Ein Ferienklub mit Insgesamt 171 Zimmern in 14 zweistoeckigen Bungalows,gut dass es keine uebliche Bettenburg war.Dazu eine schoen gepflegter Garten.Allerdings kann man nicht von einer gesamten Gruenanlage von 25 Tausend qm sprechen,wie das in der Hotelwerbung steht.Was zwischen den Bungalows an Gruenanlagen besteht ist sehr gepflegt ,viele Blumen und Palmen.Was aber die weitere Gruenanlage ausserhalb der Eingrenzung der Zaeune der Anlage betrifft,ist schon mehr verwahrlost und fuer unseren Geschmack zu wild.An der Aussenflaeche bleibt noch zu arbeiten,bis man zur Beach Bar kommt,geht man nur ueber Gestruepp,das alles schien uns etwas vernachlaessigt.Schade denn auch dieser Teil der Anlage koennte bei den Gaesten gut ankommen. Die Anlage ist sauber,das Preis/Leistungsverhaeltniss stimmt. Die Buffet HP ist ohne weiteres in Ordnung.Reichhaltiges Buffet zum Fruehstueck,fuer jeden ist etwas dabei.Hervorragend das Buffet am Abend.Grosse Auswahl an Salat-Gerichten,mehrere geschmackvoll gekochte Einzelgerichte,Fleisch,Fisch aber auch Spaghetti waren immer dabei.Auch immer Fruechte(Melonen,Trauben,Pflaumen)reichlich dabei.Grossen Erfolg hat die Auswahl an Eis(sieben Sorten immer zu haben),da war der Andrang auch immer gross. Von saemtlichen Essen war immer genuegend Vorrat, sobald davon etwas nicht mehr da war,kam das freundliche Personal sofort mit Ersatz. Auch gab es keine Wartezeiten beim Essen,mit Ausnahme eines Tages,am Freitag,wenn es wegen sehr vielen Neuankoemmlingen,zu einem Engpass in der Bedienung und an verfuegbaren Plaetzen an Tischen kam. Das Essen in HP ist ueberaus zu empfehlen,sowohl wegen Reichlichkeit als auch durch die entgegenkommende Bedienung,Hotels hoeheren Ranges bringen diesbezueglich vielmals weniger Leistung als die Blue Dolphin.Dafuer unser Glueckwunsch an das dieser Ferienanlage. Animation nur fuer die Kinder da,waere nicht schlecht auch etwas Animation fuer die Erwachsenen, Die Gaestestruktur: Deutsche vor allem,aber auch Russen und Rumaenen. Deren Alterstruktur,zwischen jung und mittlere Alter,vorwiegend Familien mit Kindern. Haben uns fuer dieses Hotel entschieden,weil es keine uebliche Bettenburg ist,einen schoenen Garten besitzt,das Preis/Leistungsverhaeltniss uns passte und nicht zuletzt aufgrund der positiven Erfahrungen durch unseren rumaenischen Reiseveranstalter und den Empfehlungen anderer Urlauber in ihrem Reisecheck. Der August ist eine gute Reisezeit,wir waren da in der letzten August-Woche.Das Wetter war prima,kein Regentropfen truebte unsere Bade- und Erkundungsfreudigkeit. Unser Tipp,unbedingt ein Auto dabei zu haben oder zu mieten,dann haben Sie sicher viel mehr von ihrem Urlaub in der Chalkidiki.Sie werden ihre eigenen Ausfluege in der Sithonia und Kassandra sicher als angenehm empfinden.Einfach am Morgen losfahren,wunderbare Straende,ergreifende bergige Landschaften und vom Charme der kleinen Fischerdoerfe sich ueberraschen lassen.Denn Chalkidiki kann nicht am Hotel Swimmingpool sitzend,erkundet werden.Doch es bleibt ihnen natuerlich die Wahl. Wir empfehlen das Blue Dolphin als eine sehr gute Anlage und erklaren uns als auesserst zufrieden fuer die Bedingungen und Service in diesem Hotel. Die Hoteldirektion koennte sich mehr fuer die Umgebung bis zum Strand kuemmern,das waere unser Vorschlag.
Die Zimmer sind rein,nicht neu ,aber in gutem Zustand,Die Betten bequem,wir hatten ein Familienbett und ein Zustellbett fuer unseren erwachsenen Sohn,welches auch zufriedenstellend war(kein einklappbares Bett,wie das manchmal bei Hotels beim Drittbett vorkommt.Das Zimmer hatte ein Balkon mit kleinem Tisch und Stuehlen,bzw.schoenen Blick zum Meer.Das Bad war auch in Ordnung. Kein Luxuszimmer,aber funktionell und dem Preis angemessen.
Gastronomie hervorragend,inkl.die griechischen Gerichte in der Taverna. Der Kueche ist zu danken fuer das reichhaltige Bueffet. Beim Fruehstueck wiederholte sich das Angebot,nicht aber auch beim Abendessen,wo Tag fuer Tag neue Gerichte zu haben waren.Also wir wurden schon damit ziemlich verwoehnt.
Guter Service,Freundlichkeit und Bereitschaft des Hotelpersonals zu helfen war immer da.Deutsch-Kenntnisse des Personals gut. Haben an drei Animationsprogrammen beigewohnt,jeder zweite Tag ein solches Programm veranstaltet neben dem Pool.Besonders empfelenswert war der griechische Abend,paar junge Taenzer konnten viele griechische Braeuche unterhaltsam den Gaesten bekannt machen und vor allem fast saemtliche Zuschauer zum Tanzen ueberzeugen.Dieses Programm,den griechischen Folkloreabend,muss man nicht versaeumen. Waren zufrieden mit Zimmerreinigung,Bedienung im Restaurant.
Die Anlage ist etwas abgelegen,mehr als 1 km von Metamorphosis entfernt.In der Gegend stehen ausser der Blue Dolphin,nur noch die Metamorfosi Bungalows,welche unserer Meinung aber keineswegs den Stand der Blue Dolphin haben. Der Strand steht nicht weit weg,ist allerdings nicht gerade der Beste.Da waeren noch Verbesserungen noetig.Das Wasser ist zwar kristallklar und rein,doch es liegen ziemlich viele Steine gerade beim Eingang am Meeresgrund. Viele bevoezugen den Pool,auch hat die Sithonia,viele wundervolle breitere Sandstraende und ohne Steine am Meeresgrund.Wir wenigstens,welche mit dem eigenen Auto angereist waren,haben den Strand in der Hotelnaehe nur einmal benutzt,sonst erkundeten wir die zahlreichen anderen Straende von unschlagbarer Schoenheit in der naeheren oder weiteren Umgebung. Unser Tipp,ein Auto vor Ort zu mieten,wenn Sie nicht mit Auto anreisen,das wird ein Erlebnis.Wir haben die Tour von Sithonia gemacht,waren im Kassandra,auch in Ouranopolis am Rande des Moenchenstaates Athos,bei der sehr schoen eingerichteten Hoehlenanlage von Petralona.Am Abend kann man schoene Kurzabstecher nach Metamorphosi(1,4 km) oder Nikiti(7 km) machen.
Sport ist am Tennis- und Basketballplatz zu betreiben, Swimmingpool sehr gut,Wasser immer rein gewesen und auch sehr besucht. Die Animation beschraenkte sich auf die schon genannten drei Abende,aber fuer einen Ein-Wochenaufenthalt war das genuegend.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Adrian |