Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Christine & Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Best Delta steht seit Januar 2016 unter neuer Leitung, wurde renoviert und am 20.05.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2016)
Wer lesen kann ist klar im Vorteil...

..diese Überschrift habe ich gewählt, weil ich nicht verstehen kann, wie sich Urlauber über solche Sachen wie; Entfernung zum Strand, Felsküste, Alter des Hotels usw. beschweren können, wenn doch all diese Sachen ausführlich in der Hotelbeschreibung erwähnt werden. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, aber es ist alles sehr sauber und gepflegt. Dass das Hotel etwas abseits vom Trubel liegt ist eher angenehm, wenn ich da an die Bettenburgen in Arenal denke..Eingebettet von einem Pinienwald liegt es zusammen mit einem weiteren Hotel in einer neuen Wohnsiedlung, wo noch kräftig gebaut wird, aber es gibt keinen Baulärm. Für Familien mit Kindern ist das Hotel eher ungeeignet, da sollte man lieber in ein Clubhotel fahren, wo es auch einen Strand in der Nähe gibt. Wir haben sehr nette Urlauber aus England, Holland und Belgien kennengelernt, auch teilweise mit Kindern, es waren aber auch Spanier im Hotel. Altersdurchschnitt eher gemischt, es gibt 50-70jährige, die schon seit 10-30 Jahren in dieses Hotel fahren. Mein Tipp; All-Inclusive buchen! Am Beach-Club Mittag essen und Abends ab und zu im Argos essen. Rechtzeitig reservieren! Ein Auto mieten, am besten gleich von Deutschland aus und damit die Umgebung erkunden. Empfehlenswert ist auch eine Massage vom Hoteleigenen Masseur!

• Gut
  • Es gibt einen Safe im Zimmer, den man gegen Kaution kostenlos mieten kann. Die Strandtücher sind auch inklusive, man kann sie jeden Tag in frische austauschen. Was wir als störend empfunden haben, ist die Hauptverkehrsstrasse, die man hört, wenn man die Zimmer zur Strassenseite hat, aber entschädigt wird man mit einem grändiosen Blick bis Palma und zum Meer. Die Zimmer sind ausreichend groß, das Badezimmer ist mit Bidet und Wanne mit Duschvorhang(welcher auch zwischenzeitlich gewechselt wurde) ausgestattet, alles sauber und ordentlich. Es gibt eine Minibar, ausgestattet mit diversen Getränken, für All-In sind die alkoholfreien Getränke und Bier kostenlos. Fernseher mit deutschen Sendern, welchen wir nur genutzt haben, um Nachrichten zu sehen, oder am Morgen Radio zu hören.

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants, den Speisesaal mit täglichem Buffet, wo man auch das Frühstück bekam. Es war alles schmackhaft, abwechslungsreich und reichhaltig. Es gab immer zwei frisch zubereitete Speisen, direkt vom Herd, Fisch, Lamm etc. Unser Tipp, wenn man kein Buffet mehr sehen kann, dann ins Restaurant ARGOS gehen, dort gibt es jeden Tag abwechselndes Menue, wobei man zwischen zwei verschieden Menues wählen kann. Eine wunderschöne Atmosphäre mit netten Kellnern. An der Beach-Bar kann man Mittags vom Buffet essen, man bekommt frischen Fisch oder Fleisch vom Grill. Man sucht sich das rohe Stück aus und es wird direkt frisch zubereitet, sehr köstlich. Man muß sich nur bis morgens 10 Uhr an der Rezeption zum Essen anmelden und bekommt einen Zettel, den man dann an der Beachbar vorzeigen muß.

• Über die Freundlichkeit der Mitarbeiter gibt es nun wirklich nichts auszusetzen, bis auf ein zwei, die sich in ihrer Rolle als Aufseher der Bar sehr wichtig vorkamen. Alle waren zuvorkommend und nett und immer für einen Spass zu haben - hier gilt die Regel, liebe Urlauber: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus". Den Shuttle-Bus hatte ich schon oben erwähnt.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt liegt das Hotel etwas außerhalb, aber nicht am A.. der Welt. Taxen stehen ständig vor dem Hotel, bis Arenal ca. 8€, in Deutschland bezahlt man da mindestens das Doppelte(das zu den überteuerten Taxen) Busse fahren auch nicht nur alle 4 Stunden, sondern in der Woche jede Stunde für 2, 20€ bis Palma. Am Abend kann man mit dem hoteleigenen Bus unentgeltlich (man muß sich nur vorher anmelden) ab 20. 00Uhr bis Arenal fahren und jede Stunde wieder zurück bis 23. 00Uhr. Der Transfer zum und vom Flughafen ist ca. 1 Stunde. Es gibt einen großen Supermarkt in unmittelbarer Nähe und ein kleines Einkaufszentrum mit einigen Restaurants ca. 800m entfernt. Der Bus zur Beach-Bar fährt jede halbe Stunde, aber wer noch gut zu Fuß ist kann auch laufen, ist nur zurück etwas beschwerlich, da es sehr steil bergauf geht.

Wie schon oben erwähnt, ist dieses Hotel kein Club-Hotel. Es gab 2-3mal eine Abendshow, mit Flamenco, Zauberei etc., aber alles sehr hochwertig. Samstags Tanz mit guter Musik, allerdings gab es an der Bar pünktlich ab 24. 00Uhr keine Getränke mehr, auch nicht gegen Bezahlung. Danach war 2mal die Woche die DELTA-Bar bis 3. 00Uhr geöffnet. Es gibt 3 Pools, zwei direkt am Hotel und der am Beachclub und es gibt noch ein Hallenbad. Der Beach-Club liegt wunderschön, direkt am Meer mit einer super Aussicht. Es gibt ein kleines Stück Sandstrand zwischen den Klippen, zum Baden kann man über eine Leiter ins Meer, was ich aber nur bei ruhiger See empfehlen kann. Dann kann man auch sehr weit rausschwimmen und nur noch geniessen. Die Animation bestand aus zwei jungen Mädchen, einer Holländerin und einer Polin, wobei letztere für die Kinder verantwortlich war und ihre Sache soweit ich das beurteilen konnte sehr gut gemacht hat. Chantal war für die Erwachsenen-Animation zuständig und wir hatten sehr viel Spass mit ihr. Ob Jung, ob Alt es wurden die wenigen Möglichkeiten genutzt, die zur Verfügung standen um Spass zu haben, zur allgemeinen Völkerverständigung beizutragen und nicht den ganzen Tag faul auf der Haut herumzuliegen. Danke, Chantal auch für die guten Gymnastkübungen an jedem Morgen, wenn es das Wetter zuließ.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise