder leihen, macht auch Spaß. Der Strand war sauber und das Wasser klasklar, am Hotelstrand waren die Liegen kostenpflichtig (2 Liegen und ein Schirm), wir hatten sie gleich für 7 Tage gemietet und haben dafür 25 Euro bezahlt, dafür konnten wir aber ausschlafen und mußten uns nicht mit den Frühaufstehern um die Poolliegen streiten. Seeigel haben wir keine gesehen. Leider schloss die Strandbar bereits um 18 Uhr und so sind wir abend`s gerne auf die Poolbar umgestiegen, dazu gab´s dort auch entweder Kinderdisco oder Kinderanimation oder ein wechselndes Unterhaltungsprogramm. Nach Metarmofosi waren es zu Fuß ungefähr 25 Minuten, dort kann man auch gut Einkaufen, kleiner Tipp, wenn man die Hauptstrasse runterläuft gibt es einen kleinen Laden (Tilly`s Laden). Er ist wirklich süß und die Preise sind in Ordnung, außerdem führt eine Österreicherin den Laden und sie gibt auch gerne Auskunft, wo man hingehen könnte und wo was los ist oder wer die bessere Ware hat. Wir fanden 3 gutsortierte Supermärkte und 2 wundervolle Geschenkeshops. Die Einheimischen waren alle freundlich und wir haben uns dort wirklich wohlgefühlt.
Es gab verschieden Sportmöglichkeiten wie MiniGolf,Tennis,Tischtennis,Baskeball. Abends konnte man gut in der Anlage spazierengehen und hatte seine Kinder immer im Blick.Aber wie gesagt, das Hotel ist ein Familienhotel und keine Disothek. Der Pool war sauber, ein Mitarbeiter hat sich immer bemüht und jedes Blatt sofort aus dem Pool gefischt, der Pool war recht groß und sowohl für Ballspielwütige und auch für Bahnenzieher gleichermaßen geeignet. Der Kinderpool war großgenug und für die Kleinen geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Sabine |