Ich hatte mit Freunden ein Appartement im Hotel Billurcu gebucht. Für ein 3-Sterne Hotel war es sehr gut ausgestattet, mit allem was man sich so wünscht und alles hat auch funktioniert, was ja nicht immer selbstverständlich ist. TV, Kühlschrank, Herd. Das Appartement war großzügig vom Platzangebot und hatte einen tollen Balkon mit Meerblick. :-) Als Verpflegung wählten wir Halbpension. Das Büffet mit türkischen Spezialitäten war morgens wie auch abends reichhaltig, lecker und immer frisch! Die anderen Gäste waren alle freundlich. Es waren viele Nationalitäten vertreten, Deutsche, Engländer, Türken, etc. Die Fischrestaurants in Cunda sind auf jeden Fall ein oder zwei Besuche wert. Wir haben uns vorher auf der Internetseite des Hotels www.billurcu.com informiert, die wirklich mal gut gemacht ist und viele Infos bietet, die wir auch so vor Ort erlebt haben und die nicht falsch oder übertrieben sind.
Ausstattung und Größe siehe "das Hotel allgemein". Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wir haben jeden Tag frische Handtücher erhalten. Das habe ich auch schon anders erlebt...
siehe "das Hotel allgemein". Eine Spezialität, die man probieren sollte ist der Ayvalik Toast.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es beherrschen zwar nicht alle Servicekräfte die deutsche Sprache, aber die Besitzer des Hotels können sehr gut deutsch und somit ist die Verständigung kein Problem. Wir haben uns mit Stammgästen unterhalten, die bereits seit knapp 20 Jahren hier her kommen und diese teilten uns mit, dass die Familie Billurcu sogar mit einem zum Arzt fährt, sollte mal was sein. Das ist doch sehr beruhigend.
Die Entfernung zum nächsten Flughafen kann man nicht gerade als nah bezeichnen (ca. 150km nach Izmir), allerdings gibt es Shuttles, die einen vom Flughafen bis zum Hotel bringen, daher ist es kein wirkliches Manko. Die Gegend ist wirklich schön und bietet wohl einen der schönsten Strände der Türkei, der ca. 200m vom Hotel entfernt ist. Außerdem kann man Bootstouren in Ayvalik buchen, die einen in tolle Buchten schippern und man im glasklaren Meer eine Erfrischung genießen kann. Kulturfanatiker kommen ebenso nicht zu kurz, in nicht allzu weiter Ferne liegen die wohl bekannten Städte Troja und Pergamon. Wer allerdings einen halligalli Urlaub á la Ballermann6 erleben möchte, der findet mit Sicherheit geeignetere Plätze. Es gibt zwar Bars und auch ein paar Clubs (Tropicana zu empfehlen), aber das Nachtleben ist an manch andern Urlaubsorten sicherlich aktiver.
Der Pool ist recht groß bemessen uns sauber. Es gibt auch ein Kinderbecken mit Rutsche und einen Spielplatz für Kinder im Hotel. Wir Jungs haben desöfteren eine Runde Tischtennis gezockt, was im Preis inbegriffen ist. Aber das Beste für uns war natürlich der dicke Flachbild-TV direkt an der Pool-Bar wo wir bei einem oder zwei oder ... genüßlichen Effes die WM kucken konnten! :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |