Hoteltyp: 1 Hauptgebäude und 13 Nebengebäude mit jeweils 6 - 8 Zimmern Größe der Anlage: ca. 250 * 80 m + Strandbar (jetzt Ende Mai genug Platz für alle vorhanden) Stockwerke: 2 Alter /Zustand: Man merkt langsam das Alter (Innenputz teilweise rissig und kleine Abplatzungen im Bad, aber es ist ja auch kein 4 oder 5 Sterne Haus) Pool, Wege und Gartenanlage noch gut in Schuss Architektur: uns hat´s gefallen Sauberkeit: Pool/Zimmer wird/werden täglich gereinigt und es gibt neue Handtücher Achtung: Es gibt keine extra Pooltücher Frühstück OK (viel Marmelade, Tee, Kaffee, Kaba, 2 Säfte, mehrere Brotsorten immer frisch, aber nur einmal Brätchen, Müsli und Cornflakes, WENIG Wurst- und Käseauswahl) Businessausstattung im Zimmer kein (Internet gegen Gebühr gegenüber Rezeption) Nationalitäten (Ende Mai: 70% deutsch, 20 % (Ex)-Ostblockstaaten, 10% Sonstige) Altersdurchschnitt: 50% Familien mit/ohne Kinder 30 % Paare, 20% alte Leute An 2 Tagen waren 60 ältere Griechen (> 60) da, da war`s beim Abendessen zu voll (die sind etwas , man könnte sagen ungehobelt, frech ) behindertengerecht: teilweise ebene Zimmer und Zugang zu Buffet aber KEINE: extra Behindertentoiletten, Bäder, Zugang zum Pool Handy Erreichbarkeit: gut allgemeines Preis(Leistungsverhältnis: Mietauto: Sixt Für 3 Tage Kat: C 144 € (Nebensaison) in Hauptsaison gibts dafür nur Kat: A Benzin: 1, 20 € Super bleifrei beste Reisezeit: Je nach Geschmack: Ende Mai bis Ende Juni: Recht wenig los aber auch ruhig Temp: am Tag 22 - 27 ° (im Schatten kanns am Pool schon mal etwas kühl werden) Abends kann man einen dünnen Pullover vertragen. Mitte Juli bis Anfang September haben die Griechen Ferien dann wirds anscheinend sehr voll und folglich auch lauter. und heiß (mehr als 30°C) Aber Vorsicht, in Griechenland sind fast alle Lebensmittel ca. 15 - 25% teurer wie bei uns (bei Lidl - Vergleich) festgestellt. Gerade Obst ist sogar 50% teurer ????? (jedenfalls Ende Mai) bei Lidl: Eine Schale Aprikosen: 3, 99 € (wird aber angeblich im Sommer billiger) 1, 5 Liter Coka Cola: 1. 59 €
Zimmergröße: naja, groß ist anders aber Platz langt Sauberkeit OK (teilweise etwas muffig) Dusche /Bad eher eng Unser Doppelbett waren gut (NICHT durch gelegen und nicht zu hart) Klimaanlage OK und nicht zu laut entweder Balkon (ca. 4-5 m²) oder Terrasse (ca. 6 - 8m²) mit 3 Stühlen, Tischchen und Wäscheständer Safe (gratis) Kühlschrank (rel. groß) Fön vorhanden aber nicht in Bad Unser Doppelzimmer in Bungalow 6 (oben) war zwar etzwas weiter vom Pool entfernt (ca. 150 m) dafür aber sehr ruhig. So hellhörig wie andere schreiben war unser Bungalow nicht Stromversorgung ("normale" Steckdosen) aber nur 3 pro Zimmer und (bei uns) keine im Bad Keine: Minibar, Kaffeemaschine
1 Restaurant + 1 Poolbar + 1 Strandbar Getränke: Der Billigwein ist nicht zu empfehlen, die preislich höheren sind OK 0, 5 Liter Bier 3 € 0, 7 Liter Wasser mit Gas 2 € 1, 5 Liter Wasser ohne Gas 1, 5 € Essen: für 3 Sterne OK aber nicht viel besser Auswahl: meist 2 - 3 Sorten Fleisch , in einer Woche 3 mal Fisch Viel Gemüse, Kartoffel und meist gegen Ende der Essenszeit kamen noch Pommes Aber: Leider war das Essen oft nur noch lauwarm oder gar kalt (und wir kamen immer gleich zu Beginn) Essenszeiten: Frühstück: 7: 30 Uhr - 9: 30 Uhr (auch um 9 ist noch (fast) alles da Abendessen: 19: 00 - 21: 00 Uhr (hier sind ab 20 Uhr schon die ersten Platten leer) Küchenstil: eher landestypisch (aber Gyros gab es nie !!!) Atmosphäre beim Essen OK außer an der 2 Tagen als die griechischen Reisebusse mit den "alten" Leuten da waren. Da war´s zu voll und zu hektisch
Freundlichkeit: 5 Sonnen Hilfsbereitschaft: 5 Sonnen Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse: je nach Personal 3 - 4 Sonnen Zimmerreinigung: gut aber nicht perfekt extra Bettdecke wurde schon nach 1, 5 Stunden gebracht Shuttle-Bus (3 mal die Woche nach Methamorphosi, 2 mal nach Nikiki) (Schreibweise könnte falsch sein) laut Anzeige, haben wir aber nicht genutzt.
Wer es recht ruhig mag --> perfekt ca. 150m vom Pool zum Strand ca. 200m zur nächsten Bungalow Siedlung ca. 1500m ins nächste Dorf (viel mehr ist das nicht) ca. 60 - 75 Minuten Transfer vom Flughafen Parkmöglichkeiten: direkt um das Hotel ( Ende Mai ausreichend Platz) Ausflugsmöglichkeiten: Mit Reiseveranstalter schon recht teuer. --> Mietauto sehr zu empfehlen nächste Tankstelle ca. 10 km entfernt
Kein Fitnessraum, keine Wellnesseinrichtung Internetzugang gegen Bezahlung Ein "Supermarkt" mit kleiner Boutique (Preise OK) Keine: Disco, Hallenbad, Tagungsräume großer Kinderspielplatz (anscheinend mit Kinderbetreuung), Minigolf, Billard,
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Stefan |